Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] [喷笔]汉莎381 使用说明

入手有段时间了,昨天才真正第一次使用,这笔看起来和普通喷笔没啥区别,实际上机关重重,再加上没有说明书,应该会有不少新人有困惑,本人经过实际使用总结了使用方法,仅供大家参考,错误或者不足之处请指点,谢谢。

传说中的德国汉莎381喷笔,不过这支是台版的,德国原厂的咱实在入不起(1000+RMB),看起来除了扳机确实和普通0.3双动外调喷笔没什么区别。

喷笔拆解图,拆装还是很方便的。

这支笔和普通笔最大的区别在于扳机,这支的扳机不用往下按(也按不下去),往后稍微扳下去点是出气行程,该行程只会出气,再往后点就打开出漆阀门,这时候油漆和气就一起出来了,越往后出漆量越大。这个设计的最大好处是时间久了手指不会累,开始使用可能会稍微有些不习惯,不过习惯后会觉得很舒服。下面的自动出气调节也是这支笔的特色,这个下面再介绍。最大出漆调节旋钮和普通喷笔一样。

这支笔是可以调节成自动出气的(也可以调节成自动出气加出漆,自动出漆后面会介绍),松开“自动出气调节锁止旋钮”后就可以转动“自动出气行程调节钮了”,按图上方向即可调节,渐少到一定程度时喷笔的自动出气功能就关闭了(这样就和普通喷笔一样了,也是我们最常会使用的状态)。调整好后旋紧“自动出气调节锁止旋钮”即可锁定自动出气状态。

这部分调节有些复杂。这是调节出漆行程起始点的位置的,通常我们要调整到自己习惯的位置。首先旋松“喷针锁止”,然后调节图上的旋钮,并且观察下图的间隔,通常是调整到1mm-3mm的样子,这样就有适合的纯出气行程方便使用的时候不至于一拉就喷出油漆来,然后将喷针轻轻往前推到推不动并且旋紧“喷针锁止”就大功告成了。
自动出漆调节:在旋紧“喷针锁止”的情况下按照蓝色方向旋转可以调大自动出漆量,反正渐少,渐少到一定程度即关闭自动出漆功能(这样就和普通喷笔一样了,也是我们最常会使用的状态),同时开启自动出气和自动出漆功能就可以把喷笔调整到自动喷涂状态(就是接上气加上油漆后就一直处于喷涂状态了)。

基本上这个笔的使用方法就是这样的,没说到的地方同普通喷笔了

这支比价格4XXRMB。效果还是很不错的,想换笔的朋友可以考虑下

很好 树袋熊很强大很详细 组织的要顶
我还是老老实实的熟悉我的269去 日系笔更熟悉~~

看起来好复杂啊。。。。LZ解释的好清楚。。顶了!!

顶啊!刚败了269,等回血了最败只汉莎的0.2玩一下!

米人之物啊

保存本页日后参考^^

都喷了3年了,我还停留在hd-130时代···

原帖由 GOGOWDW 于 2008-9-20 13:09 发表
都喷了3年了,我还停留在hd-130时代···

HD130很经典啊,我的F470也用了很久了

原来喷笔这么复杂,用罐子和marker的路过~

则个精细的

留下脚印,以后买了笔再慢慢看

原帖由 jsfjm 于 2008-9-20 13:22 发表
原来喷笔这么复杂,用罐子和marker的路过~

真是有钱人…………

多谢楼主赐教,我还没用过喷笔,现在参考中.

……留着,希望以后能有机会用上喷笔……

这个是好笔啊,顶!

正考虑换换喷木仓,LZ的帖子简直是甘露啊。不知广州那里能入到了,估计只能上taobao遛一遛