Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助]字眼问题 兼统一NCWT发问帖

究竟游戏王玩的是字眼问题还是理解内容问题呢?
如:王宫弓单压不久前的问题,略.

现在有个NC问题:前几天看到有人提出的:
AOJ灾亡兽与星尘龙发生战斗,诱发效果发动,星尘龙能连锁不?
可能1:由于星尘龙效果注明:场上卡片被对方卡片的效果破坏的时候发动,而由于灾亡兽效果上没有注明"破坏场上卡片"(如小旋风,佣兵部队,大岚等等的卡上都有注明破坏场上卡片),所以不能连锁
可能2:由于意思上双方的卡都在场,所以意为破坏场上卡片,故能连锁.

玩了那么久,一直都认为是玩字眼问题的,所以偏向于可能1,望答复,谢谢.

可以把灾亡兽炸死

星尘龙的效果可不是无效写着破坏场上的卡的效果
是无效能导致破坏场上的卡的效果

抛开弓单压不说,这个是要死记硬背的
其他情况下都是要在有字眼的情况下看内容的,例如我身做盾,对手潜行阻击手发效果,首先确定有破坏字样,再看具体内容,发现是不确定破坏效果,所以我身对潜行没作用。

说到我身顺便问下

为什么我身不能连锁火焰加农炮的破怪效果,而星尘可以... 是字眼问题?

卡的发动跟效果的发动

我对这里“卡的发动”定义不是很理解。

调整说永续魔陷如果在发动的同时使用破怪效果则我身可能,否则不行

对于雷帝之类的诱发效果也可以我身。

但是暗武,裁决,终焉王之类的启动效果可以我身就不理解了,是否和使用优先权破怪有关系?

怪物效果破怪怎么看都不属于“卡的发动”范畴啊~

由于怪物本身不存在发动怪兽一说,而粮食局希望的是我身可以破怪效。所以允许“怪兽效果发动在我身可反范围内”。而魔法、陷阱卡则必须是卡的发动时附带有破坏。