Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

大家都进来~~~关于分类的意见征集!!!

近期漫区的热情如火~~~非常感谢大家的支持!!!

也是因此随着发帖量的增加,大家找自己想讨论的帖子比以前麻烦了,有时候需要跑到2,3页去~~~我们觉得有必要认真搞一下分类了~~

就是相当于目前的“网球王子”那样的分类(网王准备删了),分出来后以后大家想在漫区页面上点击右边上面的分类就能快速找自己想去的讨论帖~

目前我觉得有必要分类的是“新番动画”,“漫画”以及“轻小说”类~~都是那些在较长的一段时间内都有人讨论的帖子需要分类,而其他则不分~~至于FA说过“新闻”,“感想”那样的也细分出来~~~~但是我觉得细分的话以后整个区的帖子前面都是前缀,看着也眼花~~

大家有什么意见呢?

提供一個方案

新番類
最近3個月的新番,最好以日本的季度爲單位,適當寬容,不過一般都會在限定的季度時間內完結的。
參考帖子:10月新番

小說類
長篇小說或者輕小說、原創小說、原創貼圖等。
參考帖子:暫無

長期類
日劇、長篇連載動畫或者漫畫,如JUMP系、已動畫化或者未動畫化的長期連載作品。
參考帖子:遊戲王、火影、妖精尾巴、日劇帖

新聞感想類
因新聞和獨立感想比較少的關系,所以新聞以及感想統一在一個搜索系統裏。
參考帖子:劇透帖

其他類
雜談、提供下載、詢問問題、版區意見、聲明等。
參考帖子:下載貼、此帖

个人建议,如果每月日均发帖量不超过30的话就不要分了
顺便网球真的可以去掉了
分类的话:
新番
前瞻(新番预览)
旧番(可以用来怀旧经典)
日剧
连载(长期动画)
评论(吐槽用=_,=)
漫画(包括Jump)
CAST(声优,主创人员等)
新闻(正式的新闻)
消息(比如“XX片的熟肉出来啦”之类)
杂谈

认为不必分太多
以1楼的结构为主也不错,不过个人认为分成3类就好不必太多。
新番類
長期類
其他類,小說類,新聞感想類为同类

一个新番、一个长期、一个同人创作。没了。其他的空白即可。

椅子的想象力真丰富,水区的分类都没这么多吧

其实只要弄几个大种类,剩下的扔到“其他”里去,反正分类也只是为了把结果都在第一页显示出来不是

至于怎么分,把前3页的种类统计下抓几种出来就好了

漫画,动画,其他

完了

顺便,高亮贴也得解决啊,有时候就算是高亮也得找个半天,能不能不要老是用粗体啊,斜体和下划线也多用下啊

原帖由 ygo 于 2008-10-13 09:35 发表
顺便,高亮贴也得解决啊,有时候就算是高亮也得找个半天,能不能不要老是用粗体啊,斜体和下划线也多用下啊

斜体字效果很糟糕的。游戏王那帖就是最好的证明。

个人还是比较赞同ATM的分类.既不会太多,也不会遗漏

分类啥的怎么都行...网王真的要删吗...就不能留点回忆的地方吗....学院就再也看不到了..................

我希望标题形势统一比较好
[0x年x月][xxx名字xxx][第x话][xxx乱七八糟感想xxx]
如果能高亮也不错,1~3的一种颜色,4~6的一种颜色,7~9一种,10~12一种颜色

这样的话比较工整,而且比较容易找到想要的讨论铁

補充,年番應該算入長期。

原帖由 ygo 于 2008-10-13 09:35 发表
漫画,动画,其他

完了

+1
  分的太详细太麻烦.  直接3类就很好了.
(最起码我手机上没那么麻烦了..)

= =/晒命(PIA

原帖由 阿圖姆 于 2008-10-13 01:43 发表
提供一個方案

新番類
最近3個月的新番,最好以日本的季度爲單位,適當寬容,不過一般都會在限定的季度時間內完結的。
參考帖子:10月新番

小說類
長篇小說或者輕小說、原創小說、原創貼圖等。
參考帖子: ...

新闻感想类和小说类可以归到其他类那里~

新番類
參考帖子:10月新番、半年番

長期類
日劇、長篇連載動畫或者漫畫,如JUMP系、已動畫化或者未動畫化的長期連載作品。
參考帖子:遊戲王、火影、妖精尾巴、日劇帖、特攝帖、年番等

其他類
雜談、提供下載、詢問問題、版區意見、聲明、新聞、感想、小說、戰利品等
參考帖子:下載貼、此帖、劇透帖、新聞消息帖、小說(如長篇小說或者輕小說、原創小說、原創貼圖等。)

總結爲以上的樣式。
分成動畫漫畫那樣不太好,由於我們大部分討論的是動畫,比率動畫占大部分,而且動畫和動畫之間刷帖太快,所以基本上都是因爲動畫的關系而作分類的。

原帖由 爱我中华 于 2008-10-13 17:05 发表
= =/晒命(PIA
你能每天一贴的话我不反对

新番,完结,长期,
新闻,其他.

新番动画,漫画,旧番,民工,限制级,其他.
对了,记得给中华留个魔法人妻.
支持网球删.

民工是啥?