Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文艺创作] 《东方决斗学院》([1.19]更新至第八章 学院挑战赛的开端?玄武院第一人周冰封)

谨以此文献给我心爱的游戏王,ACe战队众人,以及SZCGL的朋友们。

= =好吧,有点严肃了……其实呢,一直喜欢小说的我从来没有真正连续的写过一部小说,我希望我可以一星期更新一章,算是一个对自己的突破吧。
鉴于DIY太麻烦,我还是OCG化好了……严格遵守禁卡表,如果有什么问题,望指出。

这里的世界观可能对于某些人来说比较奇特,见谅见谅。以现代的科技,古代的宗法制度,还有决斗世界的理念构造。= =可能会涉及权谋斗争。总之,被朋友曾评价为武侠+家庭纠纷+游戏王的集合体……好吧,本人对中国古代史太有爱了,这,控制不能。

慢慢来……

PS:里面有大量的战队人物乱入,= =把朋友写进去是我的爱好,这个……(好吧,其实就是为了省事)

鉴于本人热爱生僻字……这个……有朋友建议上拼音

沈爧(ling)

柳堇(jin)
晋華(hua)光
何玝(wu)
公孙誊(teng)

慢慢加吧

---------------------------------很小冷的分割线-----------------------------

点击楼层数即可进入

第一章   东方决斗学院,入学考试的较量!      (沙发)
第二章 白虎学院!来自内部的威胁      (26楼)
第三章 傍晚的约定!以及,使用云魔物的少年?      (63楼)
第四章 六人众登场        (79楼)
第五章 三场决斗!……宿怨的争斗。      (93楼)
第六章 飞翔吧裁决之龙!兄妹之争     (105楼)
第七章 与“欧尼斯特”的协约书?……公孙誊参上!      (106楼)
第八章   学院挑战赛的开端?玄武院第一人周冰封        (128楼)

--------------------------------广告时间--------------------------------

我家亲爱的小光光的文也发啦的说^ ^
啦啦啦,王牌战队嘛……话说我这个还是因为他的才有的思路……
所以打个广告了……
《王牌传说》

第一章        东方决斗学院,入学考试的较量!

庞大而华丽的会场中,无数考生静候着东方决斗学院入学考试的开始,鸦雀无声。

巨幅校徽上绣画着青龙白虎朱雀玄武四神兽的图案,栩栩如生。校长鹤发童颜,一身太极白袍,坐在正席之上,满意的看着鸦雀无声的学生,抿了一口茶,低声说:“时间快到了,开始吧。”

“是。”身旁一身青衣的女子恭敬应道。她一身青衣,上面绣着一条硕大的青龙盘旋于云端,青玉步摇高高挽起云鬓,衬着她清丽的容貌,清气出骨。细看她颈上挂着的一枚青龙玉牌,才知她竟然是决斗学院四大分院中青龙学院的掌院。

青龙掌院提了决斗盘起身,方要开口,只见大门轰然而开,一个人影站在门口。

“来者何人?”青龙掌院双目微眯,厉声问。声音被扩音器放大,回荡在庞大的大厅中显得有点缥缈。

“考生沈爧。”来人朗声道,微微欠身,不卑不亢的态度。

来人向前走了几步,却是一个少女,漆黑长发长至手肘,用一支檀木簪子挽起数些在头顶,一身白衣,在灯光的照射下看上去竟像是皎洁的月光,整个人散发着光芒。她一手拿着一个决斗盘,眉目清秀,背脊笔直,骄傲如斯。

青龙掌院漠然看了她一眼:“既然来了,就不要磨蹭,坐到自己应该去的地方。”

名叫沈爧的少女嘴角勾起一个无声的微笑,转身走向了考生候考的区域,坐在了后排。

“吾以吾东方决斗学院青龙学院掌院柳堇之名在此宣布,考试开始。规则如下……”青龙掌院顿了顿,开口道,声音响亮在会场的每一个角落。

候考区域的一角,沈爧安静伏在桌上,看上去竟是睡着了。

过了一会儿,青龙掌院才说完:“……现在吾宣布,考试开始!”

