Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

这就是传说中大城市的素质?一棍子打翻一整团上海人 不是的躲好点

来上海快半年了,店也筹备的差不多了.后天就要开业了.焦头烂额的事一个接着一个.本来都是不该发生的事...让我失望透了..

总的来说,麻烦都是各位店里的"好邻居"们..
三翻五次的找事儿.我都习以为常了.

可今天突然接到一个电话
(注:通话过程中,对方一直大吼大叫,我一直心平气和)

电话:"你是不是老板?你也太不象话了,你以为你们想开店就开店?是不是太不把我们邻    居放在眼里"

我: "不好意思,我一直没抽出空去拜访邻居们"

电话:"你太不象话了,你影响到我们了,我儿子闻你店里的油漆味儿已经20多天发高烧    了"
我: "啊??我店里的油漆是今天刚刷的"

电话:"我不管,你们不把我们放在眼里,你就别想好过!你想不想开店了?不给我们补
      偿就别想开店!别以为我们好    欺负"

我: "何来的欺负?我开店关你什么事儿"

电话: 你店里开灯 影响我 油漆味影响我 噪音影响我

我:" .......那你想怎么办呢?

电话:(换他儿子说话):"你是不是老板,我告诉你,别以为我们好欺负,我可是当过
      警察的,我们不好惹的!你别想开店了"

我:"都别喊,我只想说话,不想吵架,有什么事好好说,吵架的话我不想听 "

电话:(换他妈)"告诉你们我们不好惹!!给补偿

我:" 店已经装修完了 噪音不会再有了,以后不会打扰你们了

电话:"那我儿子发烧好几天,好几天睡不了觉怎么办?

我:" ????你儿子几点睡觉?

电话:"下午1点

我:"......

电话:"告诉你们我不好欺负

我:"我没欺负你

电话:"给补偿吧.不给你们别想开店,你是做生意的 这点事儿都不明白吗

我:"我知道你的意思,不就是眼红要点钱吗.如果你好好说,也许有希望,如果再喊再   威胁我.一分钱你也捞不着,我不是吓大的!谁怕谁啊!(我也喊了起来,太气人了)

电话:"开始骂人......

我:".........挂断 (真的听不下去了)

我和中介公司通了电话(租给我房子的人)

我诉了苦,中介人员告诉我,开店嘛,尽量减少麻烦.他们无非就是要钱,明天你带上钱我带你去见见邻居们 和他们好好道个歉 再每家发发钱....
这里的老人都这样,很难缠.有的人开店倒霉的还碰到过收保护费呢 也一样没办法

说的可真是轻松,他们真以为在上海做生意的人都是大户人家,我辛苦的血汗钱就这么喂狗吗?而且他们开价都很高.几千几百的....

其实店开起来,如果邻居们关系还都不错,我毕竟是做生意的,过年过节给他们送点礼物这也无所谓的事儿.但前提是必须让我觉得你们好 我才能对你们更好
可现在店还没开业,甚至人还没见面,就吵着要钱开价...这未免也太过分了,而且还威胁我!

我和邻居们有个公共的院子,露天的,我本来打算铺地砖,但考虑到邻居们老人比较多,就决定花高价铺个防滑地板...但条件是院子里的破烂收拾掉,要么太影响美观
可他们觉得我像在求他们似的,不仅不领情,而且还又向我要钱.我想想还是算了,什么也不铺算了.......我还省了 

我真不明白现在的人都怎么了,良心都让狗吃了?
在这个国际化的大都市里,怎么还有这么多小市民呢,和这个城市简直太不协调.但最终没办法 我还要选择妥协,谁让我住在他们楼下呢....

明天准备钱,准备走访各位邻居们,,,

此时我的心情很复杂,但更多的是愤怒.失望.....

在纹身师那里看到的 上海的 "纹艺复兴" 从她BLOG转来

以为LZ 开店。。那我去上海就有落脚的地点了

原帖由 美鸟D游戏 于 2008-8-28 11:58 发表
以为LZ 开店。。那我去上海就有落脚的地点了

你签名上写的什么了
沙发看不到

怎么在上海做生意那么艰难啊?==
在我们这里开店旁边的邻居都来送礼祝贺啊...

原帖由 owow87 于 2008-8-28 12:02 发表
怎么在上海做生意那么艰难啊?==
在我们这里开店旁边的邻居都来送礼祝贺啊...

你那里是国外的原因吧

原帖由 cattingPY 于 2008-8-28 12:03 发表

你那里是国外的原因吧

外国人友好

原帖由 cattingPY 于 2008-8-28 12:03 发表

你那里是国外的原因吧

外国人友好

你店在哪里 我来捧场

第一,不确定邻居也是上海人,就不要乱说
第二,不知道消息来源的真假
第三,这属于地域矛盾帖,要被和谐的

原帖由 原始恶魔 于 2008-8-28 12:10 发表
第一,不确定邻居也是上海人,就不要乱说
第二,不知道消息来源的真假
第三,这属于地域矛盾帖,要被和谐的

第一和第二不言自明 第三留待管理自行处理

我家楼下开店的换了一波又一波,咋没看见有人带钱来呢

而且找环保局投诉都没效果,天津果然是个而和谐的城市啊

LZ 開什麽店啊???

这年头MAPW还有理了
被MAPW到得怪你自己没躲好点
最扯蛋的事,这放MAPW的还不是本人

认识我的人都知道我不是上海人

LZ挑在什么地段租店?挑了价格实惠的地方了吧?
上海这种货色是很多的,只要你装修时间没有违反规定,不用理会
部分上海宁会这样还是家教关系~

LZ不能给钱,绝对不能给这种了...

一个110就解决问题了,

难道法律是被这些上海人无视的么?

简直是勒索...

这帖要扯成地域还未够班

楼主根本就没搞清楚,“上海人”中真正的上海人才占多少

我还以为是小X你开的店呢....不止上海那地方,全国各地的大城市多少都有排外现象发生,不过上海算特别严重的那种,去超市买东西,人家售货员一听你说的普通话立即脸色一变,去餐厅过早吃点东西,两份干炒牛河而已,足足等了40分钟还不见上菜,临座比我们后来的上海人一桌子菜都上全了.

楼主不是文章里开店的那个人

原帖由 風駿 于 2008-8-28 12:46 发表
这帖要扯成地域还未够班

楼主根本就没搞清楚,“上海人”中真正的上海人才占多少

其实每个地方都一样,,,所谓的“本地人”都只占很小一部分,,,,,,,这是中国的特色!!!!!!!

中国真正素质高的人本来就没多少

这是实话....