Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 天龙八部3

[其他] 2008华南区模型比赛图片~~~图多60P

很多大美的作品
有得这么囧的就拿出来了...

原帖由 企鹅X 于 2008-10-1 15:34 发表
今年纪念品是漫展门票~我不是说每个素组的人都是骗纪念品~只是说素组拿去比赛实在是除了奖品就浪费时间

说浪费时间也不恰当,你不能只看一个作品就想当然的去猜测作者的意图。
其他素组我不说,只说关平那个。我所见的是一个年龄很小(单从身高推测)的小朋友由爸爸陪着去参赛的,谁没有素组过,没有这样的小朋友,内地永远追不上香港。
内地水平和香港确实有差距,但这有很多原因造成。而且这几年国内的水平已经在大大提升,没有人可以一步登天的,不鼓励也不需蔑视。(最后这段不是针对企鹅,只是顺带一提)

有些作品很不错的啊!!。。。喜欢~~~

老实说。。。这参赛作品。。。。跟香港的水平实在差太远了。。。

不错吖             嘿

原帖由 路人甲Kay 于 2008-10-1 22:15 发表

说浪费时间也不恰当,你不能只看一个作品就想当然的去猜测作者的意图。
其他素组我不说,只说关平那个。我所见的是一个年龄很小(单从身高推测)的小朋友由爸爸陪着去参赛的,谁没有素组过,没有这样的小朋友,内 ...

小朋友的话少年组可以接受,我承认我过于武断,少年组的素组我不会有任何异议~而且和同年纪的人比较起来,自己的东西差几十个班次,自己都会感到有点羞愧吧,但是年年都还是有青年组素组作品(虽然没去几年了)这不就是滥竽充数吗~...........................
另外有某件作品(应该不是少年组的)模型主体同地台实在是做工差得远~有请木仓嫌疑!而且以我观察,近几年少年组水平上升有一大部分都是因为他是马甲!
更何况现在评判评审都是很有水分的,谁的东西新,堆钱多,印象分都加不少.现在有哪个可以用SEED系列作品博得评判赏识?几乎一只都没有,这已经和当年创意+技术评分差得远了
如果有人真的是用自己实力能够拿到奖项的话才算得上当之无愧~
总觉得每年都水分不少~

相比之下香港评审制度就很不同

好多美图啊!

牛和海牛美啊,其他的......

那张衙门的好强

参赛不一定是要得奖吧~我也有参赛,我觉得参赛主要目的是和大家分享一下自己的作品,和大家交流一下~提高自己水平~至于评审的水份...这点有也不奇怪~但这点不是参赛的主要目的吧~~

顺带我的作品~~LZ漏了我的~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感觉只魔蟹的水颜色太深了,应该是照相效果问题吧~

我也没说主要目的是拿奖啊,如果任务自己的东西素组真的够格(素组也可以做到很好,参考电击)拿出来分享的话,OK~没人会说他的,可事实上连水口什么的都草草处理就拿出来我真的觉得不太好,毕竟其他东西别人都是用心去做出来,太求其的话对不起别人的用心啊

有几个的创意很制作水准死以为不比香港差

水分是肯定的了,毕竟是商业比赛。但你说的看谁用新货,谁堆钱多也不不一定。就今年来说高级组冠军主体就是个BB,若要说那个背包事用其他许多MG零件加的那就没法说了,改造总会有其他零件的,起码我觉得他这个不叫堆钱。er……亚军那个不好说。季军那个符合你的说法,但撇开堆头和新货来说,做的也确实不错。而少年组和团体组也有小本制胜的例子,所以堆钱+新货就能胜利的说法说不过去。至于马甲问题,估计哪里都会有的,还是那句,商业比赛,不是很严格,至少青年组、高级组、团体组获奖作品基本不存在马甲吧。
其实我想说的重点就是,不能单凭几个素组和怀疑马甲,就把国内模型爱好者的热情给浇灭,差距是明显的,大家就努力点了呗。

我没否认有好多人系好有热情好俾心机做~你们热吃的热情我都知道~而且高手唔少咯.

只是早几年我见到不少10岁左近的小孩拿只喷得天花龙凤的东西去,多少都有怀疑,近几年可能少了吧.

对于我1年才出1~2只东西的人,心思我是落足的,所以有点对马虎东西有点不好的态度也说不定.

算啦~反正我还有一堆的东西没做好~都是不说多了,继续努力.