Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 反驳说GHD独角很差(附带本人制作全程){9月6日更新-素组完毕}

关闭 [复制链接]
GHD版高达“独角兽”体验报告+制作过程(9月6日更新-素组完毕)
2008年8月22日`GHD版“独角兽”入手,分享制作过程

=============================================
补充:本人发此过程`并没有说要损谁的意思,只是在网上看到很多人说GHD独角怎么怎么的差。
      为了反驳这类人而发的帖子,如有得罪请多包含~~`
原文出处:http://bbs.harcool.com/viewthread.php?tid=31&page=1&extra=

继续补充:此模型只适合有心修整水口毛边等脱模问题的模友组装~
               并不是适合所有人,买前慎重考虑,和本人组装效果不一样的本人不负责任……

=============================================

一个晚上组装起来了胸部,并没有之前在别的网站上看到的那么恶心……
在不用任何辅助材料的情况下总体来说结合度还是不够理想,内构部分零件松弛,但是装甲一旦组装完整后还是比较紧的,爆甲也没问题,部分细节被和谐,打算在涂装前自己强化出来!
Ps:5年没做模型了,这次是5年来第1次动工,第4个零件修水口的时候就把手划了, 吐血 -。-```

胸部正常形态正面

胸部正常形态背面

胸部爆甲状态(不知道爆对没有- -``没说明怎么爆甲,乱掰开的)

8月23日,今天组装了个头部,直接就是动大手术……
效果还不错,只做打磨修整,没用任何辅料!我还是证明了一点,不是模型烂到不可收拾,而是个人手艺问题!

头部+胸部爆甲形态

头部+胸部正常形态

关于头部如果你要我说不好的地方我唯一想说的只有那两个角非常非常松弛……但是松弛的问题是任何D版都存在的,我个人认为这个不是问题……
只要你有心去修整,效果是不错的!

8月24日,今天组起来两只手,手掌非常非常松弛,其他没有什么大碍~~``少部分零件需要稍微打磨才能组装上``
Ps:背后的说明书是朋友TT通天“漆黑强袭”的

上半身正面

上半身半侧

上半身背面

爆甲状态明天放出``

8月25日,裙甲组装好了```废话不说`放图!省的有些人话多,自己怎么觉得怎么看~`
正面

前半侧

背半侧

有的认为我的效果是角度导致的,所以我多角度的来了几张````

爆甲麻烦```等全部组好后再爆给你们看``
9月6日,断水断电断网半个多月``````总算恢复了,独角组装完毕,准备进入涂装阶段!

整体

昨天入手正版,附个图~~`嘿嘿``

正版的驾驶员,嘿~~`乱涂的,没颜色参考,个人比较喜欢蓝的`所以```

好了,组装到此结束,涂装我会再发帖子的```

顺便入手Z版独角```放个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我很少发言的

但是看到LZ这样我不得不发言

无图,占位等待中!!!!!!!
刷新后看到了,补充完毕!

- -D版自虐        

继续支持```!

好了`图出来了`刚直接复制的``不能用呢``这坛子限制真大``

在此发帖我并不是为了攀比`也不是为了说损谁谁谁``只是做一个展示`做一个只要手艺在`就没有差到让人看不下去的模型的说明

因为之前在很多地方看到了很多人对GHD独角的不满`其实好不好`要自己做了才知道
玩模型本身就是娱乐``不要太多的强求``期望的太多失望的也太多``不要到最后变成模型玩人``

PK美,有对比有进步

有Z的路过~
这个.....确实很不好!!!
这样的胸像能拉出去见人么~
还是等TT的格林.

模型最重要是乐趣。。。虽然我不喜欢D的

人家说烂也是针对模型本身,并没有说认真去做也做不好吧.
LZ你手艺好是事实,但是手艺算在模型本身质量里?
说的简单点吧,有爱有技术胶板自己搭个独角也是可以的,那么这个功劳要算给胶板?
所以LZ麻烦您考虑考虑是不是自己的理论有点问题.

D的质量肯定不好的`但是没到了不可收拾的地步`有的人一口就把独角咬死了`不是么?
为了一个独角兽``遭来各种口味口水无数
命苦

怎么看到后面TT的说明书????GHD的塑料挺“酥”,玩久了要断的。

感觉LZ手艺不错~做得很好啊~

原帖由 sunqisheng 于 2008-8-25 14:51 发表
怎么看到后面TT的说明书????GHD的塑料挺“酥”,玩久了要断的。

因为独角是白的``找个黑背景`就零时把朋友的TT 漆黑强袭的说明书抓过来了``
另外``模型不是变形金刚```不要老去掰就可以啊``

回复 11# 的帖子

说实话我比较反感说"D的都不好,凑合这玩玩吧"这样的说法.
在下把话说的难听点GHD东西做成这样到底是技术还不够还是诚意不够?(或者说单纯从商业角度出发做的更好成本高了反而不划算.)要想国产的质量变好,还是把要求提高点更好吧.这么凑合下去只能原地踏步甚至倒退.

我也同意你的话``我的模型D的只有10%都不到```一般玩Bandai的``这次是例外```被众模友强制要求测评的东西`我都5年没玩模型了``为了这个又再次动工!

你的修整是修整到什么程度?还有人能把D的做成比正的还好看,那是不是说D的很强大?所谓的"烂"都是相对的,TT的跟BANDAI的比也是烂,但相对来说比GHD好多了,但价格上跟GHD差不多.这就是为什么TT比GHD口碑好的原因,是否有人把TT经过修整后的再跟BANDAI的比就能说TT更好更强大了?
别人的评测是建立在最基本的素组基础上,没有修整,没有改造,只有不得已而为之的强固...这能够让大家看清楚板件最基本的状态,而你的作品完全没有这种内容,我看到的都是你在赞你自己的手艺,的确,你的手艺不错,如果你这个贴是直接发出来"我的GHD独角"这样标题的话,那么我会认为LZ你的水平非常不错,但如此标题不得不让我觉得你是个木仓手.

支持一下...

辛苦LZ了...但是感觉GHD还是想象中的差.

从大家的回复来看,GHD真的是积重难返啊