Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[BB戰士]三國傳 猛襲的戰斧 呂蒙ディジェ(9/6全數完成,首頁更新改造流程)

相較於上次的甘寧ケンプファー改造重點是放在追加武器上
這次的呂蒙ディジェ則是以單眼可動為改造重心
和上次一樣把單眼的部份挖空再置入球型關節

不過呂蒙因為原本的頭是Rick Dias,礙於頭部造型的關係
即使改為可動,但可動幅度還是很低
再加上單眼尺寸過大,因此也很難有多餘的空間能轉動
而且裝上頭盔後整個看起來就是很不自然
和劇中的形象落差很大,只有輕裝的時候比較正常一點

所以我就利用球關可拆卸的功能再另外製作了一組單眼眼球
如果說原本的十字單眼是重視設定的Rick Dias輕裝專用類型
那我自己做的這組就是著重於視覺效果以及美觀的頭盔專用類型了

這組自製單眼不是半球形而是完全的球狀,尺寸縮小並且取消十字紋路
如此一來不僅可動幅度提升,在裝上頭盔後也不會像原先那樣不明顯而呆板
藉由更換不同的單眼,就能把兩種不同型態完整的重現

而另一個改造重點就是武器的強化了
前一款甘寧ケンプファー因為原本的機體就有很多武器可以用
所以就順勢把該有的武器加上去
但這款呂蒙ディジェ的武裝就沒這麼豐富,因此這次就在原設定的斧頭上作些變化
追加的部份只有長柄以及虎頭斧刃而已
可以把原本的雙斧裝在長柄上變成像是雙手戰斧的樣子

而且轉換一下角度就有不同的變化

同時還能加裝自製的虎頭斧刃,變成破壞力更大的"虎嘯碧斬斧"(自己設定~)
長柄能夠直接裝在原本的腰間
而斧刃也正好可以裝在右肩突出的兩隻角中間

當然也能夠跟甘寧一樣拿之前改的水軍武器

這款呂蒙ディジェ改的時間沒有像之前甘寧那麼久
不過在弄單眼的時候還是蠻傷腦筋的
不知道改完之後的效果各位覺得好不好呢??
塗裝功力還是一樣有待加強
這方面真的要多練習才行...
接著就是要把戰船的部份給完成了

這次的圖片共有46張
其他詳細圖片可至在下的相簿參考看看
http://album.blog.yam.com/muso&folder=4929272

评分

武器改的很好...个人喜欢 ..

这个吕蒙很正点!!!

金色怪怪的!?

LZ对武器的改造的确有一套啊

那才是周仓理想中的武器...

武器很棒,可动眼也很强

加长了的斧头,大气多了~

小改和拍摄角度都很正点~!!!

看起来好象很牛的样子。。。

很想看下。。不带头盔的吕蒙- -

LZ不如教我怎弄背景吧

斧頭好呀

這支我目前也還停留在整形階段
頭部有幾個地方我有修改.可以參考看看
(1)面罩中央露出眼睛的那個開孔.中間那一槓明顯太細.稍稍拉開間距.
(2)頭部雞冠簍空的部分.用捕土捕過.順便修的銳利些.因為這個部分很明顯
(3)羽毛的角度我有稍微向外扳.讓他有點變形但不至於斷掉
主要參考封面插圖去做的修改.

原帖由 八角泰山 于 2008-9-5 00:25 发表
很想看下。。不带头盔的吕蒙- -

+1
改成单眼可动后是不是得放弃头部轻装Rick Dias形态呢?

原帖由 raptorial 于 2008-9-5 07:24 发表

+1
改成单眼可动后是不是得放弃头部轻装Rick Dias形态呢?

我也想看独眼改造,尤其是吕蒙的,

武器……无敌啊!

武器改的很完美呀,很像三国无双中的牙断呀!

这斧很好

帥阿,
LZ斧頭的銀色是怎么塗的??