Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

地区赛用TCG不死同调。据说K&U闹离婚- -比赛也被鬼隐了么=。=

嗯,1改完成了,立刻去测试一下。·~><谢谢大家。

额。。前言:以下要发的这副卡组,依赖冰结界龙的成分非常之高,但鉴于要拿去参加TCG的地区赛,(TCG冰结界龙还没出)所以要对卡组做适当的调整。所以来这里求改,希望大家能提一些意见。

Monster:20
2 暗武装龙
1 冥府的使者 Gorz
3 命运英雄 魔性人
1 丧尸术士  2------1
3 马头鬼
3 哥布林僵尸
1 念动司令官 2---------1
3 天眼通  2-----------3
2 带菌

Spell:17
3 暗黑的诱惑 2-------3
3 紧急瞬移
3 来至异次元的埋葬
2 愚蠢的埋葬
2 生还宝扎
1 洗脑
0 旋风 SIDE
1 大岚
0 闪电漩涡 删除
1 死者苏生
2 手扎断杀 新加入
1 飓风

Trap:3
1 死亡卡组破坏病毒
0 圣防护罩-镜子力量- 删除
1 激流葬

Side:15
0 人造人 精神震撼 删除
2 异次元乌鸦
1 魔导战士 破坏者
2 抹杀死徒
3 大寒波
0 飓风 MAIN
1 旋风
0 龙卷 删除
3 王宫的通告 新加入     Q:其实对付META到底是王触好一点还是邪神呢?
2 精神操作 新加入

Extra:15
2 星尘龙
1 真红魔龙
1 精神界恶魔
1 巨人战士
2 黑蔷薇龙
1 念动保健员
3 御用守卫者
1 复活冥王哈迪斯
1 死亡凯撒龙
1 暴风魔术师
1 魔力 人造人

有的情况下没问题,但是在没有冰结界龙的情况下,经常会因为不能及时丢弃手中的马头/带菌 而导致无法快速给人致命一击,手中的怪只能依赖丧尸术士处理入墓地,经常会导致第一回合只能盖一张哥布林僵尸喊结束,缺乏一些什么。
主要战术是利用不死的苏生能力制造白怪配合暗武装进行OTK
希望大家提出建议的时候向以下这两个问题入手:
1.在白怪极度缺乏的TCG环境不能有效发挥这副卡组的实力,所以希望各位帮忙调整一下,以便可以适应美英环境。
(a)没有冰结界龙的情况下,是否投入多一张丧尸术士,或者直接一点投入暗黑哥雷法,以便处理手中该下墓地的怪兽?是否投入终末的骑士?
(b)是否为了更加稳定,以及有效处理手中的怪兽而牺牲速度投入 凤翼/雷破?
(c)是否牺牲速度投入生者之书?
2.实战中很难决定Side Deck换入卡的时候要换出什么卡,主卡的组成很难调动(特别是对上META BEAT,经常要么换过头,要么换少。踢主卡的卡的时候非常难做抉择)
谢谢。

TCG没冰龙的情况下用凤爆,但不是多数.

连奈落都没有是不是过于RUSH了啊,我竟然没看到飓风,这个应该有啊。
术士1终末1愚埋1堆墓就可以了。凤翼感觉还是要有的。
我觉得用书不如用乌鸦。

基本上用暴风的其实也不在少数了,为什么用愚埋而不用哥雷法呢
感觉闪旋不是很必要,生书确实慢了没有必要,有念动系统暗抽个人认为可以3的

原帖由 mhdzhaiwang 于 2008-12-9 12:40 发表
连奈落都没有是不是过于RUSH了啊,我竟然没看到飓风,这个应该有啊。
术士1终末1愚埋1堆墓就可以了。凤翼感觉还是要有的。
我觉得用书不如用乌鸦。

UDE环境下没终暗那种东西,第一只出的8星白怪一定是星尘龙,奈落早已经放弃,
飓风在SIDE,
终末可以考虑,虽然主要问题是不能投手牌
关于异次元乌鸦,现阶段在UDE环境下,不死同调比例其实不算很多,主要见到的是瞬移暗武,光道,剑斗,以及META BEAT。瞬移暗武能叼走,有威胁的的也就只有魔性,光道就是死转拿裁决,剑斗是马斗拉鸟斗,META BEAT就用不上,感觉SIDE DECK就好了
至于凤翼还在忧郁中。。。因为投入这个就意味着速度会慢下来。

这样的主牌的话可以考虑雷破啦

回M-G:
额,其实因为这副模子是OCG的卡组,没投入GREPHER是因为冰结界龙就足够了、在加上消耗很快。
不过现在是要在TCG环境下,的确值得考虑。
暗抽太多有时候会发现不知道移什么。。毕竟真的不能当作没抽到,不过送去移除区也算是变相的回到墓地了吧(因为有异次元埋葬)
所以也值得考虑。。闪电漩涡的投入是看中了可以舍弃手卡,以及换回卡差的效果,特别是现在动不动就满场的世界=。=
(话说你干嘛要一直编辑搞到我也跟着你一直编辑><)

