Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: kuugax

一句话新闻,神话明春动画化,OVA形式发售

原帖由 模零 于 2008-12-3 16:39 发表

那是荒木风吧?LC本来就走和车田不同的风格,不要车田风才是明智之举,看看冥王神话ND就知道了,够车田风了吧?结果烂尾了
PS:按这宣传画来看其实这么狞狰的画风根本就不是手代木风格,个人不是很喜欢,但黑白 ...

就红字这句你都可以死了……

评分

沒錯啊,車田給出大綱,由手代木自己在這個範圍內編劇情,完稿還要交車田審核,這都是日本代筆漫畫家的手續,所以從頭到尾都離不開車田。

原帖由 尤金 于 2008-12-3 23:52 发表

就红字这句你都可以死了……

我可以以人参攻击版主之名关你小黑屋么?

作画监督是荒木为什么不能叫荒木风?要人死之前小心被对方来句“你已经死了”(逃)

除了手代木的畫風腐味很重外,仔細看看設定圖,越看越覺得像結婚塔。

歡迎樓上上投訴21樓,我也準備處分他了。
不過閣下的理由不合理,這是動漫區,版主是我不是閣下。他對一個別區的版主怎樣和對一個普通會員無異

在這個動漫區我會采取特定的懲罰,如果樓上上仍然大受傷害不滿的可向NW管理層申請司法覆核

嗯,抱歉

我说重了点

如果你说的是荒木飞吕彦,我想任何一个认真看过JOJO的人都不会同意的……

你说的那个监督……抱歉,我没有看到监督的名字……

LC的剧情问题,我只能说手代木很失控,一开始大家看起来挺爽的,这才是黄金的实力之类的,越后看,再想想,黄金哪都有这么厉害,雅典娜早统一奥林匹斯了……

黄金的级数和力量被没有限制的增幅和夸大,让后辈一次次的跪下,也跪的过头了点

原帖由 尤金 于 2008-12-4 00:05 发表
嗯,抱歉

我说重了点

如果你说的是荒木飞吕彦,我想任何一个认真看过JOJO的人都不会同意的……

你说的那个监督……抱歉,我没有看到监督的名字……

老大 我说的是荒木伸吾........不是荒木飞吕彦..............
圣的TV作画监督一直是荒木伸吾........和JOJO米关系

讨论一部作品而已有必要弄成这样么,痱子都说了这里是动漫区,阁下顶的是模型区版主的头衔吧(当然我知道很牛逼),但是大咧咧的来动漫区喊禁言,这越权也过了吧

原帖由 阿圖姆 于 2008-12-3 23:57 发表
沒錯啊,車田給出大綱,由手代木自己在這個範圍內編劇情,完稿還要交車田審核,這都是日本代筆漫畫家的手續,所以從頭到尾都離不開車田。

那你这样不是自打嘴巴吗?按你这么说的话,那DN也是原作者给个大网(最后月惨败而死的结局),小畑在这个范围内编剧情,完稿后交原作者审核,这样过程剧情还不一样是小畑编的?事实呢?你在前面应该说小畑只是绘画的吧?

所以说LC和DN的情况根本就不一样,你说DN的小畑只是绘画,我没有意见

你这几句话就表达了两点:你自打嘴巴及承认了过程剧情是由手代木创作的

原帖由 尤金 于 2008-12-4 00:13 发表
LC的剧情问题,我只能说手代木很失控,一开始大家看起来挺爽的,这才是黄金的实力之类的,越后看,再想想,黄金哪都有这么厉害,雅典娜早统一奥林匹斯了……

黄金的级数和力量被没有限制的增幅和夸大,让后辈一次次的跪下,也跪的过头了点

你是说教皇拼掉死神,白礼拼掉睡神吗?
这两个人用了很大的代价才封印二神,虽然有点夸张但也在可以接受的范围之内
山羊斩梦神,那几个家伙合体前不过是三流神水准而已,合体后也要山羊+天马+雅典娜支援才击败了

LC有个外号就是黄金翻身作品(在车田最初的设定里,黄金是反派人物,是要让小强们虐的,后来人气高涨才转正的) 在LC里前辈大部分比后辈大放光彩,大部分黄金迷也喜欢这样的剧情

原帖由 模零 于 2008-12-4 12:08 发表

那你这样不是自打嘴巴吗?按你这么说的话,那DN也是原作者给个大网(最后月惨败而死的结局),小畑在这个范围内编剧情,完稿后交原作者审核,这样过程剧情还不一样是小畑编的?事实呢?你在前面应该说小畑只是绘 ...

