002ndHGシリーズよりケルディムガンダムです。
|
|
箱絵よりかなり暗めの緑色になってますね。個人的には結構好み。パーツわけは良好でパチ組でも結構いい感じだと思います。
|
|
頭部はこんな感じ。イケメンに仕上がってますね。首二重可動。額のクリアパーツが開閉。
|
|
肩は多少装甲が干渉しますがほぼダブルオーと同じ。肘150度程度可動。手首が前後に動かせます。
|
|
腰はボールジョイントと横ロールの二点可動。フロントアーマー、サイドアーマー可動。リアのGNドライヴ部も上下に可動します。
股間接は前後に動かせるようになっています。ダブルオーと同じく大きく開脚が可能です。腿上部に横ロール。
|
|
膝二重関節。膝アーマーがスライドできるようになっています。
足首二点可動。比較的接地はいいですが足自体が小さいのでちょっと倒れやすい感じ。踵のパーツを倒せます。
|
|
武装紹介。GNスナイパーライフルII。
|
|
折りたたんでジョイントを引き出すことで肩にマウントできます。グリップ可動。折りたたんだ状態で使うことで三連バルカンモードになります。
なんだかGNソードのライフル版って感じの形状ですねー。
|
|
GNビームピストルII。白い部分にビームコートがしてあるようで手斧のようにして近接戦をするようです。てっきり先っちょからビームが出るのかと・・・。
|
|
GNシールドビット。同じブロックが体中についてるので何かと思いましたがファンネルのようです。ビームガンも内蔵してるとか。
専用のスタンドが付属しさまざまな形状で配置することが出来ます。GNドライヴはお尻に。
|
|
フォロスクリーン。トランザムでのシューティング時にバックパックから頭部前面に展開されるとのこと。
|
▼アクションー(アクションベース02対応。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|