Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] RGM-79SC MSV的逆袭怎能少了联邦机

今次的作品构想很早就有了,因为自己很喜欢Ka式风格,希望自己制作一些MG规格的FIX出来,而这款GM Sniper Custom应该是比较简单能很方便的从MG套件修改过来的,因此选择这个机体入手,
制作使用了MG的GM C型和Ka版高达的零件,做一些基本改造。总的说来并不太令自己满意,时间上从7月31日开盒到8月31日完成用时1个月,中途因实习拖延了一阵,因为想要在开学前完成,所以改造部分放弃并简化了许多构想,没有像自己最初打算的那样做出和FIX0032一样的外形,最终的涂装也比较赶工,质量不算很高。

Progress:

素组过程

头部,主要就是用胶板补土搭出狙击型特有的镜头,地方很小做得比较毛糙,本来设定天线是在头部正上方,太囧了改到侧面,原来装天线的洞填掉

躯干基本就是Ka版高达的,其实两者都差不多,但Ka版更符合SC的分色
胸口叶片改为SC特征的横式,驾驶舱盖填平,按设定加护甲板,加刻线细节,脖子垫高0.7mm

背包,在原背包内部件外用胶板按设定样式搭建,增宽加长,自己稍稍修改了下设定使细节稍显丰富,当然对这个百叶窗式的喷口很不满意,又难做看起来也没喷口雄壮

腰部,基本就是GM的元件,左右裙甲用了Ka版零件,细节好点,右面加一个手木仓的卡扣

这个。。。为了更加雄壮,裆部正面垫高3mm,内部零件也相应的塑形,

前裙甲,外侧用补土填掉本来的细节,胶板做出GM SC特有的护甲板,加刻线,内侧简单增加细节

后裙甲外侧仅加刻线和小孔细节

后裙甲内侧也仅以胶板搭出简单细节

手臂,前臂是没有内构的,左右粘合做无缝,正面稍稍加了点细节,手用了GM的两只活动手和Ka版的固定握木仓手

腿部,膝盖上特征的散热口在Ka版零件基础上以胶板搭建出大致外形,补土塑形;小腿肚切开放喷口的位置,踝关节正面护甲以胶板搭出细节并加刻线

腿部侧面

火箭筒,完全就是Ka版的,设定上好像没这武器,纯属拿来玩玩

光束狙击木仓零件分解状态,主体用了Gelgoog2.0的光束木仓,木仓托改短,瞄准镜用Ka版步木仓的零件改小,握柄改用Ka版步木仓的以适应手的大小,前端用5mm圆胶棒和GM的散弓单木仓部件粘合而成

光束狙击步木仓,粘合后

折叠式光束手木仓,原计划是要再现折叠的,后来时间不多就取消这个打算,
用C型GM的散弓单木仓柄裁成,胶板加细节,可以插在裙甲上

GM的光束木仓,按设定此机体使用双管光束木仓,但是限于时间和材料就完全用套件中的普通样式代替,未改

固定式光束军刀,胶板简单搭建底座,挖槽然后把光束军刀粘上去

修改完成组合起来看看

全身喷灰

这墨镜真帅啊,腿后面+的是金属补品吗

原帖由 meeme 于 2008-9-3 10:52 发表
这墨镜真帅啊,腿后面+的是金属补品吗

不是补品,我个人喜欢模型整体都是塑料材质,不过也觉得金属改件确实挺漂亮的

头雕得很赞= =~整体出来的效果也很好~射了~
不过小腿四个喷嘴感觉怪怪的= =很“突出”的感觉= =

美~gm 2.0军团快来袭了八

原帖由 模零 于 2008-9-3 11:00 发表
头雕得很赞= =~整体出来的效果也很好~射了~
不过小腿四个喷嘴感觉怪怪的= =很“突出”的感觉= =

我也觉得好怪,还有背包的设计,不过这两处怪异的设定就成了这只GM的代表特征

好美丽的墨镜。。。

有爱的东西总是这么强大的

...腐朽的联邦~.~

真是好漂亮哦~~ [m102] [m102] [m102]

很正啊  腿部和背部的喷口很有个性

背包上的推进器实在是很诡异啊

联邦的男人都该开吉姆

看下来才知道是全自制的~ 好强悍的作品~ 拜了~!!!

似乎LZ还是大学生啊~~~向LZ学习!!!!!

改得不错啊~~

其实已经有卖改件的了,120左右吧直接套上OYW高达就可以了都不用改
赞啊LZ动手强!

[wdb1] 这个也做得太好了吧,本来对GM无爱的,可是看到了这个,突然很有爱

改了好多地方 LZ太强大了
就是觉得腿上的喷射口有点别扭
不过既然是特征了 那就接受

很帅的吉姆