Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: ben2an

[成品] 菜鸟技术突破第一弓单---国产喷灌 MK 2 骨架翻新

喷多了会使孔变小导致外甲插不进,还得修

感觉还不错的说~~~`

原帖由 topaz0204 于 2008-9-24 16:48 发表

多此喷涂效果不错,但是漆膜厚会遮盖一些细节。个人感觉喷罐喷消光的感觉比较好----因为颗粒较粗
闪光银的金属粒子比较大,没试过在上面喷透明色。但是镀铬色,上面不能喷任何其他漆,包括光油,会变亚色。 ...

谢谢解答!闪光银我喷过一把小木仓,再喷了层透明红,薄的地方感觉又红又闪得有点不正常。。。厚的地方有点发黑。
我是怕外面卖的银色会不亮所以一直没买,镀铬色效果不错,但维护起来难,所以我用了一次就再也没用过。
关键我觉得还是要层层薄喷,但粒子会有点粗(个人认为有质感),一次喷涂的话,控制得好让漆面立即成膜表面就会非常光滑,但油漆干起来就慢了。
我喷过3个MG一个EVA和一些400比例,有的喷得好,油漆真的很细腻。其实喷罐子一直用的话就知道了。有的人只用了几次以为粒子很粗。其实多试几次会好的。还有喷嘴的质量和气压估计也是一个因素。

原帖由 qicqboz 于 2008-9-24 17:32 发表
从来没喷过的路过,顺便问下喷国产的会使孔变小导致外甲插不进吗?

国产我没喷过,但我认为你喷多了的话,有的油漆会腐蚀那个洞,到时候不是插不进去而是插进去会掉下来

另外喷插关节的洞都堵住。。。那肯定是喷得太多太多了。。。只要不是闭着眼睛喷是不大可能发生该类情况的。。。

还好只是骨架~

问题是多次薄喷的话会引起粒子粗。一次喷涂油漆表面成膜后就会异常平滑。根本不需要打磨膏。但此法对应机体要求高,细节特别浅的机体不行。对于细节深的有奇效。

- -国产罐就是TMD不掉漆 美

原帖由 5V+ 于 2008-9-24 21:02 发表

国产我没喷过,但我认为你喷多了的话,有的油漆会腐蚀那个洞,到时候不是插不进去而是插进去会掉下来

另外喷插关节的洞都堵住。。。那肯定是喷得太多太多了。。。只要不是闭着眼睛喷是不大可能发生该类情况的 ...

那不是插不进去放久了就TNN的开列了 腐蚀那个叫利害啊

原帖由 5V+ 于 2008-9-24 16:10 发表
17楼说出了我的心声。。。骨架的确是那3种颜色最赞了。另外其实控制得当,三和的罐子喷出来是很细的。(特别是消光黑和紫色)不要在雨天喷,雨天会莫名地粒子变粗,另外多次喷涂效果会很好。
喜欢的话可以买闪光银+ ...

我就怕我慢性中毒。。赶紧把骨架再晾干下才行。
谢谢提醒

原帖由 5V+ 于 2008-9-24 23:09 发表
问题是多次薄喷的话会引起粒子粗。一次喷涂油漆表面成膜后就会异常平滑。根本不需要打磨膏。但此法对应机体要求高,细节特别浅的机体不行。对于细节深的有奇效。

深有体会。 喷灌如果多喷。很容易掩盖细节。
我喷前用马克笔在细节位置上马克笔画线。

这样喷完后,细节有可以保留的痕迹。

最后的那个POSE`````

直接上国产漆不会变脆?先上水补土再喷效果也许更好些

.......................直接喷很差的...建议你扫比较好...
不过...............哎...还是不要用好...很容易粘指纹...

除了银色。。。其他色有用过吗?好玩吗?NB

原来 国产漆有这么好吗

用得好的话,绝对可以的。关键其实也是经验带来的技术。多用两次就知道了。至少我的几个MG都是国产喷的。而且国产不是你想象中的什么腐蚀模型很厉害。薄喷用得好细节都显示得很清楚的。

国产喷灌。。。 效果好像不错的样子。。。有空拿个D版试一试