Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

19岁小伙丢包束手无策 称从小到大没有打过110

•   核心提示:广西小伙丢包后却不敢报警,父亲质问时,他回答“我不敢,长这么大我从来没有拨过110。”

现代快报9月30日报道 27日,广西小伙子小张不慎将包丢失,却不敢报警。他的家人打电话联系到南京警方,请求帮助。昨天下午,南京警方为了找到小张,可费了不少劲儿。
9月27日,19岁的小张从安徽蚌埠来南京,打算从南京转车回广西老家。

当日下午,小张在中央门长途汽车站周围晃悠了一圈,等他回来后才发现,随身带的小包不见了,他拼命回忆,怎么也想不起来在哪丢的。那个小包里装着他的手机、身份证和电话本。
虽然丢了包,小张却没有报警。身上还有300元钱,他就在旅馆住了下来。第二天,小张在汽车站周围吃饭、逛街,又花了不少钱。
昨天下午5点多,小张到南京火车站,打算购买回广西的车票,却发现身上剩下的钱根本不够买火车票。这下他慌了,赶紧给家里人打电话求助,家人也急坏了,忙着要给小张汇钱。可是小张的身份证和银行卡都没了,钱怎么汇呢?
“你报警吧。”小张的父亲说。“我不敢,长这么大我从来没有拨过110。”小张委屈地说。
于是,昨天下午3点多,中央门立交桥派出所接到一个来自广西的长途电话,打来电话的正是小张的父亲,“南京的警察同志,求你们帮个忙,我的儿子现在在中央门长途汽车站的工商银行门口。他现在没钱,回不了家,麻烦你们去找找。”
中央门立交桥派出所的陈警官和另外两名警官立刻赶往现场,此时工商银行门口站了不少年轻人,于是民警就一个个询问。当问到小张时,小张看了看民警的警服,愣了半天,接着摇头说:“不是我。”
无奈之下,三位民警只好站在工商银行门口等待,可二十多分钟过去了,始终没人来找他们。
陈警官朝四周看了一下,发现站在身后的小张脸色煞白,陈警官便问:“你是广西的吧,是不是手机和银行卡掉了?”小张十分惊奇:“啊,你怎么知道?”
民警将小张带回了派出所。
民警问小张,丢包时为何不及时报警,而且面对民警询问时为什么否认需要帮助。小张低下了头:“我从来没有拨过110,也不知道怎么拨。没有直接和警察打过交道,有些害怕。”
随后民警联系到小张的家长,告知已经找到小张,并让小张家人将钱汇到派出所的爱心账户上。今天,小张将购票回家。 (本文来源:现代快报 作者:解璐)

打110还要经常打才敢打?

其实我也没拨过。

弱男一号,

鉴定完毕...

▓`愛戀℃àt℡就是那时候跟我用差不多头像的那个?我的是粉红色的那个。

这充分说明一个问题,po lice比小偷更让人害怕

我打过119

我也没打过110咋办

我打过120而已,老爸那天受伤了。

几年前曾经看到有一群小孩用IP卡狂打110和119...

原帖由 ▓`愛戀℃àt℡ 于 2008-9-30 17:24 发表
几年前曾经看到有一群小孩用IP卡狂打110和119...

这事年年有
只不过最近看不见而已

需要IP卡吗?电话亭110记得是不用钱的吧

POLICE都是这样的啦。
态度超差

原帖由 7son 于 2008-9-30 17:26 发表
需要IP卡吗?电话亭110记得是不用钱的吧

110 120 119 这些都不用钱的

哪里,我不是说了几年之前么?

110和119是之后才免费化的...

拿IP卡都可以省了 。。

哦,我没打过110   有空打 过去玩玩 。。 --

原帖由 ▓`愛戀℃àt℡ 于 2008-9-30 17:28 发表
哪里,我不是说了几年之前么?

110和119是之后才免费化的...

几年前就免费的了

我火星了么?

我记得很久之前都是免费的了。