Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

他们都是好学生,可能是我错了

当上辅导员已经快一个月了,至今还不习惯学生管我叫老师,每次见他们冲我鞠躬的时候心里还是不自在。女生们已经习惯在我转过身的时候露出不经意的笑容,男生们个我发短信的时候时常称兄道弟,甚至是理直气壮的告诉我,今天他又逃课了。

面对这群年龄只比我小两三岁的学生,我实在有些力不从心。尽管当初自信满满,相信每个学生都是成年人,懂得责任和自律,可真正从事这样的工作,才发现自己一切都要从零学起。办公室里自己资历最浅,无论什么事情,只要需要我做的绝对不会含糊,虽然如今安排早晚轮流值班,但是我差不多有一半时间在无偿工作。尽管薪水稀少,试用期的收入甚至不足以前我半个月的生活费,但我一直相信今天这份工作真正能够有所意义。尽管他们每个人都有这样那样的缺点,但因为是自己的学生,突然多了一份亲人般的感觉。真的,这世上没有坏学生只有坏老师。

说了这些,还是忍不住吐苦水,辅导员的工作真的不简单。学生有了问题会找你,学校有了问题还是会找你,作为辅导员要一手托两家的时候,被夹在中间真的很难受。上面把你当作老师来要求,学生们见你年纪轻也不愿从心中去信服你。说到底,我觉得自己活的很错位,真的板起脸来杀一儆百实在过意不去,但越是这样,学生们越会试探你的虚实。

前几天教师节,每个班级都纷纷给老师送东西,我有生以来头一次在一天中收到那么多短信,几乎一上午都在忙着回复。办公室里的其他老师都收到了学生一份一份的礼物,我却因为不忍心让学生为自己花钱一再推脱。最后只好把班级买的东西收下了,个人名义送的东西一份都没要。学生们也许不会喜欢我这样的老师,他们觉得我固执,不通情理,甚至难以沟通,但我只想用自己的言行向他们证明一件事:老师和学生之间,不需要任何利益的往来也可以真诚相待。

今天下午出了一件让我很过意不起的事情,因为前几天自己的疏忽,错算了班中的学分绩点,导致两个学生的奖学金发生了错发的事情。当时她们虽然没抱怨什么,可我心里真的非常惭愧,甚至不知怎么跟学生解释这些。因为我没法告诉他们,别的班的学分绩点计算老师都是交给学生去办的,而我却傻到自己统计了183个人的成绩;我也没法告诉他们,自己因为不满学校巧立名目的收费,已经被领导单独批评了两次,理由是我不为学校着想;我更没法告诉他们,也许在我心中,已经开始怀疑自己是不是真的适合这份工作。想到这些,就更觉得对不起他们。

现在养成了习惯,每天几乎都要看一集《3年B组金八老师》才能睡觉。时常感动,为什么金八老师能把一切做的那么好,只有真正从事这个工作才知道他的辛劳。我觉得自己已经尽力了,但这样的结果可能也不会培养出一批真正出色的学生。还是重复标题那一句话,他们都是天下最好的学生,可我却不是一个好的老师。

LZ
你们班有漂亮妞么?

LZ是一个好的辅导员~~当年我的那个辅导员简直是猪狗不如~~~

首次听到《金八老师》还是在反町隆史的《GTO》里……

那么LZ当初怎么又选择了这条路呢

辅导员不算老师的,以上

大学没有老师。。。。只有教授级别的出来骗钱

[wdb1] 你是好人~~~~~

偶们辅导员也很好的喵~~~~
不过,他也很累,有事情都找他,其实,很多都不应该是他管的喵~

偶们当年的一个辅导员就是个人渣
LZ! 你要去打败那黑暗的恶势力啊,重新塑造辅导员的光辉形象吧~~~~~~

另外,班上有美女没?

估计就算有也木用,
吃窝边草,MS会降RP?

原帖由 (^-^) 于 2008-9-18 12:59 发表
估计就算有也木用,
吃窝边草,MS会降RP?

其实可以外推的……

- -既然不喜歡,, 把全班女生都x掉,,,

介绍个靓妹吧
~~~~~~~~~

能成为LZ的学生真是幸福啊

辅导员可以直接泡妞

做辅导员是因为以我现在的学历和能力
根本找不到其他工作

至于泡妞也就算了 对学生下手的老师跟畜生差不多
这种人生活中比比皆是 好比恶魔头像里的那个人

最后 最大的收获是每天有机会听到无数的八卦消息
今天晚上一个女孩来找我 告诉我她的室友怎么虐待她
让人哭笑不得

给我们看照片。。。。。。。。。。。。

辅导员和叫授不一样的。

其实,该唱黑脸的时候不要含糊啊

我真的不想纯表情,可又不想说些东西来打击LZ,只能说,你是个好人

这个涉及学生隐私 我可没有这种胆量
现在最头疼的是班里的几个非主流、假小子和犬儒主义者
以我的智商和情商
要想管住他们真的要费不少力气