Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] 高达VS.高达 按键设定心得一则.......

上一个让我如此在意于按键设定的游戏是铁拳,现在GVG来了,纯操作类动作游戏,一上手首先看了系统按键设定,因为对seed类机体不感冒(不是装B,是真的接受不了那种机设),所以P上的上作VS系列连V扎没碰过,上网认真查了下游戏系统,发现组合键的应用无论是在时间要求还是精度要求上都很高,于是稍加整理和实践,粗浅地得出了一个比较合适的设定。

首先,默认设定是:
射击键(□);格斗键(△);Boost键(X);锁定键(○);指令键(L)
R(□+△):射击键+格斗键,副武器
X+△:格斗键+Boost键,特殊格斗,特格
X+□:射击键+Boost键,特殊射击,特射
□+△+X(select):射击键+格斗键+Boost键,援护

这种设定你能轻松在游戏里面发出特殊格斗算是一个境界了,貌似有的机体特格还可蓄力....

粗浅地改进:
射击键(□);格斗键(△);Boost键(X);锁定键(L);指令键(select)
R(□+△):射击键+格斗键,副武器
○(X+△):格斗键+Boost键,特殊格斗,特格
X+□:射击键+Boost键,特殊射击,特射
R+X(□+△+X):射击键+格斗键+Boost键,援护

使用频率较低的指令放到select,把手感更好的L给锁定(切换),实战时即使切换防背后黑手;特格改到O,蓄力也不怕,连招也轻松;援护用R+X单手轻松放出,也不用使拇指离开主操作键控制区而跑到PSP下方去按那个手感生硬的select...

说白了,我也属于闲着蛋痛型的,不过改了后操作流畅简单了些,欢迎大家来拍........

手感很好~不错吖~基本那个太难掌握

L:锁定
R:特殊格斗
○:指令
Select:副射击
R+□:援护

我的按键……

R,切换锁定

X:跳

方块射击,圆圈格斗,三角是副武器

L是叫援护,选择是通信放地图炮...

说说那个..大必杀默认是L+R...你把战术键设成select,, 很难放出来啊

原帖由 jantu 于 2008-11-20 14:20 发表
说说那个..大必杀默认是L+R...你把战术键设成select,, 很难放出来啊

你是说地图炮吗?不是L双击(默认)吗?

回复 6# 的帖子

他是针对你的……
你不是把指令放到了select了吗?

我明白,我的意思是地图炮默认是L双击,我现在是select双击,我不明白的地方是他说L+R(默认设置下)为大必杀,这个键位好像没用到过.....难道机体的最终奥义?

对特格的指令有冤念之外 其他还好

自己还是习惯圈圈切换锁定,PS2上VS系列都这么用过来的

L该特殊格斗,select改通信

通信那键,如果不是为了必杀,根本没必要留着。。。
而且这健还偏偏是专用健,不能靠组合键来用,真讨厌。。。

我现在都不设置通信功能的

楼上正解 通信键没存在的必要 强人都是无视队友 一夫当开

klzgrsein 该用户已被删除

回复 14# 的帖子

只要没人再来买广告,世界就明亮了

个人觉得R键设定成射击和格斗其中一个比较好,配合X一起按很容易就出特射或者特格。

小弟的设置
方块  : 射击
三角  : 特射
圆圈  : 锁定
叉叉  : 跳
R       :格斗
L       :援护

原帖由 wxw7556021 于 2008-11-23 11:20 发表
其实只要把L键改成特格就可以了其他的都还好吧

看法一致

很好的建议 不过已经习惯最初的设置了

R=格斗
三角=特格
其他不变
感觉这样合键都非常容易上手
特别适合我这种BD使用率高的玩家

汗,这贴居然还在首页,本来就是罗卜白菜的东西,还有这么多人捧场,蛋痛啊..........