Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 老千

[成品] 收藏留影之珍珠白PG飞翼 O

原帖由 wyfmarco 于 2008-10-26 22:36 发表
这个很不错,就是太米了。敢问LZ是不是值3万日元呢?有什么缺陷吗?

首先没有全能的机体。个人觉得飞翼最适合珍珠白,所以一定才买的,有什么缺陷就不大重视了

我没买之前,很多人说得最多的就是那生化翅膀,因为里面是埋金属线,大家都说禁不起多次的弯折就会断;个人买了有一段时间了,首先PG它用的金属件最多,当然也容易生锈;第二,PG关节里,它用的螺丝最多,很多人都说不容易掌握锁紧的程度,容易造成过松或过紧,其实个人觉得这样比普通关节好,只要多试几次,就能掌握好松紧程度,而且今后松的话,还可以旋紧,不像普通关节松了就不好修复了;第三,飞翼骨架的细小零件太多,而且好几个都是承受力量的,很容易损坏;第四,也是最明显的,没有支架,根本没办法正常站立,后部翅膀非常重哈!

哎。。反正就一个字。。米~~~

PG飞翼0的骨架就这样??这么寒酸?算了这个我是绝对不会入了。

我的是普通版的!!唉这个pg买的最后悔!!没法和前3个比啊!!除此之外就是对此机的爱了!!

回复 23# 的帖子

谢谢LZ的解答,虽有爱但还是有些犹豫不决。。。。

原帖由 u5wj 于 2008-10-27 00:48 发表
PG飞翼0的骨架就这样??这么寒酸?算了这个我是绝对不会入了。

是啊,其实我也是买来凑数的,毕竟是PG,想收全就一定要买它

它的好处就是外形还不错,庞大的飞鸟!

一直认为此机的MG比PG的好…………
不过想一想MG的RX-78才2500,MG的飞翼0要3800……PG的两者差价可没这么大。成本在那儿放着,也难怪飞翼0要作成这样了

张兄的分析果然也有道理! 其实所有PG的骨架也不是很复杂,很多地方也是两块一合而已,只不过是多加了些液压汽缸或连动之类的细节,虽然飞翼0将骨架做细了,让人感觉好象不够复杂和细节,但精致度和连动还是PG该有的它都有的,配得上PG这个层次的,加上它首创的骨架和装甲连动装置的设计也是PG强袭跟着应用的重要技术,再有那背部大翅膀的材料成本,这些都是PG飞翼与众不同的特点咯~它身上的每一个大部分虽然MG版本都基本能做到,但细节和装置的设计上确实相差很多

我比较喜欢MG的翅膀分层可动设计,这个是对PG的一个超越…………
至于内构,从来不认为任何一款MG的内构能比PG强——即使是神作的RX-78 2.0,那零件数在哪放着呢。

目前正在考虑要不要入PG78.11赶快做出来给我当评测看。

原帖由 u5wj 于 2008-10-27 10:56 发表
目前正在考虑要不要入PG78.11赶快做出来给我当评测看。

明年吧- -
再说做78的人很多了…………

PG飞翼的翅膀看点就是那些可以弯折定型的生化翅膀,其实看到那根好粗的翅膀骨架,几乎所有的人都会吐血哈...U5wj老兄,PG78普通版和动画配色版我都有,如果你是想收比较好的PG,建议别买,这个是最早设计制造的,身上非常多的软胶零件,上色很难,而且眼睛和MG一样是贴贴纸的,不是后面这些PG的一次成型的零件...