Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

投诉,关于我自己收集的资料《全部对手球队名单》

关闭 [复制链接]
鉴于版主xia0082在帖子《全部对手球队名单》http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=391181&page=1&extra=里对我30多小时收集的资料的原创性的无端怀疑与指责且事后并未进行赔礼道歉的行为,我进行投诉,静待处理结果。

当然,如果,管理层认为那个帖子没有发表价值,我可以删除帖子的内容,删除我以前曾经在NW发过的所有攻略和资料帖,并要求NW里相应的攻略库对收录的我的帖子内容进行删除,以后我也不会再在这里发攻略或资料。

………………其实本来不想这么做的,毕竟我人生中写的第一个正式的攻略是发在这里的…………尽管那篇写得相当散乱,格式也不好看…………不过也确实对之后我写的攻略风格有所影响,到现在我的攻略还是分成几块、比较散乱,收集着基本只有自己才看得懂的资料…………注册之后其实只是偶尔上来看一下…………甚至06到08年之间都没怎么上过…………最近两年确实只有写好了攻略之后才想起来跑来发一下……NW里有众多的前辈和朋友,在我写攻略的时候对我进行过很多帮助和指导…………也忘不了当时就是一位版主的一句话——“有这么多资料了,就写篇攻略吧”——使我开始了第一篇正式攻略的写作…………………………但是既然我发的帖在这里已经不被人信任是原创的了的话…………也确实证明我没有再在这里发攻略、资料的必要了…………而且我喜欢的游戏貌似基本比较偏僻…………确实需要的人也不多,因此删除了也不会对NW造成任何影响的…………

P.S. 这种自以为是的版主………………从Wiki转点儿东西翻译一下就以为自己了不起了…………那种程度的翻译,我这不会日语的都能做到…………自己没有收集资料的耐心和能力,还认为人人都跟他一样…………我不认为这样的人会对NW有所帮助………………再多的对他进行的攻击我就不多说了……想听的话我可以再写…………

WIKI死活上不去………………无法验证LZ的文章是否有抄袭之嫌,那贴从发出来开始我就在关注,至于发展成这个样子我也没想到,现在这个情况我也没办法解决,那贴先锁了,等解决了再做处理,LZ看看有什么问题

http://pokowiki.com/inazuma11/index.php?%C9%AC%BB%A6%B5%BB
参考图1
事件帖子
http://bbs.newwise.com/thread-389177-1-1.html
见6楼

http://www.ndsbbs.com/read.php?tid=193271&fpage=2
参考图2
事件帖子
http://bbs.newwise.com/thread-391181-1-1.html

#7起因
http://bbs.newwise.com/thread-389177-1-1.html

#11经过
http://bbs.newwise.com/thread-391181-1-1.html

#15结果。

吐槽下,当初拉人申请开区的时候怎么就没见这有能力的人出现呢?[XSK]

以上/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是这样的  早些年NW深受其害 很多站未经许可转载NW的原创文章

也出现过 NW会员转载别人的东西 不注明 让人家找上门来的

所以NW对出处的注明很重视

XIA0082对此事重视的态度是可以肯定的 多年的版主职责也是称职的

这件事情的关键 就是文章的原创性 是否转载 是否有参考

也许只是个误会 大家验证一下就好 没什么大不了的

LZ也没必要气盛 大家在NW这么久了 有什么话不可以好好说呢?

xia0082偷换概念,他列举的不是我说的帖

《全部对手球队名单》http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=391181&page=1&extra=

Wiki

脑子不行、人品不行,要是连眼睛也不好使那确实就没办法了…………

A9替你都翻成中文了…………只能证明你从来没看过我发的东西,也没仔细看过A9的那个帖子,就凭借自己的臆断行事…………这样的版主还算称职?你们说他称职的理由呢?就因为“多年版主”?这个早就有人反驳过了——“唐朝的夜壶也是盛尿的”!

