Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mhdzhaiwang

[四更完毕]钻石人卡组构筑心得交流贴

三更完毕,加入新东西,大家多多提意见啊。

放出我按LZ格式写的卡组~~
MONSTER 18
钻石人            3
带菌者            2
终末骑士         2
召唤僧            2
天空侠            1
宝玉黄玉虎      2
宝玉青玉天马   3
宝玉猛犸琥珀   2
宝玉红玉卢比   1
SPELL 22
增援               2
宝玉的引导      2
宝玉的恩惠      2
虹都               2
地貌构成         1      
珍惜价值         3
宝玉的泛滥      2
闪电漩涡         3
武器洞            2
死者苏生         1
宝玉的解放      2

修改了下,把虹都也投入了......虽然不像LZ 的那样放漏电什么的,但这卡组的卡手率低啊~~

嗯嗯,稳定才是重要的

原帖由 qsga 于 2008-10-30 19:51 发表
放出我按LZ格式写的卡组~~
MONSTER 18
钻石人            3
带菌者            2
终末骑士         2
召唤僧            2
天空侠            1
宝玉黄玉虎      2
宝玉青玉天马   3
宝玉猛犸琥珀   2
宝玉 ...

其实我最初基本和你一样,当时是以导引为核心的,后来发现推出引导可能发不出来。所以才加漏电啥的,我也是想组纯的。

Q 我每次发东钻石人的效果都翻到生物,怎么办?
A 伪教程中很多部分都谈到怎么避免这个问题,方法1卡组构筑上注意比例就能避免这个问题。方法2用送入牌库顶的办法百分百发动如僵尸带菌者。方法3多使用几次钻石的效果(下星期更新卡组会写出这种方法。)

魔导书整理,天变恶宣

Q FUN卡组也要有强度的,你没有强度怎么FUN的起来?
A 首先我自认为还是有强度的,虽然也输过但是每局总是让对手打出无语的省略号,并非完全无战斗力。在僵尸带菌者出现之后,钻石流已经有了引擎,实力有了明显提高。

引擎这词不是随便可以说的HO
另外,钻石专题还是有一定强度的,不过算不上主流而已啦

Q 王老五就是被切的料,别指望留场能发几次?
A 确实1400的攻就是被切的料,但是他发完效果就可以同调,冰结界与御用总不是埃切的料吧。2埃切了又如何,强大的检索引擎能够马上再找一只。3最近打每局平均发两次(我流暗钻石),两次就足够让对手抓狂的了。

如果要调的话只有挂念动(顶天来个带菌出灾亡),冰龙和御用其实也是被切的料,只不过亏的卡不过从1减到0而已
另外别想那个"多么可怕的检索能力",太不现实了....如果你真能发两次效果,那么对手抢一下血同时也能干掉=3=

Q 你说的钻石人翻卡无COST我早知道了,N多年就有了,你写的无意义啊?
A 这个确实N年前就有了,本篇讨论的重点其实是钻石人的卡组该如何跳出FUN卡组,成为真正的实战可用卡组。如果说先前混沌帝龙的帖子说的都是钻石的各种无COST,那么本帖的中心是说,如何将这些东西变成卡组。

你写的大多也是FUN
FUN不是坏事,不要不承认 另外,如果真要说利用好钻石的无COST的话,研究有趣度远比研究强度好玩的多,毕竟清场卡就那么几张谁都会用
这种卡组大概也是人人都会组了的.....钻石进墓跳暗武,在场传送带冏调掉,手里D抽,这些都用不着写的说

Q 钻石就是配角的料,当不了主角?
A 本篇研究的就是他如何成为主角。

的确大多是挂的啦[wdb37] 即使说当主角,最后也不能靠这东西取胜,这就是最大的弱点

Q 就算你能清场,你有什么输出啊?
A 这个问题以前就存在,在同调时代冰结界,御用,暗武将是很大的输出,实战显示输出还是可以的

[wdb37] 你看,这不就不是主角了么

最后再放上个无趣卡组好了:
DH钻石人 3
DH匕首人 3
DH毁灭人
EH天空侠
EH海洋侠 3
三眼怪

魔导书整理 2
增援 3
闪旋 2
D抽 2
热低
死苏

死毒
王弓单 3
神宣 3
E-标记 2
D-标记 2
奈落 3
强脱 3
魔宫 2

原帖由 jotarogundam 于 2008-10-30 21:01 发表
Q 我每次发东钻石人的效果都翻到生物,怎么办?
A 伪教程中很多部分都谈到怎么避免这个问题,方法1卡组构筑上注意比例就能避免这个问题。方法2用送入牌库顶的办法百分百发动如僵尸带菌者。方法3多使用几次钻石的效果 ...