JOTA:
雷破是在考虑,现在的问题就是放不放雷破,速度和稳定,哪个牺牲更大。

既然是地区赛还是入乡随俗把,这幅卡组还是哥雷法好点感觉,这边的基本是凤翼慢到不见得.没反击不会吃亏么
至于雷破,还是推荐暴风,TCG情况下星辰在场上的情况不少的,现在连强脱都搬出来了可是

就算是RUSH的话感觉陷阱也少了,要是打比赛的话恐怕会吃亏的啊

陷阱少其实无所谓,最多就是对反击亏了就是了,TCG还是寒波横行的时代没反击的卡组陷阱撑不住
其实我看到的版本还有死灵守卫的,暗抽基本是移掉抽上来的天眼或者带菌什么的次埋回来

额。。。tcg。。。带菌我可打不起。。。lz很阔的说

原来TCG没冰龙..现在才知道- -那同调不是会实力大削么?

TCG没终末的么? 暗抽丢魔性人,然后用次埋拉回墓地啊

不死同调全靠冰龙周转手牌 其它一回合丢一次手牌的卡替代不了冰龙
无论如何 哥布林拿马头 —> 丢掉马头 —> 马头复活带菌/哥布林 这个环节是必不可少 一定要有办法丢马头
而格雷法偏偏丢不掉马头 所以它是不行的 你可以试试断杀 DDR也可以试试(召带菌) 但我觉得它和异埋在一起容易卡

如果没有冰木仓的话,我还是建议卡组不要这样组好。如果卡组不能像OCG那样OTK别人,卡组就要想下如何防止被OTK。毕竟TCG环境里面暗黑同调的OTK能力还是最高的。还有就是多留意一下你们那里的人组卡习惯。一般外国人组卡和玩卡都比较单调和稳定。放些出乎意料的卡比较有突破。

建议去一哥布林 去一僵尸之主 去一念动司令官 放3终末,这样可以迅速把魔性跟带菌丢到墓地里

没冰龙或暴风的话,也可以考虑下雷破甚至天罚这些可以丢手卡马头的

既然要扔手卡,放潜行吧

To,( 好吧,我错了- -)鲷鱼烧姐
没错,冰结界龙的确是不死同调的核心,不死的确就是要有鲷鱼烧姐上面说的那样的循环,将该送入墓地的东西都送入墓地,
才能打出现卡组的爆发力以及特色。所以我觉得哥雷法和终末的投入都有偏差,哥雷法和终末无非也就是冰结界的前奏,
毕竟冰结界可以给予手卡最大限度的处理。哥雷法和终末本身却不能处理马头,所以我觉得在TCG环境下的不死同调,是没有
卡位投入以上两张卡的。之前有一段时间想过是否可以利用TCG的风暴魔术师来处理这个囧境,不过
为了加大风暴师的出场率而投入大量光道魔术师,又或者魔导战士破坏者进主DECK,会完全破坏卡组的结构所以放弃了。
手扎抹杀/手扎断杀确实是好卡并且有足于ACCELERATE整副卡组,记得岛国那边当时就是用这些卡作为冰结界龙无法出来时的
过度。但投入这些又怕影响稳定,手扎抹杀没问题,但是断杀使用上限制很大,也经常会给对手利用到,不过值得适用,如果要
投入DDR的话异埋大概就要做一些减少处理了吧,丢卡作为COST这点的确可以作为利用,鲷鱼烧姐觉得哪些卡可以剔掉来投入断杀/抹杀呢?

TO 凯珞:
嗯,本来是以OCG的EXTRA为前提而组出的卡组,虽说没有像别人有冰结界的时候那样T1T2OTK的成果,不过T3T4还是可以做到的。
TCG环境下,暗同调,其实也就是瞬移暗武,他们组卡的习惯一般都是陷阱投入N神宣N凤翼以及死毒/激流/圣防。出乎意料的卡的话比如
扑灭死徒?=。=

TO eigna:
丧尸术士各人认为不能再下降数量了,不然手中的怪无法有效投入墓地了。终末的确可以很好的达成调整墓地以及加快同调的任务,但是却
无法处理马头。

TO chenrenchun:
潜行的确在考虑范围内,的确可以为了丢手牌投入,但毕竟也只有一张,需要的时候不一定会在手上,所以为了整体考虑,手断手抹应该更加适合吧?

谢谢大家的意见。
希望在多提一些。

手抹不错,毕竟可以干扰对手战术,但至于手断呢,我觉得可以用墓穴的同路人尝试一下,控控对手手卡也是挺好的,而且既然爆发力比较大,放入飓风吧

以前看到过某选考会卡组,基本组的很相似带了3个王宫通告。

我不是说建议这样,可以考虑SIDE。对付全是坑的卡组会有效的,