起因是http://bbs.newwise.com/thread-391181-1-1.html的10楼,我之前跟别人说过,我不是什么心胸宽阔的人,不过我一般不跟别人挑事儿;但是也决不是能容忍别人骑我脖颈儿上拉屎的人,如果有人挑事儿,我奉陪到底。

当然了…………xia0082爷理所应当是看不懂的了……我会进行解释的…………虽然我不善长对IQ70以下的人进行解释…………我尽力…………
我收集的是敌方球队名单、能力;Wiki的是名单和必杀,还有,因为打里·世宇子输了的创伤,而且它的人物和普通的世宇子是一样的……那个队我没记录他们80多级的能力,另外,雷顿我还没遇到,也没有记录;至于A9的那个,是剧情和人脉的名单和能力………………

xia0082爷发的那个图是我在另一个帖里的回复,是直接从Wiki扒下来的,我只不过在玩儿的过程中加入了对动画的描述和必杀的主要使用者而已…………xia0082爷对自己进行的辩护从开始的针对就是错的,因此他的辩护不成立………………另外,Wiki会对进行修改、编辑的时间和内容进行记录,因此,你想现在去改Wiki再回来反驳我也是不可能的。

不知道xia0082爷这样混淆视听的用意何在呢?为自己开脱责任的话,道歉是最好的方式,不过我是很现实的人,对我进行道歉是需要相应赔偿的…………否则我会闹到你下岗为止。

至于……kofwindy 的“好明显”……不知道是说xia0082爷的头脑问题好明显呢……还是说什么

3g3d所说的“也许只是个误会 大家验证一下就好 没什么大不了的”,如果你认为对人格的侮辱没什么大不了的,如果NW是个可以随意践踏别人人格的地方,那么确实没什么可以好说的了,我会用我擅长的语言进行回骂的

本帖子中包含更多资源

x

回复 椅子# 的帖子

兄弟…………我理解你急欲推卸责任用意何在…………不过可惜你在官场混的时间太浅了…………你的意图也表露得过于明显了……虽然我不屑于那种做法,不过由于从小耳濡目染,我对这种小手段的了解程度不是你能比得了的…………加油啊…………

NW确实是有某些人对WIKI唯命是从,而且是有点底子的人,怨只怨LZ自己写的比较慢吧。在这个一切都提速的世界里,慢就是一种罪过……呵呵,开个玩笑。如小3所说,为什么NW以前深受其害呢?一方面可能是当时还没有WIKI,另一方面则是NW当时有一大堆写手,速攻的,详细图文的,资料整理的,等等,速度基本可以说国内第一。所以想转帖的人,都直接跑NW来COPY了。不过现在嘛,没人会在最短的时间内拿出最全的资料,所以都直接投靠WIKI了,毕竟直接从WIKI上拿过来,再简单翻译下,最为简单,这也是为什么以前那么多人都从NW转文了。不过……自己拿不出原创资料,有玩家写出原创资料,但就是因为写得慢点,资料相似些(话说基础资料能有多大差别……),就武断的说别人是抄袭WIKI,说实在的,挺悲哀……
ps 以上不是说LZ的文章就是原创的,原创与否,管理员自己定夺。我只不过是有感而发,因为在其他帖子里遇到过动辄说人抄WIKI的人……
ps2 善意提醒下,不要一味的把WIKI或2CH等外国网站奉为权威,以我自己为例,我就不止一次发现自己原创的资料和老金被人搬上了WIKI。我本人是日盲,除非有人给我特定链接,不然我没法在日站上浏览到自己想看的东东,更不用说去日站发帖了。所以当然不可能是我本人发的了,至于是日本人自己跑这中国论坛来看,还是我们某些同胞跑他们那里是显摆,就不知道了,呵呵。

