Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 獣化病

[新番动画] 神薙讨论帖(最后也要杀必死)

回复 102# 的帖子

[wdb1] 捶地啊,我就感觉不是库洛使者就是月姬那个公主套装

大剑美
顺便今天连着看了3集,同时放极影的和刚放出来的澄空的
发现区别大致如下:
-极影的颜色鲜艳点
-极影的字幕大,而且有注释,澄空的相对小一点,而且没注释,而且一大一小的后果就是澄空的喜欢把整句话打上,同一句话极影的就会分开打
-澄空的翻译更符合我们的习惯,直译得多
-极影的有时候会直接用最贴切的意思,比如用成语之类的
-澄空里面神棍和谐信息文言文的倾向很严重,极影的一般,也就用个妾身之类的

总之是很难割舍阿,都各有各的优点,难道以后我要同时下两个字幕组?

回复 102# 的帖子

居然还有天元突破?

原帖由 原始恶魔 于 2008-10-24 23:54 发表
大剑美
顺便今天连着看了3集,同时放极影的和刚放出来的澄空的
发现区别大致如下:
-极影的颜色鲜艳点
-极影的字幕大,而且有注释,澄空的相对小一点,而且没注释,而且一大一小的后果就是澄空的喜欢把整 ...

澄空做长番非常有保证,看看守护甜心就知道了,从一开始还有几家做,到最后只有澄空在做了,要知道守护甜心第一季就是年番,第二季紧接又是年番,没有惊人的毅力是没法完成的,这点大赞!!!

极影则是非常适合详细了解一些需要注释的东西,另外极影的速度一直值得称赞,刨去猪猪有速度没质量以外,极影速度是相当的快,而且质量上乘。澄空也不慢,但是相对做的番貌似比极影少些(精益求精嘛)

建议:如果不甚了解动画里许多深层的东西的番,极影不错
如果是类似守护甜心那样没有太多难懂的东西的,澄空赞(长番三包有保[wdb1])

[wdb1]
偶一般是萝卜向找破狗,
其他的,先澄空,后极影、HKG,剩下的,几乎只有小众向。。有谁翻就看谁了。。

澄空肯定是看DVD出了才开始翻译的,总之再观望一段时间吧

怎么从漫画上明明没什么的
到了动画怎么可以变得那么“糟糕”…

现在才发觉每次ED的插画都是不同风格的
真失态

回复 109# 的帖子

漫画还有绑起来脱光扔到体育器材室让刚做完体育课的男生集体XX的情节呢(不过当然是未遂,C75要加油啊  )

回复 110# 的帖子

说起来最近严打阿

我想说的是
会动的和不会动的感觉差很远[wdb1]

回复 112# 的帖子

可能其实只是上次的太裸露了

这次标题师太了啊
体育仓库真是禁断的地方啊

神木这次真是受属性的

这剧情的走向已经彻底的菲特今晚留下来了,一开始捡到一个水桶,然后为了参加idol战争同学也搬到家中,还有一个青梅竹的老虎……

ちょべりび!
我突然被笑倒了....

刚看完,感觉进度很快阿,难道再过1,2集要原创了?
忏悔妹妹的BGM真是有气氛阿。可惜体育室那段脸红把腹黑的风格减弱了。
最后搬来要同居,居然把连接着的美食大战放后面了

这次神薙的OP出了
附带户松遥真人版MV下载

http://www.adrive.com/public/0ce ... ee522fe63a4f6c.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嘛,还是动画的OP好,这PV我只能脑补了

看到非主流的表情了(别拖,我自己爬)

回复 123# 的帖子

看到S1消息,其实NAGI是男主角他妈,以前怀孕的时候被他爸打死埋在树下。然后她化成树精灵,婴儿的怨灵化成秽虫
然后在忏悔妹妹的努力下终于把秽虫和神薙整合起来,变成孕妇的样子,然后神薙的记忆也被找回了。。。