Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

80后的没有人不知道的/怀旧+求救

今天无意中听了下皮皮鲁的有声故事,就突然想到了<<小龙人>>,好怀旧哦,相信好多人都还记得小龙人找妈妈时的艰辛....感动....
yu原来记得<<小龙人>>出过磁带录的故事,我想现在因该有转录成了MP3格式的文件,水区强大哦,希望有强人帮我找找<<小龙人>>MP3有声格式的故事...另外谢谢:恶魔大叔上次帮我找到了德国参谋本部的TXT电子书哦~~~~~~

下面发几张怀旧图

个人比较喜欢奇奇爸爸,老演员~~演过不少经典老剧~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老大你不是真80后啊

看这个很丢人的。。。。

看这个怎么丢人了,我不明白了,我靠,说80末的没看过这的,除了家里收不来台就是自己家没电视,我没觉得看小龙人有什么丢人的= =
那时候因为那电视麦圈很流行,后来都没的卖了,那个小女孩现在不知道长啥样了,另外两个似乎也演过其他电影,小龙人似乎本身后来长大参与过电视节目在后来就没信儿了

恩,小时候买过这磁带,不过多年不听,这磁带都已经走音了~

原帖由 edeatoby 于 2008-8-30 15:58 发表
我是那美克星的80后。。。。。。。。。。。。。。

地球的动画太囧了。。。。。。。。

这个不是动画啊

此神物请上骡子自寻~~~~

我觉得<<小龙人>>是一部非常好的电视剧,也比较有教育意义,至少这么多年来,能与这部电视剧相比的儿童电视剧也没有几部.
毕竟这部电视剧有着它的时代意义,改革开放后,电视剧在我们国家的发展还属于起步阶段,那时候科学技术摄影效果都不如现在的先进,但是电影工作人员总有办法进行一些图象的处理和道具的加工,虽然现在我们在回首时会觉得那些处理后的结果有些瑕疵,但是居于当时的条件,我们都不因该去否认那些工作人员的心血
朋友们,你们还记得小时候和自己邻居玩耍时的情景么?过家家/或者捉迷藏什么的?
这部电视剧的故事情节不也是围绕四合院展开的么?每当我看见这部电视剧,就想到了我的童年,和小伙伴捉迷藏,过家家,或者烤番薯的趣事!
但是现在这个时代呢?那些身居在高楼中的儿童们的背影还会重现出我们小时候的欢乐么?哪一个不是关在家里的?哪一个不是被父母惯着的?或者每天都有着做不完的习题和辅导.
<<小龙人>>是一个时代的缩影,可是这个时代已经同我们童年的会忆一同过去了......

我知道没什么希望 还是试试吧- -
在LZ帖里求个欧美卡通T T
简体中文名: 特兰西瓦尼亚的宠物商店

导演: Tony Barnes

上映年度: 1994
语言: English
制片国家/地区: France / UK
又名: Dr. Pickels Horrorshow

剧情简介 · · · · · ·
Zitbag博士在宠物商店里不是个很好职工, 所以当他被地方宠物商店辞退以后,他决定成立一家宠物商店,而且他用自己的发明创造可怕的宠物。他弄到了一座旧城堡,并用城堡来作宠物商店,让他的骷髅狗Horrifido跟着他一起。
Zitbag博士喜欢他的邻居双胞胎姐妹,并总是试图说服她们

我知道这个比小龙人还难求……
是小神龙俱乐部放过的 我很小很小时候看的 好想再看看T T
http://v.youku.com/v_show/id_ch00XMjUxMDEyNDg=.html
这个是片头

没有看过这东西。。。。。。。。。。。

什么烂电视节目吖.....