早上时间紧张,就说这么多了。闪去下游戏了,一早上就出来6个ROM,还有1个是大作= =
刚刚发现,毁灭世界和噩梦骑士也出了,加上昨天下好的机战Z....不扯了,彻底闪人

回复 9# 的帖子

慢没有办法嘛…………通关时候就将近40小时了……而且中间还去了几天广州考G的机考…………

经过你的解释才明白了…………原来NW已经不是原来的NB了啊…………那么这种档次的人都能版主也就不新鲜了……

另外…………Z不是明天才出吗?9月25号啊…………

虽然一切都要看管理员来定夺,不过LZ这语言是不是太偏激了
事情还没盖棺定论,我只看到满页都是挖苦和讽刺
心平气和地来解决问题不是很好吗,别弄的就像有什么深仇大恨一样

刚刚看到了xia0082的投诉帖

http://bbs.newwise.com/thread-391366-1-1.html

那个帖锁了,在这里回复你

1、证据1
帖子#11楼shyu
回复:先看看你在10楼说的内容吧,你侮辱人格在先,已经属于煽风点火引起不必要争端者了

2、并且之后的回复:#19楼
在知道自己错了之后,并未对自己的行为进行任何致歉。因此我决不会谅解和姑息这种人和这种人的行为

3、“之类,我实在不想去一一列举,实在为此人的行为感到羞耻……”
对了,没必要以君子之道面对寡颜鲜耻之人,以小人之道对付小人才是上策。不过至少到目前为止,我还能保持克制,如果叫那个在同道做版权纠察的姐姐来帮忙的话……她做事可是不记后果的

顺便,对xia0082,有一个比较合适的帖子…………之前投诉师兄的时候写的
“如果单凭一个人自己的意愿、好恶来判断那与封建帝制、霸权主义有什么区别?要想总揽天下,为什么不自己建个网站当站长?那样就能随意蹂躏不光是网友,还有各版主呢。论坛不是满足个人虚荣、实行封建帝、制霸权主义的地方吧……
      我原先在一个论坛当过版主,那个论坛就是这样,站长、管理员、几个超版为了各自的虚荣和利益明争暗斗……最后论坛就没了……其实虽然论坛就是一个社会,但是毕竟是虚拟的权势,如此的争斗只不过说能够增加点儿政治斗争的经验而已…………
      论坛的管理是不能刻板地按照版规行事的……
      版主要服众光靠规则压人是不行的,还要靠个人魅力
haizi1030有必要向carmithing、天之翼 、phoenixt10、benno、myclub_hlh、 henryronaldo、Celebrity、安全第一、翡冷翠、番鼠华特等(人数众多不一一列出)几位好好学习呀”

已经先把帖子内容删了,保留帖子格式,等处理完了xia0082这个事儿再重发

回复 11# 的帖子

废话,他的行为是对一个写攻略、资料的人人格最严重的攻击,等于从根本上否定了一个人存在的意义。

挖苦和讽刺?骂死丫的我都有理

如果我只是一个旁观者,我当然能心平气和,但是作为当事人,我不可能像旁观者一样心平气和。

我可以跟你说 就你那些资料 我也说不好是原创还是照搬什么的
资料这东西不太好界定抄袭什么的 名字数值都一样
我写是这些 你写是这些 谁写都是这些
以上是对你攻略的答复

我承认xia0082在这事上面有点冲动
所以他的投诉贴我锁了
就这事我觉得也没什么必要争下去了
至于让他下岗什么的 因为这一点小事我根本不可能撤了他
最多就是把你帖子开了 给你把分加回去
以上是对处理的答复

我玩闪电十一人的时候也去WIKI 基本上每天给那千人列表增加一两个球员
虽然上面的人都不认识 但合作气氛很好 每天都有更新的
没人为了怕这资料被搬运走想尽办法在里面加各种各样的水印
也没人在那里争原创抄袭什么的
就是讨论 留下自己的心得 更新资料 没有像国内站弄得这么烦

原帖由 shyu 于 2008-9-24 23:58 发表
废话,他的行为是对一个写攻略、资料的人人格最严重的攻击,等于从根本上否定了一个人存在的意义。

挖苦和讽刺?骂死丫的我都有理

如果我只是一个旁观者,我当然能心平气和,但是作为当事人,我不可能像旁观者 ...