考生们坐在自己的座位上,紧张的整理自己的卡组,一个一个的考生步入了考场,神情各异,不知过了多久,扩音器中终于传来了这样的声音:

“六十六号考生沈爧,考官青龙掌院柳堇。”

沈爧懒散的站了起来,走了出去,漫长的道路通向决斗台,无数考生注视着她,但她看上去丝毫也不紧张。昂首阔步,下巴微微上扬。

走上决斗台,面对决斗台上的青衣女子,沈爧眼中掠过一丝光彩,伸出手臂套上决斗盘。

“领教了。”沈爧浅笑。柳堇漠然无声。

……

“决斗!”

“决斗!”两人同时开口,从决斗盘中抽取五张卡。

“我先攻,抽卡!”沈爧一脸肃然。决斗盘自动弓单出一张卡,她用两指拈起,划出一道漂亮的弧形。看着手卡,她自信道:“召唤‘光道魔导师丽拉’。”

一个闪烁着亮光的魔法袍少女出现在了场上,法杖银光闪闪。

“果然呢……” 柳堇抬眼注视着对面的女生:“光芒的毁灭者,‘光辉居士’的成名卡组,‘光道’,果然到了你的手上。”

沈爧垂下眼睑,脸色有些黯然,转眼抬起头来,神情恢复自若,浅笑:“嗯,是呢。”

“盖两张卡。结束流程。因为丽拉的效果,将卡组顶端的三张卡送去墓地。嗯……‘光之召集’、‘大岚’以及‘光道兽沃尔夫’。因为‘光道兽沃尔夫’的效果,从墓地直接特殊召唤。”

柳堇嘴角划出讥讽,冷笑一声:“我的回合。抽卡。”

“发动场地魔法,‘神鹰女郎的狩猎场’。”柳堇扬起决斗盘,放置在场地魔法专属区域。

场上展开一片狩猎场。

“召唤,‘神鹰女郎1号’。发动‘狩猎场’的效果,破坏,盖牌,左边那张。”柳堇挑了挑眉。

随着一道强光,一个人形闪现,绿色的飞翼缓缓张开,粉红长发飘乎,尖尖的耳朵上扬着,美丽的不似凡人的面孔。神鹰女郎扬起弓箭,直直射中沈爧的盖牌。

沈爧眼看着自己盖放的陷阱“激流葬”化为灰烬,眼中的怒色一闪而过。

“因为自己本身的效果和场地卡的效果,‘神鹰女郎1号’的攻击力为1800,攻击‘光道魔导师丽拉’!”

(沈爧7900 / 柳堇8000)

看着丽拉化为一缕清烟,沈爧眉头紧锁。

“放置一张卡,我结束。”柳堇道。

“抽卡!”沈爧几乎是恶狠狠地用两根手指甩出一张卡。在看到那张卡的同时,嘴角就挂上了一丝微笑。
“解放‘光道兽沃尔夫’,召唤‘光道天使基路伯’!”沈爧挑起一丝胜利的微笑。

银色双翼张开,银光闪闪的天使冷冷的看向神鹰女郎,翅膀一挥,点点银光飘落。

“这张卡的效果是用名字带有‘光道’的怪兽做上级召唤成功时,可以从卡组上面把4张卡送去墓地让对方场上最多2张卡破坏。送去的卡是……‘魔法之筒’、‘ 光道战士加洛斯’、‘旋风’、‘光道魔导师丽拉’。”

沈爧抽出四张卡送去墓地,之后抬手,直指向柳堇场上:“破坏!‘狩猎场’以及后场。”

“陷阱卡发动,‘神鸟攻击’。” 柳堇右手一扬,带起一阵风:“将‘神鹰女郎1号’解放,破坏‘光道天使’以及后场。”

