Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

河森监督解说MF最终话?什么都没说!

某黑:从《可曾记得爱》到《ZERO》,从《超时空要塞MACROSS》到《MACROSS F》,河森正治监督引领了一个叫做MACROSS的神话(虽然现在破灭了)、见证了一个时代的兴衰(你才衰,河森你全家都衰)。今年4月开播的MACROSS系列25周年纪念企划《MACROSS F》以其绝佳的影响力和话题性、华丽的画面(除了3D无所不崩,从“和谐信息您哪位?”直接升华到了“请问贵性?”的程度)、奢华的音响效果以及大量引人入胜的歌曲迅速跃升为2008年最大的热门作之一(也以与《叛逆的露露修 R2》一同向大众展示了神作如何烂大街的全过程)。面对这些喜人的成果作为总监督的河森正治自然功不可没(各位自行加个引号吧),现在就有请河森监督来说几句吧……喂那位同学把你的板砖交出来(指),这种危险的东西砸到人就不好了,就算没砸到人,砸到花花草草也不好啊……
(河森监督上台,活蹦乱跳)河森正治:从制作了OVA动画《MACROSS ZERO》后就想过再次制作TV动画的企划,现在这个想法终于实现了。说到TV动画自然就要以宇宙空间作为舞台了,虽然之前的TV系列都是在宇宙讲述故事讲述爱,但是每部作品所体现的东西都有所不同。25年已经是四分之一个世纪,25年过来总让人有一种想总结一番的念头,所以《MACROSS F》就诞生了。一切都在这部作品中回到了原点,那就是“歌”、“可变战机”和“三角关系”这《超时空要塞MACROSS》中最关键的三原点。而“宇宙航海时代的移民船团”的新设定也更能体现“与特异生物相遇”时的绝望感。为了向老一代的MACROSS系列致敬,《MACROSS F》中也加入了不少让众多旧观众倍感亲切的画面和场景,那种似曾相识的感觉各位感觉到了么?(诡异的星间飞行手势)哎哟谁用话筒丢我!
现在《MACROSS F》终于突入了最终章,不过要讲述的东西太多了,如果每一话都给我45分钟去做就好了……(某黑:那偶不就要多快进几次?)承接着24话之后的25话是全剧的重点,在25话中观众将会感到一气呵成大翻盘的感觉。而菅野洋子的音乐届时也会达到最顶峰,说起来菅野洋子的音乐真是神啊,May'n和小爱也非常出色,让这部作品被音乐之力所充沛。总之就请各位期待即将在9月末播出的《MACROSS F》最终话咯

完整新闻:http://comic.yesky.com/389/8316389.shtml

神棍你好,神棍再见……

说起神作烂大街,我就担心EVA新剧场会不会继承最近雷不死人不罢休的风气

另外,MF不够R2的剧情雷人吧

其實這些年來的觀衆都是彈多過贊的,仿佛自網絡通行以來造成的風氣。

只有我觉得MF很好看吗。。。。

我承认我只顾看战斗画面了

偶看战斗画面+听歌。。。。。
剧情么,带着看,非战斗/歌唱画面么。。。。只是为了了解剧情喵。。。。

原帖由 注射天使lili 于 2008-9-22 20:22 发表
只有我觉得MF很好看吗。。。。

+1…………

接下来就等DVD把崩坏修正过来了……

其實我覺得整個MF都中規中矩,到了最後幾集還一口氣激化,它不激化我以爲還要播很久,其實我是因爲MF才意識到一堆半年檔要完結了啊。
人物崩壞等因素從來都不是我要注意的內容,只要好看就夠了。雖然同期還有劇情進展比較劇烈的GEASS,但MF還是比較耐看的。
MF最大的怨念就是居然不是美樹本做人設。。。

其实个人对MF的印象总体比M7好一些,也喜欢MF的歌多于M7的……两作的男主角性格真是一个天一个地…………

原帖由 ∞justice 于 2008-9-22 22:20 发表

+1…………

接下来就等DVD把崩坏修正过来了……

+1
DVD不知道什么时候才会出....应该比现在看的版本好吧.....

原帖由 charuc0093 于 2008-9-23 06:45 发表
其实个人对MF的印象总体比M7好一些,也喜欢MF的歌多于M7的……两作的男主角性格真是一个天一个地…………

其实巴刹拿的摇滚乐也是不错的

……怎么找不到MF17话播的巴刹拿那首“tay again”啊……怨念……

MF的男角色中最喜欢的还是骷髅大叔啊==

原帖由 wbsnb 于 2008-9-22 20:42 发表
我承认我只顾看战斗画面了

+1.....吾人乃战斗狂一个...

原帖由 charuc0093 于 2008-9-23 06:45 发表

+1

感觉MF里有很多回归原点的东西看的很是感动

听歌+看剧情,

战斗画面嘛..........眼花

不記得從哪里開始不好看了。人物不吸引,男主角可有可無

男主角感觉就是被硬逼上去的,完全没有代入感。到是女王和绿毛设计的都不错,阻击手大美,他的便当是整个故事中点睛之笔啊

感觉MF比R2好多了,虽然男主刻画的不是很好

很不喜欢男主角

眼镜男当男主角好过,可惜便当了

女王是很喜欢的女性角色

结果这片我是只看战斗了

这作的F太刻意向初代致敬了...加上中规中矩不出奇的人设,以致少了点个性...

最后一话出现macross11船团和地球...难道下一作的背景就是在这两个地方...