Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] [转]蝴蝶效应

假如当时丘处机没有去牛家村
那么,秘密跟踪他的那些金兵就不会死在郭,杨二人的院子里,
同样,完颜洪烈也不会见到包惜弱而对她念念不忘。
那些金兵不会死在丘处机手里,而郭,杨两家以后不会受到牵连。
郭,杨两家不受波及,李萍不会流亡大漠,郭靖和杨康将会平平安安出生在牛家村,江南七怪自然 也不会前往大漠。
而要是没有郭靖和七怪相助,铁木真就会死在扎木合他们手里,蒙古各部也就不能统一。
蒙古不能统一,也就不会有什么西征,火Yao就不会传入欧洲。
没有火Yao,铁甲士在欧洲的统治就不会动摇,因此,黑暗的中世纪将延长一千年,也就没有文艺复 兴。
没有了文艺复兴,自然也没有大航海,北美洲将始终是游牧的印第安人的家园。
同样,西班牙人不会将铁炮传入日本,长筱会战是武田方面获胜,日本战国时代将一直持续不能统 一。
在另一国度,完颜洪烈没有包惜弱,只能全力参加权力斗争。金国因此会内乱。
没有蒙古,金国又内乱,因此,宋不但不会灭亡,反而会统一。
宋朝注重商贸,因此,资本主义萌芽将在中国出现。
如果发展到今天,中国将是最发达的国家,远远领先于日本,西 班牙,西欧,美洲……
今天的金融危机也就不会出现,所有的一切,都怪丘处机!
你说你一道士,没事干嘛去什么牛家村嘛

这就是一颗钉子导致一个国家的灭亡的翻版么

其实,归根结底,还不是是盘古不该开天辟地啊,
郭义士哮天生个儿子难道还生出祸水来了?丘道长更冤啊……
这是MOP转的?

不知道原来在哪
QQ群里的人发的

很强大的效应

这效应.......很好,邱处机你很好很强大

直接說,要不是宇宙大爆炸,就沒地球...更直接

老金真衰

我想说的是,就算不是他完成,也会有人可以完成的,这是命运的磁论,谁也改变不了

这个世界并每没有偶然,有的,只是必然...

多了个“每”了
蝴蝶效应貌似说一只蝴蝶扇动翅膀引发了暴风

还是阻止不了美国的发展的.

PS:我想知道的是,如果清朝可以活到现在,也就是没日本的侵入,8国联军,国民党共产党这些的,那现在的中国会是什么样的中国呢?

有本书叫蝴蝶风暴,江南写的

原帖由 更酷的酷CAT 于 2008-11-17 16:04 发表
还是阻止不了美国的发展的.

PS:我想知道的是,如果清朝可以活到现在,也就是没日本的侵入,8国联军,国民党共产党这些的,那现在的中国会是什么样的中国呢?

那么现在大家都在家里点着油灯盘算着这个月交的各种苛捐杂税呢··

春猫的潜台词是他就可以后宫了

回复 15# 的帖子

他现在也可以后宫.你没见他晒的那些佳丽么?

[wdb1] 奇怪啊,一般这种神论得会把王贝贝引出来,怎么没看到呢

这样说的话,或许中国研制出黑洞炮了,又或者.....

说实话,这帖我是看到“春猫后宫”字眼后才有兴趣回的

原帖由 hades314395 于 2008-11-17 16:38 发表

那么现在大家都在家里点着油灯盘算着这个月交的各种苛捐杂税呢··

不会吧,清朝应该跟世界走的吧,不会玩闭关锁国吧??