沈爧握拳,眼睁睁看着双方场上被清空,一张不剩。

“盖一张卡。结束。”

“抽卡。”柳堇道:“召唤‘神鹰女王’。”

美丽的飞翼张开,神鹰女王圣洁之至。

“发动魔法卡‘万华镜 华丽的分身’从卡组特殊召唤‘鹰身女郎1号’。攻击。”

沈爧垂下眼睑。

“直接攻击。”柳堇冷冷道。

(沈爧4100 / 柳堇8000)

沈爧被巨大的冲力冲击的后退一步,衣袂与长发瞬间飞扬起来,她咬牙站住,冷然看了回去。

“结束。”

“抽卡!”沈爧右手滑出一道漂亮的弧线:“发动魔法卡‘日光转换’,将手卡的‘光道圣骑士简’送去墓地,抽两张卡,再将卡组最上方两张卡送去墓地。送去的是……”她扬起嘴角:“‘裁决之龙’、‘生还的宝扎’。”

她看了看自己仅剩的两张手卡,决绝道:“发动魔法卡‘死者转生’,将‘光道召唤师露米娜丝’送去墓地,将‘裁决之龙’加入手卡!因为墓地里有四种以上的‘光道’,直接特殊召唤。”

银风一闪,一个巨大的龙腾空而起,鲜红的爪子用力的踩着大地。

“效果发动,支付壹千生命值。破坏除这张卡以外的所有卡!”

(沈爧3100 / 柳堇8000)

风愈刮愈烈,龙腾着闪光而起,万物瞬间湮灭,风中,少女长发飘飘,笑靥如花。

“直接,攻击。”沈爧浅笑:“结束。因为‘裁决之龙’的效果,将卡组上四张卡送去墓地。”

(沈爧3100 / 柳堇5000)

“抽卡!”柳堇扬手,冷冷看着她:“是我失误了。哼,果然跟你父亲一样。决斗的意义你明白么,倚仗单卡强大的力量,不是决斗。”

沈爧的表情瞬间凉了下去:“住口!不管你怎么说,你,输定了。”

“……盖一张卡,结束。”柳堇冷冷扫了她一眼,眼中闪过了一丝,近乎于绝望的神情。

“哼。”沈爧下巴微微一抬:“炸。召唤‘光道圣骑士简’。直接攻击。”

(沈爧2100 / 柳堇200)

“抽卡!”柳堇冷冷抽卡,扫了一眼手牌,嘴角挑起一丝笑意。

“召唤,神鹰女王。”

“发动魔法卡‘万华镜 华丽的分身’,特殊召唤‘神鹰女郎 1号’。”

两个绝美的神鹰女郎站在场上,柳堇的表情轻松很多。

“‘神鹰女王’攻击‘光道圣骑士简’!”

(沈爧2700 /柳堇200)

“盖两张牌,结束。”柳堇结束回合,挑眉看向沈爧。

沈爧依旧浅笑:“临死前的挣扎么?”说罢,自顾自抽了卡。

“发动!‘风灵术「雅」’,解放‘神鹰女郎 1号’,‘裁决之龙’回去。”柳堇抬手,嘴角浅浅的笑意。

“‘风灵术’……”沈爧惊了一惊:“果然,你风属的符咒。”

沈爧颦眉,微微思索了一下,盖了一张前场一张后场。

“结束。”

柳堇抽卡,思索了一下,抬手:“召唤‘神鹰女郎的宠物龙仔’。”

肥胖的血红飞龙狰狞的张开双翼,冲沈爧咆哮着。

柳堇挑起一丝笑意:“永续陷阱发动!‘歇斯底里的舞会’,丢弃一张手卡,将墓地里的三张‘神鹰女郎1号’全部特殊召唤。”

面对柳堇场上四只怪兽,另一侧略显单薄的沈爧握紧了拳。

“攻击!”柳堇脸上的笑意愈浓了,随着这一声,四只怪兽飞了过去,扬起一阵狂风。

风中,柳堇平静的说:“你输了。”

