Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] 中国,北京,我们要给世界什么-818女足半决赛哄抢事件有感

前天,在校内看到一位奥运志愿者写的关于五棵松棒球场国人哄抢雨衣的文章,我很惊讶,但更多的,是作为一个中国人而感到的惭愧。从申办成功到奥运会,我们给了世界水立方,我们给了世界鸟巢,我们给了世界很多很多,但是那一刻,中国,北京,我们给了世界什么?

就在几个小时前,我有幸到工人体育场观看奥运会女足半决赛,4看台15排38,40,就在比赛开始前,我们的看台忽然沸腾了,因为米卢就在我们身后的VIP包房,米卢对于我们的意义我想不必再有过多的阐述,他是英雄。我拿出相机,想拍下这让我激动的一刻,但是无奈包房的玻璃反光而且里面光线不好所以拍不到清楚的。直到中场休息,我一直在努力找寻角度,想拍把这一切用相机记录下来,忽然转机出现了,后排的一位球迷轻轻的敲了敲玻璃,示意米卢,问他能否给球票签名,米卢欣然答应,他的儿子出来取票,大概有十个人把票交给了他,他让我们在门口等,签好后交给我们。我真的很高兴,很激动,因为这样的机会,真的太难得了。由于他的包房旁边就是卫生间所以不一会就聚集了很多人,志愿者让我们交了票的去旁边等,我们答应,必定米卢是客人,过多打扰客人是不礼貌的。几分钟后,米卢的儿子拿着球票从包房走出来。稍后发生的一切,让我目瞪口呆,哄抢开始了,一张张球票,被一群没有交票的人,用蛮力的,扭曲着甚至即将断裂,扯碎的从他手中夺过来,这时我们早已经被挤在了人群之外,我用英文对他说 38 and 40,但我知道,一切都已经是徒劳了,我们交出的球票在一瞬间全部被哄抢一光,那些抢到票的人很快四散而去,最后因为没有了球票,甚至要在警察的帮助下,我们才能重新回到看台。

比赛结束,我呆呆的坐在看台上,又一次相同的感受,惊讶,同样,更多的,惭愧。

1:0
1:1
1:2
1:3
1:4

比赛结果在终场前很久就已经没有任何悬念,但是我看到了,看到了日本队的替补姑娘,直到比赛进入伤停补时,还依然在体能教练的安排下在场边不遗余力的做着准备活动,场上队员不懈的奔跑,2:4,哪怕比赛即将结束,她们还是以最快的速度跑到中圈开球,继续拼搏,震撼,这是日本姑娘带给我的震撼。

但是今晚,作为东道主,我们,中国,北京,我们又给了世界什么

不管米卢在包房内有没有听闻这样的哄抢事件,不管有没有外国宾客目睹此次事件

我想,在那一刻,我们输了

看了之后很有感触…………

相信lz说得是事实 感到很沉重
为那些不理智的人 感到悲哀

不听不信不传,世界是和谐的

这句话万能

PS:神帖留名

原帖由 coretep 于 2008-8-19 02:04 发表

这句话万能

PS:神帖留名

暗炮 你怎么又尾随我了?

哎,什么都不说了。

诶....这些人真是该抽.....气死人 ,留给人家什么印象

昨天鸟巢那一幕那些观众们已经在全世界人们面前丢尽脸了

国人的素质....他们真不理智..不要脸啊.

给我们看了没有用,我们也不会哄抢

哄抢的人也不会看,看不懂

其实这样的人一点都不少……

这群人的素质就是给中国丢假的~

无话可说。为那些连垃圾都不如的哄抢者感到悲哀,中国的脸被他们丢光了。

其实在有中国队的篮球赛的时,别国球员罚球的时候,仔细听听,就能听到喝倒彩的声音。
我们中国人总是给人乱哄哄的感觉,哎........

算啦,有時是這樣的……

原帖由 神Draw! 于 2008-8-19 10:38 发表
其实在有中国队的篮球赛的时,别国球员罚球的时候,仔细听听,就能听到喝倒彩的声音。
我们中国人总是给人乱哄哄的感觉,哎........

那么NBA的摇棒子又算什么?

原因:中國,人太多了
結論:中國人,太多了

LZ乃终于悟了

本以为假唱都做了干脆连观众都弄假的呗,没想到天朝还是利字行头,失态啊失态

其实那些球迷疯起来啥都做得出来...完全不晓得中国足球有多绝望..虽然女足还行

我天朝没有不可能的事.