請你搞清楚,別一輪嘴地強詞奪理。沒錯小畑的確只是負責繪畫,但是也會幫忙添加一些情節,只是份量上的差距,所有的代打漫畫家都有這樣的程序,手代木是代筆已經從她的訪問中得到了證實,劇本還是車田的,只是裏面加什麽鹽加什麽醋就是她的事,所以也可以說打什麽人打成怎樣全部都已經給車田定死了,手代木的責任除了畫之外就剩下在這裏面加細節加人物情感進去。並且能不能過關交稿時還得看看車田滿不滿意。

原帖由 阿圖姆 于 2008-12-4 14:05 发表

請你搞清楚,別一輪嘴地強詞奪理。沒錯小畑的確只是負責繪畫,但是也會幫忙添加一些情節,只是份量上的差距,所有的代打漫畫家都有這樣的程序,手代木是代筆已經從她的訪問中得到了證實,劇本還是車田的,只是裏面加什麽鹽加什麽醋就是她的事,所以也可以說打什麽人打成怎樣全部都已經給車田定死了,手代木的責任除了畫之外就剩下在這裏面加細節加人物情感進去。並且能不能過關交稿時還得看看車田滿不滿意。

驳不了我的“自打嘴巴”论,就说我强词夺理,很好很强大

你老是访谈访谈,却拿不出这个访谈的有效证据,强词夺理的不知道是谁哦?

我在日站搜不出所谓的“手代木访谈内容说她只是代笔”

只有车田把连载中的剧本外判,让手代木史织以另一视点画同一个故事《圣斗士星矢THE LOST CANVAS冥王神话》,借此开创新的漫画连载方式。

就LC和ND的天雄星是两个完全不同的人物(LC是艾亚哥斯,ND是水镜),已经证明手代木画的根本不是车田提供的剧本

看了2面...战斗好激烈呀

本帖最近评分记录
华丽的香蕉曲线  N币 +1   水微纯  2008-12-6 15:14

既然那麽喜歡爭“誰才是正義”,我就不要這麽無聊的頭銜了。我什麽都不說,直接貼出來。

手代木 史织,日本漫画家,女;现阶段在按车田老师的剧本做圣斗士《冥王神话》的连载。

姓名:手代木 史织

姓名(日语假名):てしろぎ しおり `

英文名:Teshirogi Shiori

血型:A型(不过个人经常会搞错为O型或B型,有点神经质吧……)

年龄:秘密(…………) jl/u0005qj-5/u0006tg

职业:漫画家(经过这几年终于可以混口饭吃了不过还是不安定……目标是原创连载)

出生日期&星座:4月13日,白羊座(跟诸星当一样……)

出生地&现住地:出生于东北宫城县的石卷;在日本三景松岛长大;青春时代在仙台度过;如今住在神奈川

座右铭:一生青春(…………)

自己认为的性格:软弱、优柔寡断、但自尊心很强,另外有点笨……

别人怎么看自己:天真?热血?认真?……反正都有吧

喜欢的异性类型:锻炼自我的人。在自我人生道路上努力着,精神像经过千锤百炼的人…唔~…果然还是喜欢值得尊敬的人啊。

----------------------------

喜欢的东西:

喜欢的食物:拉面、意大利面……

喜欢的饮品:冻绿茶……

喜欢的艺术家:奥田民生(总有一天要达到他的风格)

喜欢的人:很可惜……还在寻找中

喜欢的书(漫画或杂志等):还是圣斗士星矢……

喜欢的科目:伦理和音乐,之后是宗教

喜欢的电视节目:『HEYHEYHEY』、『笑的金勋章』、『hexxagon』等……

喜欢的运动(爱看或爱做的):喜欢看柔道,另外看过一次花样滑冰就喜欢上看了;至于自己嘛,还是到处溜达溜达,散散步好了…… 喜欢的动物:猫!!老虎!!(曲线美啊~~)

其他喜欢的东西:窄巷尽头、午睡、涂鸦、夕阳、朋友、谈话、卡拉

讨厌的东西:

讨厌的食物:茗荷、紫苏、三叶草、芹菜、肝脏、芫荽叶。秋之七草(萩、桔梗、葛、抚子、薄、女郎花、藤袴)全部讨厌。

讨厌的饮品:…………没想到

讨厌的艺术家:没有

讨厌的人(的类型):明明什么都没做却说付诸行动的人的坏话的人,还有净是主张“把责任推给别人,只有自己最受伤”的人

讨厌的书:除了喜欢的书外其他的我都不拿上手看,所以一时间还想不出

讨厌的科目:数理化,现在理科和数学系已经不是不明白的领域而是完全无知的领域……

讨厌的电视节目:讨论类别的节目吧……因为通常播到中途都会变成吵架或险恶的话题的

讨厌的运动:自己的话就是排球了……发球之后就不行了,但是喜欢看

讨厌的动物:黑色的恶魔、蜈蚣

其他讨厌的东西:痛楚的东西、苦恼的东西、恐怖的东西

关于电脑和上网:

