Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 关于bandai模型损坏/丢失零件再购入体验小记

大家玩高达时有没有因为零件的丢失或者损坏而烦恼呢?
相信玩高达模型的朋友在bandai模型的说明书中都会留意过下图"部品注文カード"这个东西,通俗些说,就是"模型零件损坏/丢失再购买请求书"吧.具体它又是如何使用和运转的呢?看看这个帖子,满足你的好奇心~

由于在准备涂装vf-25f分件工作时,不幸将头部左侧的面部和天线两个零件丢失(在后来发送零件请求信后所幸再次找到...),又因为觉得自己技术差,不敢去从新靠ab土做一个出来,便利用了"购买零件"的服务,整个过程体验在此分享...
    首先,需要填写"部品注文カード"(由于原vf-25f的请求书已经邮出,所以用IJ的做个例子)

填上需要的部件编号和数量,联系电话和年龄(估计年龄是用来做个购买人群年龄调查而设立的)
注文理由选第2个なくした(丢失),第一个"こわした"则是"损坏"
然后再另找一张纸记入自己的住址和姓名,一同装入信封中..
跑到邮局购买一张80日元的邮票.
由于需要购买两个零件,一个零件的价格是60円,然后还有bandai公司向我邮寄时需要的120日元邮费,所以要向bandai公司汇入240日元...
再通过邮局汇款(都怪我不太明白,工作人员给了我一张需要440日元手续费的汇款单,其实小额汇款不用这么多手续费)
得到一张寄给收信方的领取汇款证明书(bandai公司用它去邮局领取那240日元)一同放入信封.
随后寄之...bandai社址在静冈...
总共花费不算信封钱就用掉了780日元(一个hg144的oo没了... )

大概等待了5-6天左右,邮包就到了,如图(果然现在OO是主打啊,连信封的封面都是它,地址已被我和谐...)

拆开信封,拿出来的是一个纸盒子,打开盒子,就能看到用空气填充的塑料布包裹着零件...

掀开塑料布,就能看见被塑料袋封起来的两个零件了,一个零件被一个塑料布封着,可见bandai服务周到之处...

最后,还有一张打印好的信(给谁都是同样的复印件),大概写着"对bandai公司产品的厚爱表示感谢,请收取送来的请求零件,拜托继续支持bandai公司的产品"之类云云日本式的寒喧客套话...

这就是再购入零件的大致过程,也是我用钱买来的经验小谈,希望以后还是不要再出现这样的事情为妙啊...
ps:以上事例仅仅适用于日本境内....

评分

原來是這樣運用的..

在泥轰就是好啊....

多谢LZ分享了
不过估计很少用。。。

您是在日本干的这一些列事情吧

真TM幸福…………当年我最想干的事就是邮购这玩意

啊!bandai的信封!好想要一个啊~

果真还是该把日本纳入我国版图比较对的起广大模友....

郵過來的只能是白模嗎?
不過也可以理解,再次徹底感受到了在本土的優惠啊(淚

原帖由 NFKL-X6 于 2008-11-11 22:45 发表
郵過來的只能是白模嗎?
不過也可以理解,再次徹底感受到了在本土的優惠啊(淚

寄来的东西是跟贩售模型中一样的板件中裁剪下来的...

零件是均价么。批量弄点喜欢的大零件的话。。。

真好!如果在中国也能这样买?那是多幸福啊!可惜邮费承受不起了

我不想这么麻烦,零件烂了或丢失的话我会重新买过一台或者买台D版回来拿D版的零件补上。

原帖由 全武装月亮改 于 2008-11-11 22:50 发表

好好看看你的说明书,便知道我所要求的服务是最廉价的....

嗯!如来是这样的,学到东西了。不过买零件……我是没这个福份了。坏了只能自已做一个或者买过一架新的了。

原帖由 宇宙的巴比伦 于 2008-11-11 22:54 发表
我不想这么麻烦,零件烂了或丢失的话我会重新买过一台或者买台D版回来拿D版的零件补上。

一台vf-25f的打折后价钱是3780日元,而且当时各个模型店全部无货,况且vf-25f的d版能不能出的可能性还是另一说,我这边想买到d版比买正版还困难

B社的服务质量服务态度真赞= =~

原帖由 全武装月亮改 于 2008-11-11 22:50 发表

我记得好像SP命运的光之翼一对3000日圆

在日本就是好,方便啊!

原帖由 我是大葱 于 2008-11-11 22:56 发表

恩  恩  严重同意。。。。。。。。。

天朝并入Nihon会更好~~~