Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

芬蘭校園槍擊案11死 兇手網路預告殺人

芬蘭校園槍擊案11死 兇手網路預告殺人

(2008/09/24 09:33)

現年22歲犯下血腥校園槍擊案的兇手沙里(Matti Juhani Saari),在網路影片中說,「下一個輪到你死!」(圖/美聯社) 國際中心/編譯

北歐芬蘭西南部的考烏哈約基市(Kauhajoki),在台北時間23日下午4點左右,驚傳一起校園槍擊事件,造成11人死亡。一名蒙面槍手在一所職業學校內開槍濫射,然後舉槍自盡。這起槍擊案發生前幾天,兇手還在網路上留下影音檔案,預告將進行大屠殺。

YouTube影片中一名身穿皮夾克連續發射手槍的男子,就是現年22歲犯下血腥校園槍擊案的兇手沙里(Matti Juhani Saari),他在影片中說,「下一個輪到你死!」

芬蘭警方表示,沙里因為張貼這段影片,而曾經遭到約談,但沒想到他真的犯下滔天大罪,芬蘭總理范哈能表示,「不幸地這和去年約克勒以及其他國家的槍擊案有相同點。」

根據警方表示,兇手是該所職業學校的學生,事件發生在當地時間上午11點左右,兇手持槍進入校園,然後就進入一所教室舉槍濫射,部分死者遺體還遭到焚毀,兇手行兇後就舉槍自盡,送醫不治後死亡。

根據目擊者描述,兇手開槍時相當冷靜,整起事件似乎經過精心策劃。

這起槍擊事件,令人不禁想到發生在去年4月16日、造成33人死亡的美國維吉尼亞理工學院的槍擊案,兇手趙承熙在開槍殺人後,還留下一段影片,他說,「你有千億個機會及方法避開今天的悲劇,但是你決定讓我濺血。」然後才舉槍自盡。

而去年11月7日,芬蘭也發生高中校園槍擊事件,當時造成包括槍手在內的8人死亡,歹徒同樣也在網路預告行兇,不禁令人懷疑,這一連串的校園槍擊事件,是否產生不良的模仿效果。(新聞來源:東森新聞記者陳昌輝)

完全和之前美国木仓击案那个操社会所做的一样么.
真的假的.

就是太民主,以致槍械管制都民主化了.

所以说他们也别老拿中国的人权说事

为甚么普通都是在校园里面玩CS的呢...怎不见有痴汉在街上乱射呢?

难道是子弓单没带够?还是黑化得不够彻底.

原帖由 p9phmoud10号 于 2008-9-24 11:52 发表
为甚么普通都是在校园里面玩CS的呢...怎不见有痴汉在街上乱射呢?

CS至少每人都能有一把手木仓和刀……

老外买槍太容易了,不排除現在每个老外学生都有一槍.

木仓可是好东西啊.
比如民工讨新水未果,可以掏木仓对老板的脑袋来这么一下.

原帖由 virgilT 于 2008-9-24 12:04 发表
来一下BOSS就挂了 工资也讨不到了

监牢里的饭菜,若只想要填肚子的,味道也过得去.

中国要是有木仓,估计噶我们特早换代了

原帖由 virgilT 于 2008-9-24 12:04 发表
来一下BOSS就挂了 工资也讨不到了

BOSS不挂也讨不到.

校园真人版CS???太强大了。

原帖由 wbsnb 于 2008-9-24 12:10 发表
中国要是有木仓,估计噶我们特早换代了

甚至可能灭絕了...

原帖由 p9phmoud10号 于 2008-9-24 12:07 发表

监牢里的饭菜,若只想要填肚子的,味道也过得去.

在出边吃公家饭,伙食不好也能投诉-_|||

原帖由 vresion 于 2008-9-24 12:13 发表

在出边吃公家饭,伙食不好也能投诉-_|||
中国的监狱好象还没让囚犯爷到这种程度吧?

所以说在出边咯-_|||

原帖由 我是大葱 于 2008-9-24 13:07 发表
看繁体的好难受 看不下去了

繁体乃吾們国的正統字体,自古以往都是用繁体...

回复 20# 的帖子

用甲骨文吧 多复古

我也想报复社会呢~