Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

请问现阶段魂辉套应该如何组?

由于以前没接触过魂辉套也没见人玩过,所以在此yy了几幅魂辉套,请教一下各位大大哪副更能适应现在的环境和该如何进一步修改。

最纯正的一日型黑绿魂辉
机体x10
the-0 x1
大炮  x1
罕布拉比x2
红勇士 x2
黑霸机x1
高机动强人x2
龙高达x1
commandx17
魂辉 x3
c眼  x3
狂女 x2
查风 x2
赤彗星x3
铃音 x2
同志 x2
op x5
一日之长x3
武统 x2
g  x18
新核冲x2
激突战域x1
绿gx7
黑gx7
绿黑变色地x1

其实这一附的主题自己也不太明显,初衷就是想在拥有控场力之外加强战斗力,所以下了红勇士,既然下了红勇士那当然红彗星不能少。大招方面下了查风,在控场后发动,反正后期一日和武统都可以拆,红彗星也有回收。另外不知机体方面不知应不应该投入泰坦,有所犹豫是因为想尽量求稳,一旦没压住场泰坦更本不敢下场。而且大炮的威力还是有的,不舍得换下。

由于黑色的机体向来偏慢,所以一直都希望在黑色里投入加速的东西,因此有了以下的超级yy我流魂辉套

机体x14
the-0x1
大炮 x1
汗布拉比x2
高机动强人x2
西马勇士x1
龙高达x1
黑霸机x2
人x2
不死尊尼
绿色垃圾人
commandx8
魂辉x3
c眼 x3
同志x2
opx8
御野x3
武统x2
超人机关x2
时间限制x1
gx18
具体同上
     这幅基本上重点就是在超人机关上,所以加入了据点和西马勇士,一日也换成了御野。但是以黑绿的抽率超人机关的上手率估计不高。因为卡位问题铃音也踢飞了。和上面一副比本人觉得最大的问题就是烧杀少了,不知会不会危险度大增。总的来说是希望尽量把控场机体早出,超人机关不上手的话,就只能靠范杀和自己本身机体,人的保护拉机体差了。

以下是由于黑绿抽虑太烂所以想混入红色来弥补的3色yy套。但其实还没有确定究竟是红绿为主还是红黑为主。

机体x9
the-0x1
沙扎比x2
红勇士x2
高机动强人x2
龙高达x2
commandx17
魂辉x3
c眼x3
查风x2
红彗星x3
小密约x3
沙拉沙x3
op x6
民意x2
同胞援助x1
司令部x2
转向x1
gx18
千年女王x2
月面x3
红gx7
绿gx6
     其实这副是以第一副改过来的,因为4线以绿色机体为主,抽滤以红色为主,所以是以红绿为主体的。但是这样的话黑色的机体就不能放了,因为黑色的强机都指定比较大,黑霸机因为是4线2指定也踢开了。感觉机体本身没有控场效果是一硬伤,6线投入了从没用过的沙扎比,因为除了他之外没想得出该放哪些大机,这是一幅更加yy的东西。
      一口气发了这么多都是因为想在组卡组前先确定方向,免得到时收了一大堆东西却用不上浪费钱,像铃音和一日这些东西还是挺耗钱的。希望各位大大看完后给点明灯指一下路,虽然大家可能看得很累··········真是辛苦各位了。

嗯,或者把我的组法写出来给大家交流下吧。
地:18
黑*8
绿*6
(双用)核之冲击*2
不平分子之拘束*2
机:7
THE-O*2
雷登强人*3
汉默拉比*2
COMMAND*20
查风*3
过去的同志*3
战场铃音*3
斯洛哥之眼*3
训戒处断*2
灰姑娘科*3
魂辉*3
OPERATION*5
武力统治*3
一日之长*2

●ユニット【10】

U-93  RX-139 ハンブラビ(ヤザン.ゲーブル機)*2
U-129 PMX-003 ジ.オ*2
U Z97 ZM-S22S リグ.シャッコー(カテジナ機)*2
U-OO1 GN-001 ガンダムエクシア*3
U-006 GN-001 ガンダムエクシア(セブンソード)

●キャラクター【1】

CH-OO1 刹那.F.セイエイ

●コマンド【20】

C-74  残忍な野獣*2
C-83  核の衝撃
C-Z26 戒めの処断*2
C-7   密約*2
C-8   サラサ再臨*3
C-92  大胆な計画*2
C-96  密約
C-25  千年女王
C-4   魂の輝き*3
C-6   完封*3

●オペレーション【5】

O-2   内部調査*3
O-91  司令部の移送*2

●ジェネレーション【14】

G-1   月面民間企業*3
G-Z30 ザンスカール帝国
G ※  黒基本G *5
G ※  赤基本G *5

自用卡组,希望能给LZ些参考.

LS的,3色还用月面的话就别完封*3了,卡死没商量...
LZ用超人机关的话可以考虑一下泰坦尼亚.

原帖由 天上天下1981 于 2008-9-20 08:39 发表
LS的,3色还用月面的话就别完封*3了,卡死没商量...
LZ用超人机关的话可以考虑一下泰坦尼亚.

用到现在感觉还可以,卡是卡过,但没卡死过.
而且前几回合也不用那么拼命的康,基本都是中后期防关键张用.

