Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] 智障仍然可以与人平等,但脑残就无Yao可救了。巴西对李球霸不负责任的话做回应

李玮峰:中国足球水平相当于巴西的乒乓球水平
——李玮峰细解奥运出局原委

0:3不敌巴西之后,中国队队长李玮峰无奈地笑笑,“我们尽力了,中国足球的水平相当于巴西的乒乓球水平!”

但谈到奥运三场比赛,李玮峰的表情变得凝重,“中国足球没有输掉希望,大家应该再给中国足球一些时间。”

刚刚结束的中巴之战本来就没有悬念,李玮峰调侃了一下,“实力明摆着,大家都看得见。你说小罗一个人的身价大概就抵得上我们全队的身价了。输球不奇怪。我们真的尽力了。”

谈到奥运会三场比赛,李玮峰认为全队上下为这三场球做了非常认真细致的准备,但失败的主要原因是对困难估计不足。“比如第一场,那是多好的拿到三分的机会啊,可惜我们没有把握住;如果把握住了可能后面的结果就完全不一样了。第二场打比利时,我们受到第一场比赛的影响,心态已经不稳了,7、8分钟的丢球更是雪上加霜,我们犯了一个很小的错误就被对手抓住,然后我们拼命想扳回来……”

但他认为中国队在对比利时一战中的头60分钟踢得不错,全场的转折点是谭望嵩、郑智先后领到黄牌。“人数处于劣势,比分也落后,我们遇到了极大的困难……包括今天,我不想逃避失利,也不想给自己找什么理由。但我们真的做到了我们该做的。”

李玮峰面色凝重,他说尽管国奥队已经结束了自己的奥运之旅,但中国足球没有结束,“球队里还有一批年轻的队员,比如海滨啊、小蒿啊,我觉得大家应该适当地给予他们一些宽容、一些时间。当然,我很理解现在媒体和球迷的心情,大家都觉得心里窝火,但是,难道失败了我们就不干足球了?中国足球还没有输掉未来。”

作为一个参与了中国足球6年多来所有重大赛事的后防中坚,李玮峰承认自己的国家队战绩失败的苦涩远远多过胜利的喜悦,“我经历了很多,也感受了很多。仍然感谢这支球队能让我这个超龄球员加入进来。虽然参加了很多大赛,但我知道自己的成绩比起很多优秀的运动员来说还有很大差距,可是我会继续努力,只要国家队需要,我会随时回来,继续为中国足球战斗。”

====================================================

巴西教练回应李玮峰-我们乒乓球水平并不差

日前,中国国奥队队长李玮峰在球队以0:3不敌巴西队之后,冒出了这么一句话:“中国足球的水平相当于巴西的乒乓球水平。”

“事实上,巴西乒乓球的水平并不差。早在1961年,巴西人就在世锦赛上赢了中国乒乓球的一号高手——容国团。”率队前来参加北京奥运会的巴西乒乓球队总教练韦建仁19日对新华社记者说。

败军之将说出来的这么一句不负责任的评论,深深刺痛了在巴西担任乒乓球教练已有19年时间的韦建仁。

“确实,巴西乒乓球的整体发展水平不高,但是可以说是亮点不断。1996年奥运会上,小山雨果赢过佩尔森,打入了前16名。在世界杯赛上,他也曾打败过孔令辉。柳承敏拿了雅典奥运会男单冠军之后,古斯塔夫·蒙泰罗还赢过他。如果说一次偶然的胜利还不能说明问题的话,在这次奥运会男团比赛中,蒙泰罗又以3:0赢了柳承敏。”说起巴西乒乓球队的战绩来,韦建仁如数家珍。

韦建仁曾是八一队的一名队员。退役后,他经朋友介绍前往巴西担任国家队男乒教练。在他的努力下,巴西男乒很快面貌一新,成为拉美地区的霸主。之后,他又转为女乒教练,一直到现在统管整支乒乓球队。

