Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[金手指] 请各位高手救救在下

我是新手   我最近用SFC的snes9x模凝器玩  但是我发现  这一个模凝器的金手指超级少   又很难收寻到新的金手指或是我想要的金手指><""

所以有一些游戏要过关根本很难   但是我来过这一个论坛之后   我仔细
研究这一个论坛的一切金手指或是相关文   

我发现   我是各井底之蛙   我发现大家都在说EC   EC好像是一个不错的软件   但是我不知道EC是哪样东西   我更不知道EC要如何抓又要如何用??   

更惨的是   我再这一个网站有抓到一个EC的些改器   偏偏是简体字我完全看不懂   所以也是无法使用??(说不定我抓到的根本不对  不是EC)

于是又乱抓抓到一个CheatMaker v1.00 正式版修改器   研究半天还是不会用   白忙一场

所以想请这一个论坛的高手可以教教我   我要如何抓一个中文版的EC修改器   

我又要如何使用EC来修改SFC的游戏   修改方法我又该哪里抓???

EC的金手指密码不知道哪有可以抓???   要如何使用抓来的现成金手指
码来玩游戏   要不然抓到也没用   

要是有高手或是好心的善心人士   会的话   拜托拜托   请救救我

因为我现在要玩SFC的机器人大战EX这一个游戏   要改金钱我没有金手指
(现成的snes9x这一个SFC模凝器金手指根本抓不到)   要是有一个可以简单改游戏的金手指的话那以后再下就不用头痛游戏不会过关

在下想请看见这一篇的好心大大教一下   我会感激你一辈子   

回复 沙发# 的帖子

大大你贴的这两各地方    我以经逛过很多便    也很认真的给他肯过不下百遍    但是   我就是不知道下载的EC该如何使用      教学有说   但是我发现我试过就是不行   

我发现我下载的新版EC跟教学的EC版本型号好像不一样是不是   还是型号不一样但是功能一样????

大大    我像要请教你    SFC我有抓到一些金手指但是   每一个金手指发解的大大都说是   这一些金手指是EC代码     我想要问的就是这一个问题

园区贴的新版EC   我要如何使用      就是说   我要如何把网路抓到的现成金手指   如何用园区贴的新版EC去使用这一个金手指     因为我看来看去我就是不知道这一个EC该怎样使用     我有自己动手是过几遍    好难超作

其实简体字是我最大致命伤    一方面我不懂   一方面简体字的超坐我看不懂
所以就是这样    好难   

想请问一下大大   这一个园区我要抓EC中文版要到哪里抓   请你帮帮我跟我说一下   我会感激你

在教一下再下我要如何把网路抓到的金手指给他用新版EC来玩SFC游戏
我加不上去所以就不会用

你贴给在下的这两各网址   在下很感激   希望你给在下再多一点这一方面的知识    感恩不尽   

(大大EC是不是GBA在用的金手指???   )

LZ你哪裡的?我找不到繁體版EC,你就用翻譯將就用著吧
http://down.games.sina.com.cn/cgi-bin/games/downgames/download.pl?col=tools&aid=87922&title=EmuCheat作弊码GT整合包&author=2kxiaowei&filename=Emucheat_2005.7_Setup.rar&size=5995&sign=1160661375
這是我用的EC雖然版本舊了點但是我覺得最好用的就是它了裡面也有教程SFC、N64、大部分模擬器都有

大大感恩

但是请问一下

这一版本的教程式不是跟这里的教学一样???

不好意思   ^^"

因为里面没有教学   所以才会问你

给你这样一直问一直问    希望不要觉得烦     要是我会我会非常感激你的

打扰你了

原帖由 lovemi0826 于 2008-9-15 12:22 发表
但是请问一下

这一版本的教程式不是跟这里的教学一样???

不好意思   ^^"

因为里面没有教学   所以才会问你

给你这样一直问一直问    希望不要觉得烦     要是我会我会非常感激你的

打扰你了

EC的教程是通用的,请问你学会使用了吗?

回复 6# 的帖子

不好意思
我以经有用你的EC改程式

但是我只会一半   因为我发现这一区的EC教学只有教说要如何改出金钱

但是我有样学样    依样画葫芦   结果

我是有认真学   但是..............................................

钱有改出来    可是    我照教学说的   保存CHT文件    命名之后我再按EC

退出    我要在找下一个的金手指却发现一个问题    可以问你吗???

我向问一下你    钱改出来可以存档之后还在      可是HP存档之后过关
就不见了     是不是我哪里有改错    或是我方法不对   还是我根本没学会EC使用?????

