Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[贴图] “亲兄弟明算账” 这账你算得清吗?

yamapyao 该用户已被删除
哥们,兄弟,北京人叫“瓷器”,东北人叫“铁子”,凡用到这种称呼肯定是关系非常的good,但不管称呼如何不同,说的都是同一种关系,朋友嘛。朋友们在一起本该是一团和气、相濡以沫,古人就曾用“为朋友两肋插刀”来形容朋友的关系,但如今不知被谁解释成“帮朋友把刀插在他的肋板上”,您看多么微妙的形容,让人感觉亲切而又残忍。的确,兄弟们在一块混本来不该分清楚你我,兄弟嘛,尽在不言中啊。但正是因为兄弟们关系才有一些话只能憋在心里,不能摆桌面上明说,相信看到这里的朋友也有相同的感受。
兄弟我呢,打小儿酷爱音乐,就喜欢拨个弦弄个曲什么的,正所谓物以类聚人以群分,我交的一圈儿朋友也都是以玩艺术自居。但历史的车轮依然残酷,艺术与物质总是不能并行,就像到死都没赚够棺材本的莫扎特,一生潦倒不得不在而立之年自行了断的梵高,我和我的兄弟们享受着这种朝不保夕的生活,因为艺术是清高的,名利看的太重不是艺术人干的事。无奈呀,真的无奈呀!
前段时间赶上琴展,我跟兄弟们每人添了一些装备,价钱挺划算的,各位看看,唬人吧哈哈

没想到这只是一部分序曲而已,接下来兄弟我可真是”快乐并痛着”,因为添置设备的时候是我老妈掏的银子,兄弟们答应开工资就可以还钱,可这一转眼躲过去好几个月了兄弟们还是没动静,我老妈那风凉话都让我耳根子出茧子了,说我交了一群不仗义的兄弟。当然我心里清楚,大家的日子也都不好过,实在没办法跟兄弟们开口要账。莫展之中突然想到支付宝有“AA收款”,也不知道好用不,哥几个虽然穷但都有支付宝账号,平时网上批量拍些琴弦拨片什么的倒是挺好用,就在他们身上试试吧,登陆——AA收款——金额数量、收款原因——兄弟们的姓名、mail、电话……您猜怎么着,一个星期,就一个星期,兄弟们全都自觉归账,可能是自己也觉得有些不仗义了,一个星期一个子都不差了。终于我也能跟老妈挺胸叠肚:您瞧咱的兄弟,说到全都倒,这就叫仗义,您知道吗老太太?
所以兄弟总结出一条经验,亲兄弟确实得明算账,有道是明账不怕算,但你必须要找对方式,要不然说不定兄弟们就会把刀插在你的肋板儿上,所以奉劝打算和兄弟们算账的朋友,算账方式真的很重要哦……

MOP自重,转载自重

LZ是第一人称?

这年头……债权人是孙子,债务人是爷。节哀,节哀……