Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 天才少年与广阔宇宙(我就知道不爆妹子你们就不看)

我认识一位可以被称之为天才的少年。许多见过他的人都这么说:长成这样的孩子想必都是天才吧!或者:生成这样的孩子如果不是天才就太可惜了啊!

另外,总是被天才这样的字眼包围着的少年还是一位心地纯洁的好孩子。

在青春期的的男生开始往书包里偷偷藏上一本黄色杂志的时候,纯洁的少年却在漫长的午间休息时躲在操场后的榆树下读克曼迪的《黑洞星系》。

如果罗斯维尔事件发生时,我在现场该多好啊。”少年某一天向我感慨着。

“1947年,在你还是以核糖核酸和脱氧核糖核酸形式存在的时候?”我笑着说。

少年生气了,他生气的速度和样子完全不在18岁的孩子应该有的克制力下:“你不明白,保留住外星人存在的证据有多么重要!”

苏联会感激你的。”我继续调笑着他。

是啊是啊,没准舍甫琴科还会做一首诗来赞美我。”少年说。

拜托,用进球么?”我不知道他为什么忽然提起我的足球偶像。

没文化真可怕。”少年转身就走了。

以上对话发生在我13岁那年。

(2)

于是9年过去了。在此期间,国内最恶搞的事件是陈孝斌发表“原子根本就不存在核外电子,原子核就是原子” 的演说,国外最著的事件是关于“循环论”与“暗能量”的证明。而天才少年也在数学领域继续自己的深造。

我不想与你讨论中国的航天技术,我认为,它至少落后了美国50年。落后我的研究30年。”天才少年在电话那边平静地说着。

天啊,你真棒!我认为你应该把你的研究成果报告国家。”我一如当年般微笑着说。

我当然热爱我的国家,但是我也热爱我的父母,还有我的朋友们,还有-----”天才在电话那头流露出一丝伤感。

是的--我理解你。”我忍不住要笑出声来。

听着,我要郑重地告诉你一件事,我和一个姑娘好上了。”天才少年语气居然带着羞涩。

一定是很出色的姑娘吧?”是什么样的姑娘能让天才动心,我想许多人和我一样好奇。

我觉得,我觉得-----”天才踌躇了半天,终于想好了形容词:“她像miraini yureruhana 。”

真是让我做不成淑女的回答啊,估计我笑着在地上打滚的时候,还握住电话的他正一头雾水吧。

(3)

天才少年的初恋很快就结束了。起因是他在学校的实验室制造了一起“荧光蚂蚁夜晚”。

是真的用成光蛋白质制作的,不是荧光粉哦!流程过于复杂,我就不详细说了,可是那个女人完全不懂得浪漫,居然吓得尖叫起来”天才少年回忆道:“但愿她没有把这件事情说出去,否则国家安全局会来找我的。”

我在QQ这端看得兴趣盎然:“如此说来,你已经成功进军生物化学领域了?”

这不是重点,重点是我花费了一个星期时间营造出来的浪漫居然导致了分手。”天才继续说道:“我在墙壁和天花板上点了蜜汁,发亮的蚂蚁在黑暗的试验室里爬行,像什么?”

宇宙。”我回复道。

多么美妙的夜晚啊!”天才少年写完着这句话后就下了线。

当时我正在KIEL准备研究生毕业论文,一次与导师的沟通中无意中提到此事,没有想到导师立刻激动地抓住我的肩膀说:“快,把那人的联系方式给我,他传在YOUTOBE上的视频已经震惊了全世界的天文爱好者。连Lars Lindberg Christensen 和ESO 也在找他。”

我居然不知道天才少年已经是世界级的名人,两天后Christensen亲自发了一封邮件给我,我在回信中夹带了天才的MSN号码。

据说Christensen的私人邮箱地址值500欧。

(4)

我回国前特意转道慕尼黑给他带了一架仿制的古董望远镜,却连续一个月都联系不到他。不好的预感从心底里冒了上来,天才少年难道真的被国家安全局照顾起来了?

实际上,天才少年此刻正在西藏鲁朗利用他自己制作的天线收集外星人的“电波”-----对不起,因为我对天文学完全没有概念,所以实在记不住复杂的专有名词。直到半年后在经费花光的情况下才不得不回到南昌。

是天皇给的经费。”天才少年的皮肤已经晒得黝黑。

别告诉你在为日本人做事。”我当然了解他的爱国情操。

是C-e-s-a-r-s-k-y。其实我怀疑这是个笔名。”真是好冷的解释。

有什么收获么?比如与外星人进行第三类接触什么的。”

完全没有”天才少年立刻否定了我的猜想,“我认为现在的科学家们在低频VLBI的探索的认识上存在着误区,因为我本身靠着这个技术理念探寻了3个月,一点收获也没有。”

你参与的是FAST计划?”对于中国即将在酒泉建立天文观测站的消息我还是知道一二的。而低频VLBI探索在目前还不能称之为成熟的技术。

我对那个计划完全没有兴趣。在我现阶段的理念里,天文望远镜是没有用处的。”天才的话总是让人吃惊,好在我已经习惯了。

举个简单的例子来说,光速大约为298000千米每秒,所以在你睁开眼睛看见的我的这个瞬间可以忽略不记。”天才继续说道:“而在宇宙中,光要从地球走出太阳系也需要8-10分钟,进一步来说,但我们用天文望远镜观察宇宙的时候,成像通过镜片返回视网膜再倒影成像的时间,我们看到的景象其实是宇宙时间的8-10分钟前。越远时间就越长。”