我有倒存CHT文件阿    可是我要叫出这一个文件档案   我却无法叫出档案    所以我想要请教你    希望你看一便我的流程    看看哪里出错   在纠正我   

首先我先按出 snes9x模凝器   找到机器人大战EX档案   玩游戏
在叫出EC修改器   

找到  snes9x这一个模凝器  再按作弊码查找  查找   输入刚殚的HP5990  再按  开始找碴   出现好几个5990数值    添加到表格  再找到5990的正确数值后       保存为CHT文件   再按小方格输入名称和数值意思  后保存为CHT文件    再按退出   

这时我要再做一次同样方法找出无敌铁金刚的HP值修改成功并保存为CHT文件    这时我有两个CHT文件   可是问题来了

我要添加新的CHT文件时我却添加不进去   还有我要如何把我找到的金手指密码保存起来   方便以后可以叫出来   

还有我要如何在表格这一个地方自己输入我的金手指   并同时可以输入很多组金手指一起使用    这就是我的问题

我就是不知道要如何使用表格这一个功能    也不知道要如何把我抓到的金手指输入(省的再找一遍好累有浪费一堆时间)

还有万能的大大   不好意思   我想要问一下   EC修改器可以修改看的见的数字数值    可是有一些游戏  譬如超级双截龙   这一个游戏主角的HP是看不见的   这样要如何修改????    我要如合试出主角的HP值是哪一个数值???    试出来我又要如合永久保存才可以以后不用再找一遍只要直接叫出档案就有金手指可以用   

大大   不好意思    我要是不这样问   我一定会永远不会超作

所以你就大发善心教教我    感激不尽    希望你不会觉得我很炉      感恩万能的大大

有些基本概念LZ都沒有,並不是所有的數值動態修改都能夠改的到的,通常就是你說的HP改了後過關後、或是重新讀取存檔後會還原的數據,這些數據只能直接修改ROM文件來達到實際修改效果,EC是動態修改工具,無法做靜態修改,靜態修改所使用的工具大多數人都用UltraEdit-32或WinHex.

不過看LZ連最基本的動態修改都搞成這樣了,靜態修改離LZ還很遙遠,建議你還是先把動態修改摸熟點再說吧,至於無法直接看見數字多寡的數據(比如HP是那種一條血沒有數字的)要使用模糊搜索(低階搜索),直接上GOOGLE或是百度搜尋一下就有一堆類似的教學了.

看不见的数值用模糊搜索。不然就打开内存编辑看看相关数值。

回复 9# 的帖子

大大

你真是我的神

因为你很热心   真是超级感恩

说真的我原本以为会找不到人教我

但是现在看看   真是超感动    好多高级管理员都出来教

真是少见到这样热心的论坛   感谢你们

文武双全的领主~丘贝雷
光明之神 金色的太阳神~独行战士

当然你也是我最最最最感恩的啰

^^     虽然我现在只会改金钱   但是我至少大概知道如何使用

感恩    但是我又有一个问题想要问你

如果我是用电脑挂载酒精完映像档游戏    哪我要按EC哪一个模凝器????

还有要是我玩的是PC单机游戏是那种要安装档案EXE的   我又要按EC哪一个模凝器????   

还有你们说的模糊搜寻是EC的哪一个按键阿????我怎么找不到?????

嘿嘿 你不要嫌弃我   教教我吧~   ^^

PC單機遊戲不屬於EC修改範圍,如果你真想修改不如到網上搜索單機修改器會出來一大堆
模糊搜索我不是貼出來了嗎?
http://bbs.newwise.com/thread-387173-1-2.html[/ color]

1打開遊戲並選擇對應的模擬器。
2點擊進入作弊碼查找。
模糊查找(也叫低階查找)

模糊查找就是在不知道數值的情況下進行查找(廢話),這種方法有利有弊(又是廢話),好處是可以在不清楚數值的情況下進行大範圍的搜索,就是因為範圍大所以可能會查到很多值,會給修改帶來麻煩但是這是一種很使用的方法。
    修改方法:模糊查找是通過? + - =這幾個符號來實現的,當然在查找過程中也可以加入數字(在知道的情況下),可以提高精確度。下面我以曉月圓舞曲中J大叔的MP作為例子介紹這種修改方法。
1J大叔的MP數值是不知道的,到查找目標出打?並蒐索(準備工作不介紹)。怎麼樣是不是查到很多啊。

2發個副武器費一點,打減號搜索一次。再切回模擬器(什麼都不要動)再切回EC,在查找目標打=,這一步是為了把那些經常變化的值去掉,怎麼樣是不是又少多了。

3找到恢復點把MP加回來,在查找目標上打+,因為MP值上去了。重複以上的工作最後應該找到兩個地址,把這兩個地址分別改一下,以便確認哪個才是MP的地址,最後確認013270是MP的地址把它改成你想要的數值(因為是數值鎖定了所以改太多也沒什麼用)。在表格那項裡把不是MP的地址刪掉再作成作弊碼就完成了,再試一試MP無限了吧。