我记得当年是一集都没掉全看完了

最后怎么样了 后面我没看全 找到妈妈了吧

我的童年是跟TVB一起过的^^

80后都看过吧...现在看看是满囧的

原帖由 Aman 于 2008-8-30 16:59 发表
最后怎么样了 后面我没看全 找到妈妈了吧

他的妈妈雪山神女最后找到了,但是他的妈妈最后死了
小龙人独自向雪山顶爬去,到了雪山顶上,只见一神女,格外美丽,带着慈祥的面容,小龙人开始呼唤"妈妈",那神女说:"我的孩子!我就是你的妈妈!"先是去东海,后是去远古代,后又来到了这冰天雪地的世界,小龙人不怕山高、不怕路远、不怕风来吹、不怕雨来打,战胜了一切艰难险阻,终于找到了自己的妈妈啦!此时他又激动又高兴,流着泪向他妈妈扑去。扑在了妈妈的怀里,对于孩子来说最大的幸福莫过于此。小龙人和他妈妈走下了雪山,到了大勇的那间茅屋里,小龙人的妈妈对小龙人说:"明天妈妈还要把月亮拖回到天上去…… 当妈妈把月亮拖回到天上去以后恐怕会变成一个石头人……"小龙人问该怎么办,小龙人的妈妈对小龙人说如果她变成了石头人,就到一位女神仙(这位女神仙叫什么我记不清了)那儿去要一瓶Yao水,再将Yao水倒在她的头上,她就可以由石头人而复活过来。小龙人记下了,并且说等到把月亮拖回到天上去以后,就一起离开这冰天雪地的世界,去和宝宝、贝贝、奇奇还有翠翠婆婆、白鸽妈妈、小白鸽、太阳公公等一起过幸福的生活。小龙人在妈妈的怀里睡了一个晚上。第二天,小龙人和他妈妈一起又往雪山顶上爬去,在半山腰,大勇还在那里,小龙人的妈妈对大勇说了一番话,说完,和小龙人一起向雪山顶爬去了。大勇为了让小龙人能找到妈妈,放神箭把月亮射下来,自己却变成了一个冰人,永远的屹立在那里。小龙人和他妈妈到了山顶上,他妈妈要准备拖月亮了,又一次嘱咐小龙人如果她变成了石头人就到女神仙那里去把Yao水要来倒在她的头上她就可以复活。

小龙人的妈妈把月亮拖上了天,许久,终于又回到了地上,果然变成了一个石头人。小龙人于是哭了起来,天空中回荡起了他妈妈的声音,叫他去原先说好的那位女神仙那儿去要Yao水,小龙人于是止住了哭泣,去找那位女神仙去了。一路上同样是举步为艰,到了最后小龙人体力耗尽,只能爬着前进了,额头上也破了皮,流出了血,还不停地说道:"救救我的妈妈吧!救救我的妈妈吧!…… "小龙人终于到了那位女神仙那里,讲了他妈妈把月亮拖回到天上去变成了石头人的事,请求那位女神仙把Yao水给他,女神仙要他用他头上的龙角来交换,他同意了,女神仙使用法力来取他的龙角,顿时他的头痛到了极点,抱着头尖叫着,龙角终于取下来了。当初,在做完了三件好事准备去掉龙尾和龙角的那个晚上,去掉的只有龙尾,龙角仍然还在头上,经过了去东海以及两次去远古代,最后来到这冰天雪地的世界,这才将龙角去掉了,小龙人终于不在是龙人而成为一个人了。当女神仙取下他的龙角后,他已是头破血流,女神仙把Yao水给了他,他又回到了原来的雪山顶上,他妈妈还在那,只是一个石头人,他将Yao水倒在了他妈妈的头上,顿时,地动山摇,小龙人叫道:"妈妈!你!……你怎么了?不是说把Yao水倒在你的头上你就能复活吗?……"小龙人的妈妈最后不仅没有复活,反而变成了一座大山。小龙人悲痛欲绝,但不得不面对现实,他垂头丧气地走下雪山来,人们都很高兴,因为他妈妈将月亮重新拖回到了天上,而他是高兴不起来的,无论如何是高兴不起来的。怀着悲伤与失望的心情,小龙人从冰天雪地的世界回到了现在,回到了四合院里。

我是80后,没看过
我的童年是TVB和ATV的电视节目
嘛,CCTV就是大风车

不喜欢看这类东西。。。。。

好感人的故事阿T T

可惜当初没有看完。。。

看到loli了