狂风散去,尽管衣衫散乱,沈爧仍然笔直的站着,伸手拢了拢被吹散的发丝,漠然看着柳堇:“你高兴的太早了。”

沈爧场上,被张开的陷阱是:“威吓之咆哮”。

“我结束!”柳堇压抑着声音中的愤慨,道。

抬眼,沈爧望向会场大堂的穹顶。青龙、白虎、朱雀、玄武,四方神盘旋在上,这是东方决斗学院的象征。

“爹爹…你会保佑我的吧……”沈爧呢喃着,卡组已经所剩无几,手牌只有一张“光道召唤师”,而父亲的魂卡“裁决之龙”还有两张在卡组中,这次是最后的……

“抽卡!”沈爧决绝道,双指拈起卡组最上方的卡,划出一道漂亮的弧线。闭眼,沈爧将卡叠在“光道召唤师”之后,抬起眼睑,慢慢的张开手中的卡。这是……

“发动魔法卡‘太阳交换’,将‘光道召唤师’丢去墓地,抽取两张卡。”沈爧神态恢复了淡定。

看了看抽取的卡,沈爧颦眉,“死者转生”和“死者苏生”,如果“裁决之龙”在墓地里固然是好的,可是被“风灵术「雅」”放到了卡组的最下面,“太阳交换”还会将卡组最上方两张卡送去墓地,如果有那另一只“裁决之龙”……

深吸一口气,沈爧颤抖着把手方向卡组最上方。

第一张,“生还的宝札”。

第二张……这是,“裁决之龙”……

抬眼,沈爧挑起一个无声的笑意。

“发动魔法卡‘死者转生’,丢弃‘死者苏生’,将墓地里的‘裁决之龙’加入手卡。”沈爧浅笑,笑眼看向柳堇发白的嘴唇。

“那么……”沈爧抬手,举手投足尽是优雅,一身白衣闪闪。她曼声道:“特殊召唤,‘裁决之龙’。效果发动,支付壹千点,破坏。”

(沈爧1700 /柳堇200)

“攻击。”狂风中,沈爧浅浅笑着:“我赢了。”

“不合格。”放下决斗盘,柳堇面无表情。

“什么?”沈爧表情剧变:“可我赢了!”

“赢了又如何,我是考官。记住,东方决斗学院的大门对沈家的人永远关闭。”柳堇冷冷道:“我能跟你决斗完,已经是仁至义尽了。”转身欲走。

“沈煜呢!沈煜又如何,前年你们不是照样录取了我哥哥!”身后,沈爧大声质问。

柳堇猛然转身:“住口!煜儿不是沈家的人,也不是你哥哥!”

沈爧怒火中烧,表情反而越发冷静:“既然你们愿意收留那个窝囊的家族背叛者,不愿录取正统继承‘光’属的我,难怪东方决斗学院日益衰败。很好,那种人,也不配做我哥哥。”

顿了顿,沈爧冷漠的鞠了个躬:“那么我也不用自取其辱了,我走。”

优雅转身,沈爧扬头,白色衣衫随风呼呼的飘。鸦雀无声,几百师生惊异的听着她与柳堇的争论,一片寂静。

就在这时。一个苍老的声音响彻会场上空:“吾代表东方决斗学院院长,同意录取第六十六号考生沈爧。”
柳堇一脸惊愕:“院长!为何……”

沈爧嘴角微微上扬,抬眼望向上方的院长席,优雅见礼:“谢院长。”

“院长……你难道忘记了么!忘记了么!沈沫几乎毁了整个决斗界,‘光’属自古就是不详的象征,你……”柳堇话还没说完,就被一个清冽的声音打断。

“够了。”一个云白衣衫的男子从上面走来了下来,浅笑看着柳堇:“师妹,你今天说的够多了。”