我大概懂你的意思,所以你是在接受比光速更快的“电波”?这些东西能够反映出与眼睛能看见的景象一样的信息。”我说。

我认为,不应该称之为电波,我叫它Super hastighet。但是我现在还没有找到。”天才少年遗憾的说。“科学家证实了所谓黑洞可以连光都吸进去,作为吸收的反作用力,黑洞领域一定拥有一个渠道散发着因为无限吸收而囤积的力量。我大胆的预测,是以hastighet的形式存在的。并且在宇宙中横冲直撞。我想如果能测定它,人类就能摆脱在科学研究上对于光的依赖。”

我虽然有些无法跟上天才少年跳跃式的思维,却还是没有头脑的说了句:“说不定能测定鬼魂呢,或者说,在这个房间里,还有另一个空间的人。”

我不相信相对论。”天才少年摇头。

爱因斯坦的相对论不是说如果以超越光的速度前进就会产生时空倒流么?我在心里回忆着。

这个世界是唯一的。就像你我一样。”天才少年说。

你当然是独一无二的。”我露出了今天最美丽的笑容。

那是!我媚何俗?”天才生硬地引用名人名言。

(5)

我和天才少年又一次长达3年没有见面了。回忆到这里,我忽然想,除掉青梅竹马的身份外,这个所谓的天才少年大约只是一个在天文领域很有前途的家伙吧,他的确是比大多数人聪明没有错,可是我为什么要在心底定义他是天个才呢?要知道,被称之为天才的人有不少,可是被公认的却用两只手也数得过来。更何况,又有什么事件可以证明他是一个纯洁的少年呢?好吧,不管他纯洁与否,和他作为一个天文爱好者又有什么关系呢?

好多好多年以前,作为我的数学辅导老师的他已经自学完了高中大学的所有相关科目。在我咬着笔头凝思他给我出的习题的时候,他就在我一旁用铅笔在草稿纸上画一些乱七八糟的线条。

我问他:“你在画什么?”

他说:“宇宙。”

我又问:“卫星拍下的宇宙宁静而美丽,为什么你却画得如此不堪?”

他说:“我正在探寻肉眼看不见的宇宙。”

窗外飘进来的温暖的阳光像金黄色的香酥软膏一样柔柔地铺撒在我家的大理石地板上,背着光坐着的他模糊得不能分辨脸上的表情,只有一对炯炯有神的眼睛却清晰可见。在这双眼睛的背后,一定是因为存在有智慧的光亮吧。我欢乐地想着。

所以后来,他完全不找工作,只靠着ESO和IUC不定时的赞助以及他父母的退休金还有我的工资满世界乱跑时,只有我坚定地站在他这一边,帮他照顾他的父母,每月按时往他的银行卡上打生活费。

是的,我从心里崇拜这个少年,从他平淡的语言中感受到他广阔的理想的时候,我就觉得他是个天才了。接下来,当他把一份份专利认定书交到我手中,我就更加确定了我的看法。我知道只要随意卖掉其中一张,我们就会变得无比有钱,可是我没有这么做,为此我甚至和我的丈夫差点离婚。虽然我当然需要钱,很多很多钱,可是一种神秘的直觉让我将认定书牢牢地锁在只有我知道的保险柜里。

每当我怀念这位朋友,一次次自我提问然后回答的行为就开始上演。这让我明白我是一个多愁善感的充满自我矛盾的人。在我心中,我只愿意称他为少年,却又无比清楚地记得住他的生日。而当我深陷入对年少往事的眷恋中或者对于生活烦恼的痛苦中的时候,耳旁就会想起他的声音:抬头看一看星空吧,把自己幻想在宇宙中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

啊,我居然看完这篇文章,然后完全不知这是什么东西,看来某龙要再去深造一下

原帖由 顾盼 于 2008-11-26 21:55 发表
是的,我从心里崇拜这个少年,从他平淡的语言中感受到他广阔的理想的时候,我就觉得他是个天才了。接下来,当他把一份份专利认定书交到我手中,我就更加确定了我的看法。我知道只要随意卖掉其中一张,我们就会变得无比有钱,可是我没有这么做,为此我甚至和我的丈夫差点离婚。虽然我当然需要钱,很多很多钱,可是一种神秘的直觉让我将认定书牢牢地锁在只有我知道的保险柜里。

亮点注明233

LZ你牛逼。
而且还真不是一般两般的牛逼......
我真的不知道该说什么好了。

刚开始看还以为是冷笑话...原来LZ是女的呀

我就知道不爆妹子你们就不看

纯同学 联系方式什么的就别想了~~~~人已经订婚了

这是转帖吧 开头看着就不对- -

原帖由 顾盼 于 2008-11-27 03:43 PM 发表
我就知道不爆妹子你们就不看

纯同学 联系方式什么的就别想了~~~~人已经订婚了

可以搞婚外情的嘛

完全不知所云啊。

我很坦白,我只是瞄了下妹子的说

上面很多怪叔叔........

这个纯同学得知照片被楼主此人发到一个论坛来以后的感受我无法形容了。

原帖由 龟王 于 2008-11-27 23:59 发表 这个纯同学得知照片被楼主此人发到一个论坛来以后的感受我无法形容了。

这就是在形容

我承认我只是来看妹子的

完全没看内容只看图片.........

好好的文章里夹什么照片。这照片一不能诠释文章二影响阅读。

看完照片,回帖走人……