Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【老一辈进】对于FC主机的几个小回忆……有同类么……

记得小时候(大概是90年),在朋友家蹭玩过日本购回的正版任天堂FC主机(机主说是正版的,外观是灰绿色的),那时候因为年头太早,当时机主管这台叫任天堂。。。当时还小不知道什么意思。。。不过那台机器的手感非常好,感觉用料也很皮实!

之后有个小时候的玩伴,他叔叔家开游戏厅,之后不干了就把一台FC主机送给他了(蓝白相间的),当时感觉这台机器非常奇怪,首先手柄只有单A和单B,令人惊讶的是,手柄上面还有类似于喇叭的东西(也可能是MIC),并且还有音量调节,从来就没出过声音……
这台机器的手感也很好,也很皮实。当时他叔叔送他了两盘黑色方卡,一盘是《太空战士2IN1》,另一盘是《KONAMI》就是救人的那个,很难……

再来说说我的机器,我最早的那台FC牌子叫爱迪生(白绿相间),91年有个叔叔送的,可能是台湾货,做工非常的良好,用了N年也没坏。。。。。之后别人送了我一台很便宜的品牌FC主机,是新星牌的,听说很便宜……当时天津电视台每天晚上六点半还有新星游戏机的电视节目……

我弟弟也有一台FC,95年买的,是黑色的,感觉外观是仿得世嘉MD,应该是山寨机的鼻祖,外观超级漂亮,最扯淡的是,副机手柄居然是无线的!两节5号电池。应该是红外线……5米之内都很好用!

至于遍地泛滥的小霸王,以及之后的学习机我就不多说了。。。

还有一个奇怪的事情,当时是用闭路线的接口接电视玩游戏,有意思的是,在电视调频的时候还能模糊的对门玩游戏的视频信号……

敢问,有同类么……

我记得小学二年级的时候我老爸买了台Game Boy给我之后就没再买过游戏机给我了,更不要说电视游戏机了。

我最高玩小霸王...之后是gameboy....后来是PS(混SS)....到现在的PSP.....
是不是跳的很不规则.....我以前根本不知道FC什么的,山寨机什么的.....原来我最早接处的是山寨啊.....

话说当年玩小霸王,那手柄,那手感,玩一个三眼神童弄的我大母指都出水泡了.....之后碰PS的手柄都有一些阴影.....

经典的东西留在回忆中吧现在流行360

自己家里现在还保留着一台学习机···

记得以前在朋友家里见过正版的红白FC···

我有罪,我的FC连同盒子至今待在角落吃灰,几乎还和新的差不多,
原因就是,当年打机都用的小霸王,不太把FC挪出来用……
我承认我心理相当扭曲。

FC最优秀的游戏系列:热血系列,OH YEAH!

最早玩的苹果机,3岁,卡带式的那种,黑白屏幕,只记得游戏有打坦克
然后小学3年级家里买了台386,记忆最深的两个游戏是一个空战的(居然是3D的),还有鬼屋魔影1,那个自己一直吓得不敢玩...而且由于那时没有存档的概念,玩啥游戏都是从头开始,每次打到下了楼梯后就不知道该干什么了
之后486,印象有狮子王和大富翁,还有波斯王子..

第一个街机游戏是  猪小弟
第一个电视游戏是  打飞机(一个手柄2个按键,中途可以加油,没油就挂了)
第一个电脑游戏是  找地雷
第一个网络游戏是  UO
第一个网络情人是 同班同学(当然时候想起来很不好意思,因为在网络上彼此并不知情)

以前在FC上最喜欢玩可以双打的横板卷轴ACT,和邻居家小弟玩的不亦乐呼啊

回复 沙发# 的帖子

+1....本人都是玩GB大的

FC的水上魂斗罗。。。。。。

那时候爸爸当海员,从日本弄了台回来~~~

魂斗罗,坦克大战,沙罗蔓蛇...

热血系列经典

话说我现在在用PSP玩FC模拟器,游戏是霸王大陆,平时要实习,晚上玩玩,现在才快192年

我第一盘卡是中原之霸者(霸王大陆的前作),
第一个rpg是dq3,
第一个slg是srw2次,
当初有人试过2次里绞杀白河愁吗? 我是始终未能如愿。

第一个ACT魂斗罗
第一个RPG DQ4
第一个SLG,圣火徽章

还记得以前打忍者龟和双截龙···那时真是快乐啊

忍者龟3最后BOSS好象打不死啊