其实我想问各位究竟我应该组上面三种哪一类型的魂辉比较好。当然更希望各位能告诉我更好的组法。最起码我该组什么色的魂辉套呢?

原帖由 norisky 于 2008-9-20 20:45 发表
其实我想问各位究竟我应该组上面三种哪一类型的魂辉比较好。当然更希望各位能告诉我更好的组法。最起码我该组什么色的魂辉套呢?

单纯黑绿的话不是很推荐,可以混茶或者红,看LZ喜欢了.

原帖由 hhhhhhhhh 于 2008-9-20 20:18 发表

用到现在感觉还可以,卡是卡过,但没卡死过.
而且前几回合也不用那么拼命的康,基本都是中后期防关键张用.

中后期那还用什么完封,直接宇宙统治者好了...

2色比较稳,建议用查风作大招
3的话感觉就不是主打魂辉了,而是外挂魂辉了...

泰坦尼亚5点,可以敌军4点时清机体,然后马上你下泰坦。这样的COMBO是比较推荐的

原帖由 myjap 于 2008-9-20 23:47 发表
泰坦尼亚5点,可以敌军4点时清机体,然后马上你下泰坦。这样的COMBO是比较推荐的

TT是6费的。。。。你因为以前加速TT打多了对这个没概念了么。。。OTZ

原帖由 apollo504 于 2008-9-21 00:25 发表

TT是6费的。。。。你因为以前加速TT打多了对这个没概念了么。。。OTZ

印象里TT6点硬出的比较少,呵呵,6点出不了基本被打残废了

原帖由 天上天下1981 于 2008-9-20 23:35 发表

中后期那还用什么完封,直接宇宙统治者好了...

2色比较稳,建议用查风作大招
3的话感觉就不是主打魂辉了,而是外挂魂辉了...

宇统会把自己的东西也康掉,而且这2个的性质不一样的.
本来就是挂魂辉的啊,魂辉只是个很优质的杀,没必要"主打"吧

简单的来说有绿有黑
把魂辉塞进去都能打

原帖由 hhhhhhhhh 于 2008-9-21 21:09 发表

宇统会把自己的东西也康掉,而且这2个的性质不一样的.
本来就是挂魂辉的啊,魂辉只是个很优质的杀,没必要"主打"吧

那LZ的标题可能写错了就,
应该写成 :请问现阶段魂辉应该如何外挂?

原帖由 天上天下1981 于 2008-9-22 19:43 发表

那LZ的标题可能写错了就,
应该写成 :请问现阶段魂辉应该如何外挂?

呵呵,一张泛用性不错且目的明确的COMMAND,基本都是外挂而不是主打吧.
如果有人和我说他准备主打密约或者主打沙拉沙什么的,那我一定会虚心请教.

原帖由 hhhhhhhhh 于 2008-9-22 22:21 发表

呵呵,一张泛用性不错且目的明确的COMMAND,基本都是外挂而不是主打吧.
如果有人和我说他准备主打密约或者主打沙拉沙什么的,那我一定会虚心请教.

LS的到没说万一有人要是问您他想主打黑基本地您怎么办...
LZ既然标题是: 请问现阶段魂辉套应该如何组?
仅就我的理解:
1,基本色为黑和绿
2,主打控制和清场
LS的难道感觉魂辉就不需要配合么?
机体,人什么的不需要和你的打发相适应么?
胜利手段是什么?有几种?
这些主要的都可以随便外挂的么?还是都是随便外挂魂辉的么?

原帖由 天上天下1981 于 2008-9-24 21:24 发表

仅就我的理解:
1,基本色为黑和绿
2,主打控制和清场
机体,人什么的不 ...

LZ似乎并没有说基本色为黑和绿吧,否则他自己发的卡组里为什么有一套红黑绿三色混的呢?
而我参加讨论也是和为了他交流那套有红色的卡组,并且把我自用的一套劣作拿出来现眼.
在下以前是玩OCG的(现在也玩)
在我理解魂之辉和OCG里的黑洞基本是一样的,在下玩OCG的时候没发现黑洞这张卡需要什么"配合",只是单纯的除去然后出人打就可以了.
当然这只是我个人的意见,论坛这种地方不就是各抒己见的么.有什么不妥之处大家都可以讨论.

原帖由 天上天下1981 于 2008-9-24 21:24 发表

仅就我的理解:
1,基本色为黑和绿
2,主打控制和清场
机体,人什么的不 ...

233,上面发的几套牌里面下3魂辉的目的很明确,就是因为黑绿机体展开太慢,在此之前被对手铺开的话,需要靠他来解场,还能有啥配合?起码我从上面的几套套牌中是没有看到啥好配合,只有一套同时下了来钉强人、西马勇士和不死尊尼,而数量加起来才4张,是否能及时赶上配合还值得商榷。以前没有魂辉的时候是用核冲,但是魂辉比起核冲来的好用太多了,所以下3也不为过,在这种套牌之中这便是KEY CARD,但只是清场的KEY CARD,你最终还是要靠机体打死人。但是由于其强大的清场能力,加上套牌中除此以外实在没有其他比这张更有影响力、更符合主题的卡,所以这些套牌才会被冠名魂辉套。另外您的理解说魂辉套基本色应该为黑和绿,那会有多少套牌组不出来啊。。。我该认为是自以为是呢?还是思路僵化呢?