Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 我想开家模型店,大家给点意见吧

关闭 [复制链接]
请哪位有点经验请告诉一声···

开一间小规模的模型店,正翻版同时卖(卖高达为主),外加2台PS2游戏机当作副业。

请问要交什么税吗?或者要走什么法律程序?(我没开过店,什么都不知道吖)

小点规模的店除去店租外,大概要投资多少钱进去吖?(最想知道的问题就是这个)

进货的时候打算跟别家模型店同时进(想减轻一下风险)

地方还要什么要注意的吗???

LZ的店准备开在那里??

首先你要看看你那地方有无市场,而且选的铺位是否适当(起码不能开在公安局附近),查看进货途径(拿货是经本地还是自己外地拿,计算成本),了解你那地方有无经销商,想卖高达为主我不看好,因为现在大部分小店都是做家机和掌机的生意,如果你会修理最好,主要是赚这方面的钱,PS2别给那么明显的地方,给工商看到就不好了,要小心工商,一般来讲几万蚊就可以开了,主要还是要看市场拉

租玩PS2顺便卖PS2游戏碟,要卖盗版的,利润很高,货源自己找

高达如果有水货货源的第一手通常利润比较高

GUNPLA可不可以按1算卖

除非是做批发,否则的话不开在学校附近绝对会亏本

我觉着最重要还是货源吧
有货源的话甚至可以去开网店

开模型店前景并不怎么好。现在你看着是有很多人喜欢模型。但是你知不知道这个模型可以赚多少呢?不知道LZ是哪里人,我知道在上海竞争特激烈,一般模型店做不久就转行做周边或者游戏了。但是开店最头痛的就是找合适的店铺,还有就是打通关系,得到货源。货源现在是很容易得到的。因为批发商也要赚钱,所以有人要开店批发商大都会给货,但是第一次一定要有量。但是打通关系可不是每个人都做得到的。如果没有这个环节,像LZ这样要做PS2的就有可能时不时面临临检的危险。LZ知道现在做盗版被抓住会被判多重吗?权衡一下,劝LZ还是做做网店,先搞些优惠活动赚人气,然后再慢慢做大。
本人原来开过卖模型的店。这些都是我的经验之谈。不知道对LZ有没有帮助。你就看看参考一下吧!

很多模型店都很难混,最后卖游戏反而成了主业的

据说现在模型店利润很低啊。。。干脆在小商品批发市场开吧,兼卖祖国版的,起码能赚到小孩的钱

原帖由 金城武2005 于 2008-10-13 08:51 发表
开模型店前景并不怎么好。现在你看着是有很多人喜欢模型。但是你知不知道这个模型可以赚多少呢?不知道LZ是哪里人,我知道在上海竞争特激烈,一般模型店做不久就转行做周边或者游戏了。但是开店最头痛的就是找合适的 ...

支持网店+1

这个问题请自行解决,这里是模型区,不是模型店区