Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

要考3级了,咨询下相关问题,谢谢各位大大帮忙

12月就要考3级了,目前就2本新标日上下册,目前水平4级自学完成,还差3级,3个月的时间来的急吗,还用不用买些别的参考书什么的,还有3级考试难不

本人没考过3级,不过上年考1级时有同学一起去了考3级,他由于器材的缘故听力只听到三道题,其他部分不值一提,他能力根本没到那个水平(这是实话),总分加起来才100+……

我觉得,教材的内容什么的,你能记就记,打好了基础,找题册看看,把历年的题目都搞懂就应该没问题了

我朋友去考过,他说还是看二级的题比较好,总的来说不难的,因为用二级能力考三级题会强很多

2级现在看不懂的啊...

快做真题吧。。。
熟悉考点- -。。

不是打击LZ   3个月考三级估计很难   词汇大概2000个左右(这个不太清楚  三级大概这个程度?)     还有基本的语法  

三四级语法没什么好学的  看过练习过基本都OK  个人观点单词是重点  汉字单词还可以 有些题目的单词直接用假名的   不懂就不懂的了   

你基本要现在开始每天记10个单词(4级的估计也记不少了吧)才有希望-v-   努力吧...

看来要努力拉,基本现在每天背50个单词

3级对单词掌握要求很高,至少要1500词汇量,2000以上更好。3级的很多问题都是全部平假名没有汉字的,所以单词不背假名指望中文意思瞎猜没戏。
我这些日子做过2级,3级真题各一份,出乎意料的是3级分数还不如2级高。当然跟我一直复习2级的语法有很大关系。但是也可以证明3级的东西不去有针对性的复习准备是没戏的。

2级不包括3级语法吗,顺便问下2级的语法多部。。 2级是难在单词多上还是语法难上,谢谢

原帖由 QUELLER 于 2008-9-16 09:34 发表
3级对单词掌握要求很高,至少要1500词汇量,2000以上更好。3级的很多问题都是全部平假名没有汉字的,所以单词不背假名指望中文意思瞎猜没戏。
我这些日子做过2级,3级真题各一份,出乎意料的是3级分数还不如2级高。 ...

我考试的时候我写汉字,我老师扣我分,他说他看不懂,郁闷(我在国外读的)

那外国的老师教日语估计全是用外来语了- -

3级书看完的话,就买几本真题来做。
老版标日初级下册才自学到42课,时间来不及了,于是花了一周时间做真题。从早做到晚,然后自己对答案,狂看真题解析部分。
结果总计得点286点。听力部分30点,文字部分96点,语法部分160点。
顺利通过,因此,LZ应该抓住重点来看,特别是语法及听力,听力来不及了就只有狂攻语法了。还有一个多月时间,绝对可以过的。况且,三级并不难。

我只能説 3級不難 主要看LZ花多少時間在日語上了
主攻詞滙和語法 因為這兩個是能在短時間內突進的 所以花點功伕就OK了