Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

雇主在家中安装摄像头监视保姆,保姆行为被监视

雇主在家中安装摄像头监视保姆保姆行为被监视
  因为总是担心保姆没有认真照看自己一岁多的小孩,家住深圳福田区的陈姓夫妇花几千元在家中装了一个摄像头,以便上班的时候也能在电脑中看清保姆的一举一动。不料,保姆知道这事后愤而辞职。
  据《深圳晚报》报道,深圳一些豪宅及维权意识较强的家庭,都在家里安装了摄像头。这种做法是否妥当?《深圳晚报》记者就此进行了调查采访。
  “装了摄像头心里踏实些”
  陈先生对记者说,他夫妻俩一大早就要出门上班,晚上才能回家,一岁多的儿子便扔在家里,请保姆照看。他们已经换了好几个保姆。有一个保姆,在喂小孩吃稀饭时,甚至粗暴地弄得小孩满嘴是血,那天他刚好提前回家看到。后来又请了一个保姆,没几天发现小孩背上青一块紫一块。陈先生想来想去,便想到了装摄像头。后来他另请了一个保姆,从监控镜头里看,她对小孩还是不错的,但她知道摄像头这事后,生气地辞职了。
  陈先生说,他装摄像头的目的,主要是为了保护自己的小孩。记者采访了几家有保姆的家庭,他们的看法基本相同,认为在家里装摄像头是雇主的权利,但不一定是一种好的做法。刘先生对记者说,以前经常在报纸上看到保姆虐待小孩的报道,有的保姆还把家里偷盗一空。装了摄像头后,雇主可能心里踏实些。
  “总像一双眼睛盯着自己”
  在莲花北小区,记者对一群带着小孩正一块闲聊的保姆进行了采访。她们听说这件事后,议论纷纷。其中一名来自广西的孙姓保姆说,以前她在一雇主家做时,那家人也装了摄像头。
  冯保姆说,开始她也觉得无所谓,反正自己不做亏心事,后来每次抬头,看见那个褐色的东西,总像一双眼睛盯着自己,觉得心里怪怪的,有点不是滋味。
  冯保姆对记者说,其实这家人对她很不错,每个月多给她200元,家里也没太多的事做,小孩在上高中,周末才回家,不过她还是辞职了。因为“人家不相信自己,把自己当贼,人格太低了”。
  在场的保姆,有的觉得无所谓,“我又不偷不抢,该怎么做就怎么做,有个摄像头也好,免得有什么事被人冤枉。”不过大部分表示不理解,有的更认为是对她们的一种污辱。
  深圳某律师事务所李洪波律师认为,根据《物权法》的相关规定,居民享有居住权,居住权受法律保护。雇主将摄像头安在自家的客厅里是合法的,别人是无权干涉的。但是,如果将摄像头安进了保姆居住的房间里,就涉嫌侵犯保姆的隐私权了。

关键问题保姆的长相和岁数没说,残念···········

很好很强大
叫老爸妈养算了

原帖由 取名贼难 于 2008-8-28 21:23 发表
关键问题保姆的长相和岁数没说,残念···········

可能那些保姆都是些二十岁左右的吧。要不然为什么装摄像头在她们房间,其实是为了偷看她们换衣服和偷看她们自W

原帖由 宇宙的巴比伦 于 2008-8-28 21:31 发表

可能那些保姆都是些二十岁左右的吧。要不然为什么装摄像头在她们房间,其实是为了偷看她们换衣服和偷看她们自W

真XE
真WS

原帖由 啊哦 于 2008-8-28 21:33 发表
真XE
真WS

不邪恶不邪恶。那些雇主装摄像头绝大多数就是这个原因。

ls+1

其实是那些宅男害怕自己苦苦收来的年轻漂亮的女仆跑了并且想看那些女仆出浴啊ZW啊被推啊之类的录像所以才安的

保姆其实没有很养眼的吧

保姆其实没有很养眼的吧

回复 9# 的帖子

一般女仆(坚决不叫保姆 )都是外地的,很少接触辐射,并且脸是天然的,所以萌的也很多

猥亵啊~~~~~~~

12L的真是
囧死了

原帖由 龙骑士盖亚 于 2008-8-28 22:00 发表
一般女仆(坚决不叫保姆 )都是外地的,很少接触辐射,并且脸是天然的,所以萌的也很多

所以呢那些雇主就在她们房间装些摄像头来偷看她们自W。

在以此威胁要XYZ么

原帖由 jkhkcs 于 2008-8-28 23:12 发表
在以此威胁要XYZ么

可能是吧。[wdb1]

深圳某律师事务所李洪波律师认为,根据《物权法》的相关规定,居民享有居住权,居住权受法律保护。雇主将摄像头安在自家的客厅里是合法的,别人是无权干涉的。但是,如果将摄像头安进了保姆居住的房间里,就涉嫌侵犯保姆的隐私权了。

《物权法》无说洗手间啊~洗手间也是全家人的地方啊?~

保姆是哪里人 多少岁 相貌如何 身材如何 还有 习惯如何 最后 SY不SY

原帖由 龙骑士盖亚 于 2008-8-28 21:46 发表
其实是那些宅男害怕自己苦苦收来的年轻漂亮的女仆跑了并且想看那些女仆出浴啊ZW啊被推啊之类的录像所以才安的

要是满世界的业主都跟您似的……保姆这个职业就跟那什么差不多了

原帖由 SAFFEE 于 2008-8-29 08:10 发表

要是满世界的业主都跟您似的……保姆这个职业就跟那什么差不多了

去看三陪保姆吧