Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 無限正義無限美,空灵倾力涂装作品,更多pose,更多细节,更多制作过程大披露!

关于本人模型制作的涂装工具,有兴趣的朋友请参考我在本论坛的发帖,请点击下面一个链接
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=396138&highlight=
随时欢迎关于本帖的相关问题和砖头~

由于这两天放假,所以孤注一掷连续奋战15个小时(之前的一周都在制作它 )最终完成此作品,
先发些图,细节照和更多详情等我睡醒后继续送出..
实在是太困了...
(一下图片均没有做任何颜色上的p改,保证原色)

本帖将会稍后更新更多pose及制作过程的细节和色彩调配的探讨,敬请期待..

我先去睡觉了....

==================================================================================================
===================================================================================================

ok~ 睡够了,吃撑了,喝足了,继续添加图片...

很多朋友误会我的话了,(难道是我没说清楚? ),我的意思是在经历一周的制作后,在最后连续的15个小时后完成了它...

努力做好作品,大家给我的回帖就是对我最大的鼓励,看到大家的评论也感到欣慰...我的付出得到了认可.而且,这是我连续第三个被评为精华的作品了,感谢bz的赏识,大家的回帖是我努力的动力..

之前不少模友发布了素组全面解析的帖子,于是再次贯彻本人"敬业发帖"的原则,此贴作为"中级涂装解析"来写吧

首先,继续送上更多pose... 本人承认pose摆不好是个很大的不足,望大家多多拍砖~
(如看到掉漆请忽略,都是狂摆pose的结果,心疼啊 )

关于细节,首先我要承认关于细节的设计上我部分参考了本论坛曾经某位达人的IJ,然后结合自己对这款模型的理解想象进行改进制作的:

肩膀加入了板和钻孔:

后部裙甲加板和孔

脚部加入刻线:

前裙甲加板和刻线钻孔后的整体图:

关于补缝粘合,我将盾牌,武器以及机翼进行了无缝粘合,
机翼的组合如果不粘和很容易开裂,在此我参考了hj书介绍的粘合,在这里介绍给大家,希望对大家有些帮助...

如上图所示,各个卡扣均被剪开,等上下两片机翼合并后,按此顺序插入即可,初次剪开的口子不用太大,可慢慢修改,达到满意的效果,此粘合作业后插合牢固稳定,缝隙也没有了..

涂装后的细节展示(掉漆严重,哭了 )

关于内构...

肩部
:

背部:

腿部:

背包

关于上色,这又有很多要说的了,
我承认我的IJ不干净,因为我本来就没想做的很干净..
记得原来一次朋友来我家看到了我的处女作脉冲,做的很干净,毕竟是第一次么,结果朋友说"你的脉冲素得不错啊"我当时差点没哭出来...[m101]

所以在一次又一次的制作中,找到了自己的风格,就是淡淡的阴影,让模型看起来有质感而不脏(呵呵,当然这也算是自我感觉良好了)
ok,接下来还是说IJ的配色吧,首先,来一个全部涂料大集合:

竟然用了这么多色...

其实在还没有发售前已经在考虑配色了,突然,突然发现了IJ的颜色设定跟夏亚用扎古很相近,没错,而且我手头也有这个涂料,正好就用了

身体的红色我选用了:夏亚用扎古红+gx红+荧光粉色,然后用白色+荧光粉色掉了两次高光...(照片上没体现出...)
背包用的紫红色:完全用了夏亚专用扎古的紫红色,竟然色彩完全吻合,然后有添加了白色+荧光粉色做了两个层次的高光,效果颇美,如图:

关节银色,我头一次使用了gaia 123号星光银,对于这款银色的成色如何相信各位的眼睛可以给出明确的答案,在GSI漆日益涨价的情况下,一度GSI漆拥趸的我,也将会慢慢向gaia贴近....
当然,夺目色彩gaia漆的背后带来同样华丽的294日元的高昂价格...一般漆的两倍价格...

胸部的黑色,我用的gx黑+烧铁色,(完全靠自我感觉..)黑中透着棕色闪亮
关节灰色我选用了 灰色-24号漆,喷后感觉应该再添加斜白进去...
绿色我用了金属绿
蓝色用了clear blue
黄色用了gx黄+荧光黄

白色用了gx白,黑色+灰色+灰蓝色做了底色上了阴影...

这就是我的配色,希望对大家有所帮助...

有朋友回帖问到我的影棚,,呵呵,其实我并没有什么影棚,
不过花2800日元"天价"买了张摄影背景纸,然后利用吊顶日光灯和斜侧高低两展灯,总共利用三个光源.然后就是校对好喜好的光圈大小和曝光时间,200的光感度,我完全没有使用闪光灯.
对于摄影技术,我就不在这里赘述了,生怕技术拙略的我被众多摄影高手批评,呵呵,
想看"影棚"照? 给你~

以上图片都经过压缩有较大失真....
这就是我的完全制作记录了,此贴完成,此时此刻,我泪流满面了[m101] ....(做模型好辛苦啊)
无数个上学打工回家后喷涂作业到天亮...
谢谢大家对我的鼓励,让我有动力,尽力完成了这个第四个喷涂作品.

感谢~ ,

特别客串,vf25f... 片名叫"追逐"吧

LZ做的好好看啊 !!!!

我没有抢沙发 我没有抢沙发

嗯...15小时就能搞出这作品 高手啊~~

这个配色很美啊!

原帖由 humans2008 于 2008-11-4 10:22 发表
嗯...15小时就能搞出这作品 高手啊~~

这个...是最后的15个小时..

颜色很很正呀,图也美。 我也考虑是否要入一只了

个人认为这配色不够干净,POSE的动感也不足。

拍得时候貌似光线有点不足.................

最后??什么意思!最近LZ可真是量产啊!帅就一个字。

官图无限美~~~~~~~

颜色很接近WE的IJ~赞~

美,求配色表

配色好看,加了刻线细节,,15小时的速度真高啊,,,

美啊,比我素组的好看多了

怎么觉得你这个这么消瘦啊!

照的真不错,官图一样
颜色很正,顶

做的好干净啊
好美啊。
POSS摆的不错

看了此正义不得不顶啊,不过话说正义素组的效果也很好

漂亮,不过POSE还有待加强,还是怕掉漆?