Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【菜鸟】新人求助(11.20更新)

本人是刚刚接触GW的~~~~~~由于本人是在佛山,而佛山这边基本上没人玩GW,所以只好向这里的各位请教一下了~~~~~
1.有谁可以帮我解释一下GW中的简称啊,比如想香蕉等~~~~~
2.可以给我讲讲现在各种颜色都在流行什么战术吗????

3.PS装甲~~复数~~补给~~的意思????(11/20)
4.范围兵器使用后,使对方机体受到伤害之后,可不可以追加战斗伤害的啊?????(11/20)

黑色:快攻
蓝色:20弓单独立13部队,快攻,中速
红色:中速
白色:中速
绿色:快攻、中速
茶色:MF

MF 是什么意思?是平时说的范围兵器吗?

mobile fighter

如果我想用茶色,有什么新手用的卡组推荐吗?

个人来说,本人喜欢的是X,但是在论坛上使用X的比较少

回收战术是不是把被敌方破坏的机体拉回场上再次使用啊~~~~~就像游戏王的黑魔界从墓地扯怪上场那样

LZ是佛山的~~?!佛山边度啊?我都系啊~~有机会出来交流下!!~~茶色..推荐红茶香蕉...香蕉是Unit来的~~效果如下~~

U-X91          R           MAN-003 パトゥーリア
国力资源:2 - 6 - 2       战斗力:4 - 4 - 6       地形适性:宇宙・地球
预防(4)  范围兵器(3)  感应式兵器(3)
(自动B):这张卡、在手牌的状态且有持有「NT」的角色的场合、合计国力-2。这张卡使用出场的场合、可以将持有「NT」的1张角色、移到这张卡上。
(自动D):这张卡、在配置持有「NT」的角色的场合、破坏没有配置角色的全部机体。

LZ是佛山的吗?具体位置是?我都是佛山的,有时间就出来交流一下。
X的话,20弓单的X不错,可以组个以它为主题的卡组。

回收是可以通过兑换点换取废弃场的卡片的,但是一回合只可以救一张,比较有限制,但是如果用茶国力还有很多可以使用兑换分的卡,其中不乏抢人机体的强力卡~
还有同上面两位一样,我也是佛山的,有时间大家出来聚聚吧~我的qq:138101217

回错帖,自暴= =

3.
● 复数 >A
(战斗阶段): 《(0)每》触发A的效果。使用此效果时,要将手牌或自军废弃场中1枚与此卡同一名称的卡片移出游戏来当作费用。
※代表能对应不同情况有不同武器或性能的机体。

● PS裝甲(PS裝甲(X))
(自动B):这张卡被使用进场时,以重置状态进场。
(自动D):这张卡到战斗区域时,在「回合结束时起动的效果」的最后时机,移到本来的持有者的手牌。这个效果在本回合受到「补给」的效果时;或在指定了X时,在回合结束时自军国力有产生与这张卡片的指定国力相同种类的国力X点以上时,成为无效。
※表示機動戰士鋼彈SEED中登場的持有相轉移裝甲(phase shift armor)的機體。

● 补给(X)
(归还步骤):《(0)》与此卡同一部队中处于重置状态且不具「舰船」、「据点」属性的X枚为止的机体卡在这个回合归还步骤的规定效果中不会横置。
※代表进行补给或修复。

请楼主多看看置顶的中文说明书吧。

4.范围兵器发动基本上是要么破坏机体,如果无法破坏的话那对机体没有任何损伤。

LS的大大,可不可以拿一些卡来举例说明~~~~~你说的我都看过了,就是看不懂~~~可能是我的理解能力低下吧

那范围兵器是不是可以在战斗伤害后发动啊~~~~~比如敌方机体在战斗伤害后还剩下1点防御,我再用范围兵器(2)~~那可不可以破坏它啊~~~~

原帖由 幻想羽翼 于 2008-11-20 10:15 发表
那范围兵器是不是可以在战斗伤害后发动啊~~~~~比如敌方机体在战斗伤害后还剩下1点防御,我再用范围兵器(2)~~那可不可以破坏它啊~~~~

不能,比如敌机体防御力为4,受到了3点战斗伤害。但是那部机体防御力不会因为受到3点战斗伤害而变为1,仍然是4,所以范围兵器2不能破坏它。

原帖由 幻想羽翼 于 2008-11-20 09:46 发表
LS的大大,可不可以拿一些卡来举例说明~~~~~你说的我都看过了,就是看不懂~~~可能是我的理解能力低下吧

你对效果里的哪1点看不懂?

● 复数 >A
(战斗阶段): 《(0)每》触发A的效果。使用此效果时,要将手牌或自军废弃场中1枚与此卡同一名称的卡片移出游戏来当作费用。
※代表能对应不同情况有不同武器或性能的机体。
那个A的效果是指什么效果啊~~~~~~
● PS裝甲(PS裝甲(X))
(自动B):这张卡被使用进场时,以重置状态进场。
(自动D):这张卡到战斗区域时,在「回合结束时起动的效果」的最后时机,移到本来的持有者的手牌。这个效果在本回合受到「补给」的效果时;或在指定了X时,在回合结束时自军国力有产生与这张卡片的指定国力相同种类的国力X点以上时,成为无效。
※表示機動戰士鋼彈SEED中登場的持有相轉移裝甲(phase shift armor)的機體。
张片进场不是以纵向进场的吗?那(自动B):这张卡被使用进场时,以重置状态进场。不是没用吗??

那个A的效果是就是指机体起复数后的复数效果
重置状态就是直..可以出击的状态

那个A的效果是就是指机体起复数后的复数效果
就是啥意思啊~~~~

就是你发动了复数后会发生的结果。比如A=使敌人1台机体回手,这时候你发动复数,就可以使敌人1台机体回手了。