Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

《星际争霸2》将不支持多核心处理器

http://tech.163.com/digi/08/0812/10/4J516UR900162IEL.html

Starcraftwire.net近日在一篇多核心处理器研究文章中指出,看起来《星际争霸2》并不能发挥多个处理核心的优势。

虽然双核现在已经成了绝对主流选择,但在用户中单核心仍然大量存在,而且不要忘了,《星际争霸2》从2003年就投入开发了,而双核心处理器直到2005年才出现,而且刚开始的时候价格奇高,很少有人用得起,直到最近两年才走入寻常百姓家。

很显然,《星际争霸2》最初是面向单核心系统开发的,而如果想对双核心乃至多核心进行优化,必然要对游戏引擎进行大刀阔斧地改动,大大延长开发周期。开发速度本来就不是暴雪的“强项”,再这样大动干戈,玩家就不知道要等到什么时候了。

除了《魔兽世界》对内存要求较高,暴雪的游戏一般都不是硬件杀手,普通配置的玩家也能轻松享受,看起来《星际争霸2》也要延续这一优良传统,这也应该是玩家之福了。

不用买新电脑了哦也!!

LZ发梦了么

原帖由 edeatoby 于 2008-8-13 19:26 发表
不能完全发挥跟不支持MS是两回事,双核应该也能玩,只不过不能充分展现双核的性能

而另外,官方带现在都没公布关于“显卡,内存”的消息,其实还是很令人担忧的。。。。

这文章的意思是星际2不需要双核也能玩,而且双核也没用,星际1都能用双核玩星际2就不能了?想想也不可能吧,暴雪的游戏从来都不是要求配置高的

内容和题目说的根本就是两回事,不支持和不发挥性能怎么能等价呢?

说不支持确实有点过了

原帖由 edeatoby 于 2008-8-13 21:59 发表

表激动,我不是这个意思,我是指你标题“不支持”这词用得有点那个了。。。。。。。。。。。

恩,好吧,这个新闻不是我写的。。。

还是那句话 CPU现在不是跑好游戏的核心 GPU才是

不可能不支持,顶多是不双核也没有任何问题.现在画面想好,一定要CPU和GPU都好才行,最低画质的情况下,CPU的要求也会有很大的降低.在星际2里最影响游戏体验(除了画面以外)的我觉得是电脑的AI以及伤害计算,这些东西可能暴雪做的比较好,在画面提升的情况下,不需要双核都能运算好就是了.

最大问题应该是显卡……

看了标题我感到非常害怕,但看了内容还是小放心了一下!还是不知显存的具体要求!

不支持和不支持优化………………有区别的吧

想当年WC 32M内存流畅运行。
WW3要求也不高。
相信WC2,毕竟这个游戏是要靠微操的,卡来卡去就没意思了。

双核的出现,终结了cpu线程、进程处理中宏观上并行,微观上串行的尴尬局面
多核的优势也仅仅是在多任务处理中得到体现

SC2这样的战略类游戏,要的是CPU的高频,大缓存,更丰富的指令集。
对比下现在的双核多核和以前老的单核cpu
就会发现采用45NM的cpu频率更加高,缓存更加大,指令集更丰富
现在400元不到的双核cpu随便超一下,就靠近4G左右的主频
当年单核的,哪个到达过这样的档次??

暴雪开发实力的确是强,但是他也不是神!当年wow一出来,多少人换了机器?
指望着拿老机器玩爽SC2的人,乘着现在还没出,多做做梦把!

原帖由 小毛头 于 2008-8-14 20:22 发表
双核的出现,终结了cpu线程、进程处理中宏观上并行,微观上串行的尴尬局面
多核的优势也仅仅是在多任务处理中得到体现

SC2这样的战略类游戏,要的是CPU的高频,大缓存,更丰富的指令集。
对比下现在的双核多核和 ...

除了山口山你还能举出暴雪其他的游戏逼迫人换机么?就算是山口山也只是对内存要求大而以

等红警

我内存只有1G ....

原帖由 arion_00 于 2008-8-16 23:43 发表

除了山口山你还能举出暴雪其他的游戏逼迫人换机么?就算是山口山也只是对内存要求大而以

换机器是指当时有机器,但是无法玩爽暴雪的游戏,迫不得已去换。

星际争霸出来时候你有机器了没?配置是多少?玩爽了没?
星际出来的时候,有机器的大众普遍为奔腾MXX,16M内存,能玩爽??
怎么当时我配的P2 233,32M内存,winfastS680显卡的牛机,在800*640分辨率下玩个4人对战都卡的一塌糊涂?

好吧,就算你接触游戏时间比较晚,不知道上个世纪的暴雪,WAR3总知道了把
当初多少人是TNT2的显卡,玩爽WAR3了没???貌似没有把
为了WAR3换机器的人也不计其数

再说WOW,WOW标称最低的显卡配置可以是GF2,
那我给你一台内存4G,显卡GF4-MX440的机器去跑WOW,你能跑的很爽???

很多接触暴雪游戏的人,都是等自己有了能流畅玩爽魔兽争霸3的机器再去玩星际,玩魔兽,并且被网上人忽悠下,暴雪游戏对机器要求不高………………

实际上呢???哪个暴雪出的游戏,能让以发售日期为节点,向前推2年以上的老机器跑的流畅???

原帖由 小毛头 于 2008-8-19 13:08 发表

换机器是指当时有机器,但是无法玩爽暴雪的游戏,迫不得已去换。

星际争霸出来时候你有机器了没?配置是多少?玩爽了没?
星际出来的时候,有机器的大众普遍为奔腾MXX,16M内存,能玩爽??
怎么当时我配的 ...

星际就不说了,当时我还没有自己的电脑,不过我真的是用TNT2的显卡玩的WAR3呢,赛扬566的CPU,TNT2 MX64的显卡,128M内存,我怎么没觉得玩起来有问题呢?还有之前的D2,也用的是同样的机器,貌似也没有任何问题呢。山口山我当时用的是赛扬800的CPU,440的显卡,256的内存,在城里确实卡得要死,不过那很明显是内存小的原因

路过 插句话 WAR3 最低配置 传统图确实可以流畅

换成WAR3 RPG 类似TD塔防 3C多人 配置就需要高点了 上面所提到的MX400 128M内存 绝对

会让你卡到抓狂的 嘛 再来提山口山 还是上面的配置 在山口山刚出的那会这套配置确实可以运

行 但是随着山口的山更新不断 某些副本也是不能负荷低配置的