韦建仁告诉记者:“巴西乒乓球水平虽然在世界范围内不算强国,但是在拉美地区占据领先地位。同周边国家不同,巴西队中没有任何一名从中国来的退役运动员。小山雨果在所参加的泛美运动会上共拿过9枚金牌,是获得最多金牌的巴西运动员。在2008年拉美乒乓球锦标赛上,蒙泰罗又战胜了诸多‘海外兵团’,将以拉美冠军的身份参加比利时世界杯赛。”

虽然乒乓球在巴西属于冷门体育项目,但是对它感兴趣的大有人在。巴西参议院通讯社社长的家中就备有一张乒乓球桌,闲暇时,她会邀请一些朋友共同切磋球艺。此外,由于巴西中小学实行半天上课制,因此许多家长都在孩子不上课的半天送他们参加各种学习班,乒乓球也成为许多家庭的首选。

韦建仁表示,他在巴西多年,自己觉得最有成就的事情就是为巴西建立起了比较完善的基础训练体系。由于在泛美运动会上成就突出,巴西乒协从巴西奥委会得到的训练经费十分充足,奥委会还将乒乓球作为重点体育项目在学校中推广。此外,巴西乒乓球队已经在欧洲建立了一个训练基地,今后还将在中国再建立一个训练基地。

采访的最后,韦建仁对记者说:“我并不恨李玮峰的无知。甚至,我还有点感谢他,正是他才让大家了解了巴西乒乓球的真实水平。”

脑残者无Yao医也

还好啦,,,有点名气的人随便说句话就会备无限放大!!!
其实大头在当今中国甚至亚洲的后卫当中都算是数一数二的。。如果没他国足死的更惨,,,那些作者也真不留情面~~~~~~~~~

原帖由 Kwok. 于 2008-8-26 14:05 发表
其实大头在当今中国甚至亚洲的后卫当中都算是数一数二的。。如果没他国足死的更惨,,,那些作者也真不留情面~~~~~~~~~

这明显不是作者在乱吹,这是8月13日与8月20日2人分别对记者说的话

这局话很有水平(误

跆拳道国家队没有去邀请谭望嵩么

得了,自己踢得不行还拿别人举例子.结果人家巴西乒乓球不愿意了八.看来在他们眼里中国男足还是比较那啥啊.

现在可以讨论国足了?
国足真好,带给我无数的话题和笑话,

这是不能乱比的……假如巴西队乒乓球输给中国,他们会说:“我们的乒乓球和你们的足球一个水平。”吗?当然不会,太丢脸了!
中国足球输就输在体制,赌球、操作等等,足球政治化,球队中拉帮结伙,从不团结,这些都是中国足球的劣迹。
脑残也有个限度吧!

由于巴西中小学实行半天上课制

幸福的孩子们啊,我们都是8点上6点放的

中国的男足只会掩饰自己

严重呼吁谢鸭聋下课

回复 10# 的帖子

MLGBD   我7点要去学校我还没喊呢…

原帖由 华丽の蝴蝶 于 2008-8-26 16:06 发表
MLGBD   我7点要去学校我还没喊呢…

可怜的蝴蝶酱
话说我以前高中的时候都是6点出门的。。。

回复 13# 的帖子

蟹酱不比我更可怜么…   6点钟出门校门开了没啊…

原帖由 华丽の蝴蝶 于 2008-8-26 16:11 发表
蟹酱不比我更可怜么…   6点钟出门校门开了没啊…

路上用了一个小时。。。
然后到学校正好开门。。。
7:30上课
只能用这半个小时来抄作业

原帖由 tccyj 于 2008-8-26 16:15 发表

路上用了一个小时。。。
然后到学校正好开门。。。
7:30上课
只能用这半个小时来抄作业

什么  魔都人有必要走1小时去上学么…   

抄作业我顶多只有5、6分钟,  老师家离学校太近了

原帖由 华丽の蝴蝶 于 2008-8-26 16:18 发表

什么  魔都人有必要走1小时去上学么…   

抄作业我顶多只有5、6分钟,  老师家离学校太近了

这个就是跨区读书的坏处阿。。。
还好这3年我挺过来了

原帖由 Kwok. 于 2008-8-26 14:05 发表

还真希望国足死得惨点

没国足的惨死刺激上头

哪里来中国足球的明天

谢天谢地谢YL

火星了

是不是该说 锁前留名