Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 不影响外观的独角兽腿部可动性改造[更新兔女郎]

这辈子第一次改造模型,这辈子第一次在论坛贴模型照片。

终于忍不住给独角兽动了外科手术,用的不是网上常见的对小腿膝盖关节改造的方法,而改的是大腿的膝盖连接处。视觉效果(自认为)非常好,但做不出单腿跪地的动作,因为增加的弯曲幅度不是很大。这种改造方法的原理是,当腿部弯曲时,将大腿膝盖关节拉出一截,以增大角度。

优点:几乎不影响外观,两种形态都可以完美展示,改造难度也不大。
缺点:削去的部分如果薄厚处理不好会让腿部显得松松垮垮(我现在就是这样……),处理后关节很脆弱,摆姿势时要小心。

下面是按照图片顺序进行的说明:
1、将大腿连接膝关节的那个圆环按照照片中的位置切下一部分,然后把红框部分削薄,两侧都要削,让这部分圈的厚度比上边的连接柱稍微厚一点。左侧是未修整的,右侧是修整完成的。

2、依照图中的说明对膝盖进行修整。左侧两个是修整完成的,右侧两个是未修整的。

3、把小腿的外装甲中红圈的部分裁下来,向外侧掰开一点后粘上。左侧两个是修整完成的,右侧两个是未修整的(这个角度看区别不大)。

4、装甲装在小腿上的效果,照片中为了对比,两条腿的内侧还没有进行修改。另外,两片裁下装甲上的那个桩可以打磨掉,因为已经没用了。

5、爆甲后的最大弯曲效果。

6、爆甲前的最大弯曲效果。

7、从后面看小腿装甲的样子。

不知道这种方法以前有没有人用过,如果没人用过的话,也算是原创了吧?呼呼呼呼~~

更新三张照片:

8、关节未弯曲的内部情况。

9、关节弯曲时的内部情况。

10、拍照借用了黑色兔女郎春日的大腿~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看上去很不错啊。....LZ最好拿点对比图..那样会好点吧~~

始终都是要把装甲切了再粘上,实际上外观还是影响了......

原帖由 foreverfreedom 于 2008-12-3 02:56 发表
始终都是要把装甲切了再粘上,实际上外观还是影响了......

处理好了是不会影响的。。。

感谢楼主分享改造技术~

原帖由 foreverfreedom 于 2008-12-3 02:56 发表

LZ是把後裙甲切下外擴些微
一般人不注意看是看不出的

第一张图那里怎么把那里切了啊   把圆圈上边那里切去1/2才对吧

LZ写的很清楚啊,支持一个

支持一下!

这个好像以前有人发过吧

关节内部牢度降低了,要小心些弯才行哦!

老Q不是改过吗?问问老Q吧。

算了吧,你这样腿部关节很容易断掉.

LZ你的活动范围还没有我改造之后的那么弯曲幅度大呢!

当初想买的。。。。不过想象除了爆甲之外和78还有什么区别呢 ?!

更新内部弯曲时的结构。

回楼上各位:

7楼:新更新的照片可以大致看清弯曲时的关节样子,我用的不是常见的方法,所以上面那个柱体没必要切。

12楼:小老Q的方法在没有爆甲的情况下会比较明显地影响小腿后面装甲效果,要不是因为这个,我也用那种方法了。

11、13楼:实际上……左腿已经断了……不过不是掰断的,而是由于一开始那个圆环切错了位置,导致需要重新修补,左腿非常脆弱。

14楼:为了装甲好看,只能牺牲一下那种可以单腿跪地的可动性了。

弯曲之后那个圆轴变成这样的话还不如直接把平行两条直线的那根直轴削薄
这样太可怕了,估计很容易掉出来啊

掉不出来,被切掉一部分的那个圈比膝盖部分的豁口宽,能卡在里面。

但是这样平时不就会上下乱动吗

er...只能说:"如果不动手 看了这图我估计那关节不掉出来也很松..."