那男子白衣如云,点滴间几乎化在云中,细看之下,才发觉云白色长衫上竟用同色丝线绣起一只巨大的老虎,踏着祥云作势欲扑,腰间垂了枚白虎玉牌。他的长发在脑后用一支与衣衫同色的玉簪束起,额前随意飘落少许,眉宇间清气出骨,神祗般。

“这不关你的事。”柳堇冷冷看着那白衣男子。

“都是学院的教师,录取学生的事情,为何不关我的事呢?”白衣男子反问,眉眼弯弯。

柳堇顿时说不出话来,双目微微眯起:“林清……你是故意的。”

“是又如何。”白衣男子林清淡淡对柳堇说,说完扬眼看向沈爧。

“你,我要了。”琥珀色的眸子弯了起来,林清遥遥指向沈爧:“欢迎加入白虎学院。”

偏远的地方,一个长发少年静静的看着这一切,整张脸笼罩在阴影下。望着沈爧,他轻声道:“何必呢,妹妹……”

其实我看东方还以为是那群妹子的
感觉没有DIY的DUEL很难写很多,或者LZ灵感很充足

不错,继续努力吧.灵感在每时每刻都存在,建议随身带个小笔记本,想到就记下一点,慢慢素材就多起来了.

刚看完第2章 - - 我是个不剧透的好人……
楼主加油吧

其实我期待沈煜有更惊人的身世  -0- ~
好吧 - - 貌似现在看小说需要更多惊喜……

看到光道要被神鹰打败的时候蛮开心,以为LZ敢于打破俗套
结果还是那样

原帖由 sunbiao 于 2008-11-15 22:25 发表

+1

终于看完了~感觉不错,期待LZ更新~

写的很不错,很有东方feel~强烈支持不用DIY卡~

人名......貌似有些许拗口......
还会连载下去麽......

不错不错,总比没有的好!(宫本宝藏经典台词)

神鹰输了?我今天赢了...谁说神鹰赢不了光导的...

被标题骗进来的+1,还以为进来能看到恋色MASTER SPARK,啊哈哈
无DIY的话可以平时多收集一些戏剧性对决的素材(也就是拍电影),这样会顺手很多

随着一道强光,一个人形闪现,绿色的飞翼缓缓张开,粉红长发飘乎,尖尖的耳朵上扬着,美丽的不似凡人的面孔。神鹰女郎扬起弓箭,直直射中沈爧的盖牌。

为..为什么是弓箭...皮鞭会不会好些

看到哈皮感觉不错。
不过。

“神鹰女郎扬起弓箭,直直射中沈爧的盖牌。”
——弓箭你妹,弓箭你妹啊

顶一个,看完了(我是某冰雷)

原帖由 sunbiao 于 2008-11-15 22:25 发表

+N

不过要是写那个东方的话是不是就叫幻想乡学院了呢

原帖由 tenny 于 2008-11-15 23:39 发表
被标题骗进来的+1,还以为进来能看到恋色MASTER SPARK,啊哈哈
无DIY的话可以平时多收集一些戏剧性对决的素材(也就是拍电影),这样会顺手很多

随着一道强光,一个人形闪现,绿色的飞翼缓缓张开,粉红长发飘乎, ...

估计还有不少人是因为标题而飘进来看的…… -0-

话说 - - 弓箭有啥问题?你楼下那位比你还…… -0-

难道……神鹰只能使用皮鞭?? -0- (好吧 - - 神鹰是个女王样……)

话说...为什么标题是东方呢?
很武侠的感觉...
小紫,努力吧...

“领教”是打完了以后输家才说的客套话,为何沈爧在开始决斗的时候就说

支持阿紫,迟点有时间一次补完吧

原帖由 薯狼 于 2008-11-15 23:07 发表
刚看完第2章 - - 我是个不剧透的好人……
楼主加油吧

其实我期待沈煜有更惊人的身世  -0- ~
好吧 - - 貌似现在看小说需要更多惊喜……

期待第二章的说! 阿紫,加油!