DH匕首人 3
这个。。。。

高达,你值得推出来的也太少了把

原帖由 sunbiao 于 2008-10-30 21:13 发表

DH匕首人 3
这个。。。。

高达,你值得推出来的也太少了把

不少了,本身这东西就是碰,能碰出来的东西要稳定的话也只有这么配

匕首人是稳定的生存保障,弓单压下+800正好连大块石人都能处理,不会有什么问题,即使被打死了也有E灯D灯继续维持战线,找海洋拉回来就是
反正多了还可以D抽丢掉啊

其他的先不着急,我只是想问一下JG(不是抬杠),你认为引擎是什么呢?

我个人为引擎就是能保证检索,率抽,堆墓的使战术运转的东西。从最简单的愚埋黄泉蛙,到暗甲板,到猫僧不都是如此吗?或许是小弟无知,虚心请教一下怎样才能说是完整的引擎呢。

还有就是3,带菌就是可以调啊。
卡组小弟也很不明白,要是别人发的小弟简直怀疑是耍我。这个看不出打得是什么。
还有我认为不是谁攻高谁就是老大,他们仅是输出,要是这样绝望天魔,绝望就是大哥吗?

原帖由 jotarogundam 于 2008-10-30 21:17 发表

不少了,本身这东西就是碰,能碰出来的东西要稳定的话也只有这么配

匕首人是稳定的生存保障,弓单压下+800正好连大块石人都能处理,不会有什么问题,即使被打死了也有E灯D灯继续维持战线,找海洋拉回来就是
反正多了 ...

-_-现在2100攻不是不够看么,你这2200都不够看,拉回来。。。还是打不过

原帖由 sunbiao 于 2008-10-30 21:33 发表

-_-现在2100攻不是不够看么,你这2200都不够看,拉回来。。。还是打不过

有弓单压啦
1400会被黑痴汉雷王等东西欺负,还是很难受的说

拉回来闪掉或者啥么掉都可以,除去的手段还是偏向陷井啊,仔细看看吧

.....钻石进墓跳暗武,在场传送带冏调掉,手里D抽,这些都用不着写的说

这个既然叫教程还是得写写啊,当然我理解你的想法,你看那个会觉得很搞笑的说,我还是照最低要求写的

原帖由 mhdzhaiwang 于 2008-10-30 21:28 发表
其他的先不着急,我只是想问一下JG(不是抬杠),你认为引擎是什么呢?

我个人为引擎就是能保证检索,率抽,堆墓的使战术运转的东西。从最简单的愚埋黄泉蛙,到暗甲板,到猫僧不都是如此吗?或许是小弟无知,虚心 ...

引擎这东西是有一定定着性的东西了,比如说当年的
2老魔
2见习
1圣魔
这样的魔使引擎,配比大多都被公认了,即使要改的话大概也就是按卡组偏向不同而改

再比如说猫僧这种东西,9.1前大多数人公认的配比应该是
3猫
3X老虎
2死亡考拉
1无尾熊
1N黑豹
这样..并非无实据的.

至于你所说的钻石引擎,为什么不能被称为引擎,实际上还是范用的东西太多了,比如说增援D抽这样的=3=嗯

那个卡组的话你当作OCEAN BEAT就好,钻石人和匕首人是战斗力,毕竟他们不吃奈落,不怕月书,嗯

好的理解。下次更新会去掉引擎一说,以后就用甲板吧。其他还有啥问题也请JG指教,确实的话一定虚心接受。

引擎是使卡组正常运转的基础卡片组合,不能说大众化零件多了点就说它不能组装成一个引擎
另,其实这卡组的引擎说白了就是三钻石,三带菌,

三更来看更新~很详细,个人也跟风组了套,骨架一样,不过其他已经被改得面目全非~呵呵

原帖由 裸奔熊猫 于 2008-10-30 22:10 发表
引擎是使卡组正常运转的基础卡片组合,不能说大众化零件多了点就说它不能组装成一个引擎
另,其实这卡组的引擎说白了就是三钻石,三带菌,

这个不能完全同意,甲板是钻石,带菌,终末,僧,色魔,增援,战士生还,闪旋,愚埋。

其实这么配的原因是保证起手钻石必定检索到以及带菌入手或送墓,不是简单的33配置。重要的是速度啊。

珍惜价值         3

为什么有那么多泛滥....

原帖由 豪班長 于 2008-10-31 13:45 发表

为什么有那么多泛滥....

实在丢脸,大感谢,纯属笔误,已更正。

如果还有请继续指出,这个错误实在是搞笑,感谢。

水手俠可以用簡易融合出嗎?

帶菌  漏電   

原帖由 豪班長 于 2008-10-31 15:45 发表
水手俠可以用簡易融合出嗎?

当然可以