什么时候开始上网:2005年7月开始,不过还有很多不懂呢

开始用电脑和上网的动机是:虽然一直有兴趣,但是在因没有钱而焦急的时候,在二手市场让我遇到了二手转让的机会。所以就……

主要用途:管理主页和上网……

在网上有相识的朋友吗:没有~~

跟网上认识的人有见过面吗:没有啊~~

对见过面的人有什么感想呢?没见过面的有想过见面吗:我不知道哦

你是聊天派还是邮件派:邮件派吧……

试过网上购物吗:主要是买CD、DVD、绘画工具,最近买了个音乐CD架

对网络游戏有兴趣吗:有是有,虽然我觉得我多半会沉迷过度

对网络或电脑有什么不满的地方:到现在为止还没有,尽是些新鲜事呢

最后九问:

有手机吗?是短信派还是电话派:有啊。我想是短信派吧,我一打电话就停不了……

读报吗:完、完全没有……

经常看新闻节目和新闻网站吗:我喜欢看新闻啊,超市新闻我大部分都看的,我喜欢安藤先生啊(笑)`

家庭成员:祖父母、父母、弟妹,现在和弟弟住 想要兄弟姐妹那个呢:还是想要哥哥或姐姐……总之想要比我大的

相信有幽灵或妖怪吗:因为太过害怕,所以多半还是信吧……

惯用手是:右手

长处:遇到讨厌的事情也会「啊哈哈我也会遇到这种情况啊」这样来蒙混过去

那么,短处呢:大概98%都是短处,精神软弱

原帖由 阿圖姆 于 2008-12-4 15:56 发表
既然那麽喜歡爭“誰才是正義”,我就不要這麽無聊的頭銜了。我什麽都不說,直接貼出來。

访谈内容在哪?我怎么觉得是个人资料介绍?关于冥王神话LC的问题对话完全为0,只有这么一句“手代木 史织,日本漫画家,女;现阶段在按车田老师的剧本做圣斗士《冥王神话》的连载。”

而且这个“车田老师的剧本”,其实质性内容指的是啥(是车田给个大网手代木自由发挥?还是全部由车田编剧?)还有待考证

我对这个百度敲出来的所谓证据绝望了

FP你又激动了啊。。。。
这风格不错~偶喜欢

盡管是不是完全由手代木來接手,LC越畫越垃圾已成事實。況且手代木也完全畫不出車田人物的氣勢,以前看車田的聖鬥士是渾身發熱,但手代木的看著沒有感覺,反而有種“都不熱血,這還是聖鬥士嗎?”的感覺,鋼煉、DGM都是女作者在畫,但總不見她們燃不起來?所以LC我就當成大線劇情來看算了。

原帖由 阿圖姆 于 2008-12-4 18:41 发表
盡管是不是完全由手代木來接手,LC越畫越垃圾已成事實。況且手代木也完全畫不出車田人物的氣勢,以前看車田的聖鬥士是渾身發熱,但手代木的看著沒有感覺,反而有種“都不熱血,這還是聖鬥士嗎?”的感覺,鋼煉、DGM都是女作者在畫,但總不見她們燃不起來?所以LC我就當成大線劇情來看算了。

说它垃圾就有点过了(至少它在现在这个时代还给了我们圣迷一个梦),之前描写睡神过于仓促(当时有漫画即将被腰斩的传言),后来又慢悠悠的走海皇的剧情分支

手代木是不可能画得出车田以前那种气势的(这里单指漫画冥王篇,个人感觉冥王篇时车田的绘画功力比之前几个篇幅超越太多了).....

现在看LC的确没有以前看圣时的热血感了,但是手代木同样在努力中,山羊斩梦神、愤怒的水瓶用曙光轰拉达曼迪斯这几段还是有热血感的

之前我可能有些地方语气太冲了,抱歉

越画越垃圾已成事实?喂喂,这究竟是谁认的事实啊,日本人都是傻子,拿走下坡路不堪入目的作品来OVA化挣钱,嗯

热血的看热血,基的看基,我也可以说SS原作不过是一群男人的基情罢了