你仔細看下http://bbs.newwise.com/thread-387173-1-2 .html這帖子的內容或到本區置頂帖子http://bbs.newwise. com/viewthread.php?tid=32303也有

回复 12# 的帖子

大大    跟你说一下    新手我~现在可是半个高手~

因为我已经可以把EC这一个软件操做到%80(怎样  ^^    厉害巴)

但是

大大我想要请教你一个问题    你说电脑单机要自己抓   单机修改器

那我也有照你说的自寄去找单机修改器   但是   我不知道位何出现一堆不相关的单机修改器名词   所以我更不知道要找哪一个才是    于是我找过上百个相关词之后    我决定   我还是问你比较快   因为你是高手高手高高手    所以    不找你找谁(你说是吧 )

还有    大大    我想要问你DC    PS     PS2    XBOX   这几个游戏主机EC可以更改游戏密码吗???

还有这几各模凝器  EC上面有模凝器可以选吗????   

不好意思    不问我的问题我永远不会进步   所以   高手   打扰你了    请教教在下吧(感恩)

对不起少写一样问题

真是啰唆(抱歉)

我忘记问你(  不老的你恐怕不会化)大大

我想要问一下   EC在   作弊码应用版面中   要怎样把作弊码一一加在功能表上

(譬如)我有玩复活邪神一代    我有找到一些HP  MP   金钱  或是主角相关数值的EC密码   我也有加入到  保存为CHT文件

但是   我要玩游戏时我要加入作弊码应用时       我也有添加新的CHT文件之后

搜索新的CHT文件也有出现HP  MP跟相关作弊码数值   但是

我要是加入HP码   要再加入MP码时HP码就不见剩下MP码数值

大大我耀如何才可以把我找到的作弊码全部加在功能表上   

请教教我拜托    要不然我要换来唤去作弊码好麻烦   拜托你大大

抱歉我是lmlmzxcvb
....
部分DC\ PS\PS2\游戏EC能支持,随着时间的推移EC能支持的模拟器应该越来越多吧?
至于PC电脑游戏修改器个人还是觉得'金山游侠'最好

按'2' 就是打开CHT文件,然后把代码复制下来 复制到你另一个CHT文件里
比如CHT只有一个HP代码 另一个CHT有LV代码
你把CHT里的HP代码复制到另一个CHT里
然后按'1' 就可以了

感恩

大大这样我知道如何用了

感激

要不然我还是会一直换来唤去作弊码

感谢   

要是以后有机会或是不知道的再问你   

说真的由于刚刚使用EC这一个作弊器    不太会使用   所以有一点生疏

但是我仔细研究过后   现在我以经可改出数字可以改变的数值

就是差你们还很远    但是    我还在研究如何改出道具
(譬如)我玩萨尔达传说    我要如合一开始就有剑跟其他道具或手套之类道具

现在我就是不知道具要从哪改起      所以努力研究看看    要是不知道我在问你

(我看最后一定要问你    因为我是过好多方法就是不行改出来    好惨)

喔~对了   大大

你说
按'2' 就是打开CHT文件,然后把代码复制下来 复制到你另一个CHT文件里
比如CHT只有一个HP代码 另一个CHT有LV代码
你把CHT里的HP代码复制到另一个CHT里
然后按'1' 就可以了

是不是只要有加入那一个文件一叫出就会全都有作弊码    那其他的我删除掉可以吗???
要是我删除掉那作弊码会不会功能不见     因为我发现只要叫出一个有其他作弊码文件的档案
就会出现全部作弊码    我就不用按一堆作弊码或是换来唤去     所以其他的作弊码我不知道可不可以删除掉    ????

只要大大说过的话我一定会马上试试看     这样我才会进步  (真是糟糕的门外汉   ^^"丢脸喔 )

可是大大你没说DC   PS  PS2  XBOX这几各游戏主机EC要按哪几个模凝器才可以模凝?????
感激喔大大

举个例子让你参考
要是武器的位子在武器栏中是固定的话,通常1个地址控制8种武器
02002000:XX
00就是没武器
01就是一号武器
02就是2号武器
03就是1号和2号武器同时存在(1+2=3)
FF就是1号到8号的武器全存在

要是武器的位子不是固定,就从武器数量下手。找到地址后打开内存察看附近的地址是否是武器代码。

以上

回复 17# 的帖子

大大

真感谢你的指导

我会试试看   说真的没用过这样的找法所以你说的我有一点不是很懂

但是我会试着去了解看看   所以感激你

要是真的部会找     我在请教你     希望可以多多指教

感恩