最后 这不是什么大事 我希望这事化小完事 两位都适可而止 别再继续较真

好,放开单纯的语言攻击不谈,看看你xia0082的帖子

xia0082从07年开始到今天(以资料里直接“搜索帖子”的方式获得)的248帖进行统计,其中攻略类11篇,广告1篇,评论、体会3篇,求助39篇,闲言100篇,新闻、消息、报道类73篇,站务9篇,资料收集3篇,资源发布9篇
攻略类广告评论、体会求助闲言新闻、消息、报道类站务资料收集资源
篇数11133910073939
比例4.44%0.40%1.21%15.73%40.32%29.44%3.63%1.21%3.63%

1、在攻略中可能原创的为4篇,其中上手指导2篇、心得2篇,换句话说,xia0082的原创攻略的含金量为0。另外,小于5%的事件称为零概率事件。
一篇标明原创的资料帖《[原创]部分合体必杀资料以及入手方法》内容为Wiki资料的不完全转贴,仅对获得方法进行了翻译,抛开假冒原创的问题不谈,不完全转贴、腰斩对方的原资料是对原作者们极大的不尊重,不完全的翻译是对读者的极大不尊重,换句话说,除了炫耀自己稍会日语之外,这个帖子没有其它意义。

2、广告,《跑来搬救兵的,大家跟我一起攻去火星吧-_,-+》是向大家推荐自己在玩儿的网游,身为版主,在自己的论坛里为赢利目的的事务做广告,这明显是缺乏身为一个版主所应有的职业道德的行为。

3、评论、体会,一篇为转贴,一篇是简单的游戏体会,一篇是较正规的游戏评论《異議あり!写给《逆转4》之后……(严重局透,没通关的请自觉回避) 》,这个也是3篇评论、体会中唯一具有含金量的文章

4、求助中有20篇是关于MH的,占全部求助类文章的51.28%,可以理解为xia0082不善长此游戏且游戏时间较长而已,不做分析。

5、各种调侃闲言占40.32%,这也是很正常的,毕竟上论坛不是光得聊游戏的事情,而且xia0082版主的主页主要是游戏攻略、指导和新闻

6、新闻、消息、报道类,在攻略,评论,新闻,站务,资料,资源这几个业务相关类文章中占的比重最大,推测为xia0082版主的主业,占29.44%比闲言低10个百分点…………闲言比例较大很正常,但是这么大就不大合适了。业务文章总合占全部的43.55%,仅多过闲言3个百分点…………

7、站务,无论是发布通知、规则还是通告犯规帖子都属于版主职责,不予评论。

8、资料收集3帖,分别是应援团、PM迷宫·时/暗和闪电十一人,前两次组织得比较松散,但是效果我认为不错。闪电十一人的资料收集则完全暴露出了xia0082不熟悉资料收集事务的事实,在所有可供选择的格式中,他规定了一个最不适于收集、整理、分析的格式,诚然这种平面铺开的格式作为报表非常好看,但是作为数据处理的话是极其不方便的。换句话说如果xia0082真心想做闪电十一人的数据收集的话,不会采用这种格式;采用这个格式证明,他从一开始就没想对游戏进行研究,从一开始就只是想哗众取宠而已,游戏对他来说玩儿完就算了,他只不过是在某个游戏火的时候才去跟风的人而已…………再换句话说——Light User
联系之前他在攻略、评论、新闻等方面的表现,可以得知,他主要从日站搞到攻略或资料,然后略加翻译或者不翻译发表出来。这也是他会指责别人从日站转东西的原因。因为有别人也知道去日站的话,就会得到和他近似的能力,就会危及他的身份和地位,这正是他所不能容忍的。而如果有人能自己收集资料则对他来说更是一个极大的威胁,因为他不会容忍有人比他强。我正好就是这样,由于不能容忍他的腰斩原作者资料行为,我把我从Wiki收集到的,之后自己加上了必杀动画描写和使用者的必杀资料以回复的形式发到了他的那个随意腰斩别人文章的所谓”原创“帖里。之后我又把自己收集的敌方球员资料以新帖的形式发了出来,而且在NW是首发,本来想看看意见,然后再做修改和完善,不过出了这个事儿之后,也就没来得及发在别的地方。这无疑对xia0082是个触动——能从日站找到资源,自己又有耐心去进行收集——因此要对我的原创性进行无耻的攻击,并且滥用其版主职责以扣分的形式来限制我的反驳…………

