Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

小岛秀夫:日本游戏已经败了

继冈本吉起、Payton和吉田修平等知名业界代表先后狂贬日本游戏业现状后,“《潜龙谍影》系列”之父小岛秀夫也加入到了这一消极否定的阵营中来。
  在前不久刚刚闭幕的东京游戏展上,小岛秀夫说道,“如果在日本和欧美游戏之间做一个公正比较的话,你会发现日本真的是输了。”
  接着,小岛秀夫还强调,欧美游戏业之所以能够获得突飞猛进的成长,是因为运营体系更加接近于好莱坞模式,全世界的精英有机会聚集在这里追求共同的理想。更重要的是,他们能够得到足够充足的预算和投资。
  在谈到欧美游戏业究竟领先日本多少,特别是提到技术层面上双方的差距问题时,小岛秀夫甚至用了“危险”这个词来形容日本市场的现状,“最近看过国外的游戏作品后感到很是消沉。我们在技术上已经差不多彻底败了。”
  刨开上面这些令人不安的沉重话题,小岛秀夫在谈话中出人意料地提到了自己的新作,“从现在起到年底,我的大部分时间要用在《潜龙谍影ONLINE》上,但明年这个时候,我想或许就能为大家展示一些新的东西了。”

潜龙谍影也要出ONLINE了?!
我想知道日本游戏输在哪里?

原帖由 edeatoby 于 2008-10-20 22:31 发表
一个日本跟欧美比。。。。。。。。。。。。。。

等于自挖坟墓!

=.= 中国的乒乓球可以跟世界比

感觉日本怎么是个厂家都开始网游了呢?

如果日本再多一些KOEI的话..那日本的游戏公司可以集体滚蛋了

原帖由 飘渺游仙 于 2008-10-21 00:27 发表

如果日本再多一些KOEI的话..那日本的游戏公司可以集体滚蛋了

进军中国游戏市场?

原帖由 飘渺游仙 于 2008-10-21 00:27 发表

都是为了生存。

没错的话应该是指映像方面吧...

毕竟日本只有像SE之类的大厂才能做出次世代的游戏画面...
其他厂..
技术跟不上..

歐美可以花五年的時間來開發一款嶄新的遊戲。
而日本只敢窩在系列續作來穩定銷路。

游戏还是喜欢欧美风

要是战国无双3也像355那样的话我就对暗耻彻底失望了
他要是出蛇2PC的话多好啊……

原帖由 泉こなた 于 2008-10-26 11:29 发表
要是战国无双3也像355那样的话我就对暗耻彻底失望了
他要是出蛇2PC的话多好啊……

你不是有PS3吗

原帖由 Remember 于 2008-10-26 11:27 发表
游戏还是喜欢欧美风

嗯,PC上就喜欢欧美系,掌机上則喜欢日本系,就这样.

小岛组,唉……罢了,只能感叹一下

回复 12# 的帖子

PS3哪来的蛇2你NC了
再说了,无双系列我只玩汉化的……虽然别人都说没剧情但是我还是很喜欢看- -

原帖由 泉こなた 于 2008-10-26 12:20 发表
PS3哪来的蛇2你NC了
再说了,无双系列我只玩汉化的……虽然别人都说没剧情但是我还是很喜欢看- -

PSP有出吧
也应该会有汉化的

PSP的快出了,PC的应该还有点希望……
话说355的汉化出了啊……

他就是个喷子,非要在PS3这个垫底的主机上搞独占,结果发售后,至今在此世代游戏销量累计榜中也就是个21名,而且可能名次以后还会跌.而百万游戏榜累计上,KONAMI勉强在第10名呆着,还不如SEGA,KONAMI完全就只靠MGS和实况来支撑了,KONAMI谈何不败?SE呢?把宝非要压在PS3上,大作一个不出,在家用机上一点作为没有,每年财报竟然靠NDS和PSP来苦苦支撑,这是何等的滑稽.还不如合并前的S和E,和田早就引起SE董事层的不满,其帅位难保.BN呢?合并后在家用机上也是,作为不大,NAMCO的灵魂力量4的跨平台没一作销量过百万,更不用谈其他作品,SE和BN在本世代上基本不举.也就CAPCOM还能保持劲头,但是其总体跟欧美比差距明显,现在整体来看,日本厂商除了任天堂外,基本已经被欧美甩开几条街了,这样的日本厂商怎能不败?

原帖由 泉こなた 于 2008-10-26 12:44 发表
PSP的快出了,PC的应该还有点希望……
话说355的汉化出了啊……

听说PC不来
不知道是不是真的

原帖由 7631557 于 2008-10-20 21:49 发表
潜龙谍影也要出ONLINE了?!
我想知道日本游戏输在哪里?

技术含量?????????

原帖由 紫晶情缘 于 2008-10-26 13:46 发表
他就是个喷子,非要在PS3这个垫底的主机上搞独占,结果发售后,至今在此世代游戏销量累计榜中也就是个21名,而且可能名次以后还会跌.而百万游戏榜累计上,KONAMI勉强在第10名呆着,还不如SEGA,KONAMI完全就只靠MGS和实况来 ...

强。。。。。话说任天堂出个脑白金都能百万销量。。