Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[电脑病毒][扫荡波来袭]大家赶紧给系统打安全补丁- -

“扫荡波”来袭已造成大面积用户系统崩溃

微软“黑屏”后遗症爆发“狼牙抓鸡器”每天抓“鸡”上万只

微软“黑屏”后遗症已初步爆发!许多网友正在庆幸躲过了“黑屏”,却没想到自己已因此而沦为了“肉鸡”。

最近一段时间,为了避免下载微软的黑屏补丁,许多网友关闭了系统自动更新,从而给了黑客们利用系统漏洞作恶的机会。

近日发现,网上最近忽然冒出来“狼牙全自动抓鸡器”等多款恶意工具,并在迅速流传之中。
据分析,这类“狼牙抓鸡器”每天可以控制上万台普通用户电脑,将其变为黑客手中任人宰割的“肉鸡”。
更可怕的是,中招电脑就象《黑客帝国》中那些被史密斯特工传染的人物一样,马上变成又一个史密斯特工,转身就开始主动攻击局域网内的其它电脑。

据专家介绍,任何人一旦得到“狼牙抓鸡器”这类工具,都可通过这些工具对指定IP段进行扫描,一旦发现没有更新KB958644补丁的联网电脑,填入木马下载地址后便能发起远程攻击,无论你的电脑是否设置系统密码或安装杀毒软件,都只能任由对方远程控制,成为任由他人摆布的“肉鸡”。某黑客组织甚至声称,“扫描一天一夜即可抓取上万只‘肉鸡’”!

据了解,这是黑客利用微软最新RPC漏洞MS08-067实施的“扫荡波”蠕虫攻击,用户如尚未给系统打好KB958644补丁,一旦被黑客扫描发现,瞬间便受到蠕虫病毒侵袭,成为被黑客远程控制的帮凶,主动去攻击其他用户的电脑。也就是说,局域网中一旦有一台电脑中招,全网没有修复漏洞的电脑就都会感染病毒,其危害和传播形式与猖獗一时的“冲击波”、“震荡波”非常相似。

一些已中招的网友在360百科(bk.360.cn)中求助,他们反映:受到“扫荡波”攻击的系统会出现“svchost.exe应用程序错误”提示,无论点击“确定”还是“取消”按钮,系统或断网、或崩溃,如电脑桌面显示为乱码、程序无响应、无法打开任务管理器,各种症状层出不穷,使用任何杀毒软件均无济于事,即使重装系统也不能解决问题,除了修复系统之外再无Yao可救。如果您的电脑出现这样的情况,那很可能已经沦为黑客的“肉鸡”。

强烈建议广大网友,尽快下载系统补丁,及时修复系统漏洞!只为用户提供那些真正必要安装的安全类补丁,因而网友可以放心下载。已受到“扫荡波”蠕虫攻击的用户,除尽快用下载补丁外,还需断开网络后进行查杀。

---------------------

大家都用360或者瑞星等防护软件的系统漏洞扫描功能扫描漏洞并下载补丁吧

我办公室的电脑有一台已经中招了。。。。

重来不关闭自动更新的人切平均半个月制作GHOST一次的人路过

= =
其实我的机器还装了瑞星的防火墙,不过最近一个月的确每天都会被其他IP段的机器攻击几次。。。

还好我有防御

............
黑屏躲过了,因为是正版

系统会出现“svchost.exe应用程序错误”提示,无论点击“确定”还是“取消”按钮,系统或断网、或崩溃
早就有了,在黑屏之前...原来我是鸡

黑屏中
360修复中

http://www.microsoft.com/downloa ... p;DisplayLang=zh-cn
补KB958644补丁
360下载很慢的

椅子最后一句是本帖最大亮点

补KB958644补丁

打了这个补丁会不会出问题,我的系统是番茄花园的^

原帖由 浪客剑心 于 2008-11-8 19:40 发表
补KB958644补丁

打了这个补丁会不会出问题,我的系统是番茄花园的^

不会出问题
我刚打完

原帖由 BaoTu0011 于 2008-11-8 19:36 发表

鼓掌,居然发现了

原帖由 BaoTu0011 于 2008-11-8 19:36 发表

[wdb1] 其实我是把标题的"扫荡波"看成了"淫荡波"才点进来的......[wdb1]

我左诺顿,右卡巴,金山在腰间,瑞星在胸口,谁能把握的系统怎么样
好吧,其实我还是老老实实地下了

原帖由 BaoTu0011 于 2008-11-8 19:24 发表
重来不关闭自动更新的人切平均半个月制作GHOST一次的人路过

= =
其实我的机器还装了瑞星的防火墙,不过最近一个月的确每天都会被其他IP段的机器攻击几次。。。

还好我有防御
果然经常上H网的人就是谨慎.

在網吧上H網不怕給人attack
不怕他不Attack我

原帖由 原始恶魔 于 2008-11-8 19:56 发表
我左诺顿,右卡巴,金山在腰间,瑞星在胸口,谁能把握的系统怎么样

冲突到机子爆炸........

你已经把自己的系统怎么样了......

说说而已,其实我只用卡巴的

怎么可能都同时装的上,不过我以前倒是试过同时使用超级兔子上网精灵,瑞星卡卡上网助手和360

3个上网软件同时使用。。。

一有问题就同时弓单N个提醒窗口。。。麻烦死了 所以现在就只用360了

发中招图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很好...你的Computer有了

11月1日,QQ医生就逼着打上了这补丁