9、资源下载,属于业务的拓展层面…………不予评论

纵上所述,让一个缺乏稳重、细致、耐心、谦虚、谨慎的态度,人品低劣,能力低下的90后Light User做NW游戏相关板块的版主,极为不妥。

附件:xia0082的最近帖子统计

本帖子中包含更多资源

x

回复 15# 的帖子

要有xia0082的公开道歉,否则我拒绝一切条款

任何管理员代替他作出的道歉声明我不会接受的,我要他本人承认错误,以开新帖的形式,发在站务也好,水区也好,随他便;然后让他亲自把扣除的积分加倍补偿。

鉴于管理员的意见,我不会要求他对我这几天花费的时间、消耗的精力以及精神损失进行物质补偿的了

回复 19# 的帖子

关键在于,Wiki里根本没有相似的资料,Wiki里的敌方资料只有必杀没有能力,Wiki里有能力的都是雷门的球员

证明他既没有看我的帖,也没有看Wiki的,就武断地认为“wiki资料的话要说明出处”,你所说的“也许是在WIKI上看见了相似的”根本不存在,也就是说,他连你所说的“因为做为斑竹有责任对来源作为考察”他根本没有进行过。

在这种情况下,他所做出的回复“我只是假设你的资料来源WIKI,并且要求如果有来源出处要标注原地址虽然我查到了类似文章,但是确实不能肯定你的文章是转载。作为奖励我已经给你加分,但是对你藐视版主的行为已经予以惩罚,希望你好自为知,以上”除了挑衅之外起不到任何解释和致歉的作用,顶多能起个掩饰其个人罪责的作用,比如,这不就有被蒙蔽的版主了么?

字体大小,是直接从Excel里帖上来的,Excel的默认大小,懒得改了,反正最后都要帖回Excel里看的,我在那个帖的顶楼里已经对要帖进Excel进行过叙述了

他对我的人格都进行侮辱了还不许我进行反击?还不许攻击性词语?还要找客观因素给丫开脱?
那我说你是靠把父母、三姑老姨、姐姐妹妹全部送上站长的床才当上版主的你会很高兴地接受?你不会生气?你不会反击我的话?

LZ,别人是否如你所言,是“人品低劣,能力低下,90后,Light User”,不是几组数据就可以看出来的;
而一个版主是否称职,是不是有能力担任职务,也不是由发帖比例什么的决定的,更何况还有普通会员所看不到的工作记录。
撇开您列举的种种至少我个人认为无以服众的论据,恕我直言,您的言论基本上就只剩下尖刻的讽刺乃至人身攻击了。
作为版主,我认为他尽了他的义务,虽然有所不妥,但换个角度看,无可厚非;而作为一位会员,我完全可以理解您现在的感受,但是,冷静下来想一下,您的举止态度是否妥当呢?

回复 21# 的帖子

我早说过了,我不是能让人骑在脖儿上拉屎的人……

对待这种情况,面对对我人格和人性的攻击,我的态度完全合适