Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[牌组探讨]逆袭!魔法使新生!威力70%!

首先声明,偶在游戏王方面算新手,如有错误还请各位谅解。

自己刚刚接触游戏王时用的就是魔法使族,比较喜欢魔法使,所以这次603还是蛮期待的,虽然魔法都市还没出,不过也能强化不少。
将自己的传统魔法使族改良了一下,在没有魔法都市的支持下,大概现阶段全部实力只能发挥70%。还没来得及去找朋友实战,先和论坛的高手探讨一下。

奥术火人*3
诡术师*2
熟练的黑魔法师*3
魔法操纵人偶*2
王立魔法图书馆*2
魔导战士 破坏者
见习魔术师*3
固执的老魔术师*2

魔法族的结界*2
次元魔法*3
魔法师之里*2
魔导师之力*2
封印之黄金柜
死者苏生
光之护封剑
旋风
大岚

魔法阵*2
奈落的落穴*2
漆黑的魔法石*2
神宣*2

奥金魔导师

由于没有魔法都市,奥金爆裂体实力发挥不出来,所以现阶段只能用奥金炸场。差不多都是可以累积指示物的东东,准备工作做好后,奥金就可以很HAPPY的炸了—v—

等各位的高见~嘿嘿~

秘术魔刃*3

是那个2星的吗?

看着似乎不错的说

对啊,效果是被同调送到墓地时可以将一张爆裂模式加入手卡,配合黑翼的魔术师(效果:放置的爆裂模式可在当回合发动),能让奥金爆的很HAPPY~~
但是……没有魔法都市的话,即使爆了也就是一次性使用品,所以还要等魔法都市出了,才能威力100%

有下面几张卡推荐:

1.简易融合-->快速出5星怪且不消耗手牌,可以祭可以同调(对象主要是音乐家帝王,5星魔法使)
2.魔力掌握-->参照SD16
3.魔导骑士防御者-->参照SD16
4.废品同步士-->配合见习可以快速招出上级怪,拉出简易融合可以出8星

用魔里+光属性魔法师+成叔+技抽也是一个不错的选择,就是爆发力不强,对付一线卡组还是太慢。如果按主题算的话魔技双封魔法使勉强也就个2线。当然也可以黑化。

秘术魔刃*3
很有兴趣想知道是什么卡,如果真的是奥术火人的话,那么还是建议用爆裂模式.奥金还是用废品拖奥术火人再次元魔法4星魔使来同调吧,诡术师+奥术火人明显要多1张卡才能出.

回复 6# 的帖子

按LZ的说法……是奥术火人没错……
虽然次元魔法可以除掉对方前场……不过对手卡的要求比较大吧……
另外我算不出诡术师+奥术火人要多1张卡………求指教……
ps.其实我想知道这秘术魔刃的名字来源……

汗一个先~中文翻译不一样啊~~之前买的中文版叫秘术魔刃= =|||
好囧,去更改先……

TO jotarogundam:简易融合可以考虑加,但是不知道音乐家帝王好不好找= =|||   偶起步晚,老牌组不一定能找到OTL
还有就是,SD-16的资料我手头没有,能告诉一下魔力掌握和魔导骑士防御者的效果么?多谢~废品同步士就算了,很不河蟹,我只想组纯魔法使族,同调出的就是奥金,莫要让我心爱的牌组(要有魂!要有魂~!)变均牌,请见谅。

昏~就和你发的帖子同一页就有SD16全卡表介绍。LZ都来到这了还没注意到?

原帖由 gamekingpr 于 2008-12-9 20:54 发表
秘术魔刃*3
很有兴趣想知道是什么卡,如果真的是奥术火人的话,那么还是建议用爆裂模式.奥金还是用废品拖奥术火人再次元魔法4星魔使来同调吧,诡术师+奥术火人明显要多1张卡才能出.

问题在于,即使爆出奥金爆裂体,如果用了效果,ATK就只有900了= =||
这么大的代价出来后,只是炸个场就会被对手下回合KO,不值吧= =||
还是等魔法都市出了后,利用魔法都市的效果炸场更HAPPY。

另:“奥金还是用废品拖奥术火人再次元魔法4星魔使来同调吧”,代价是两张手牌,到也不错,但是……没有更和谐点的办法吗?真不河蟹啊~~~

目前自己想的办法就是一靠魔法阵拖诡术师或魔法操纵人偶,二是靠次元特招上。奥术火人可以用见习来拖,很方便~

原帖由 逃跑天王 于 2008-12-9 21:26 发表
昏~就和你发的帖子同一页就有SD16全卡表介绍。LZ都来到这了还没注意到?

—口—||||

— —||| 如果我说我第一天来这个区你信不?之前都是一直和朋友在切磋,也是朋友教我的,他们都是一群打的很有魂的家伙,所以基本没怎么对抗过均套牌= =||||

回LS,我最近一直再打魔使卡组,目前的环境而言(SD16刚出,有待挖掘)还是魔里效果相对好点,也算是主题卡组了,缺点就是速度慢爆发力不强,缺少对场上魔法使怪的保护手段。速度始终跟不上一线。

SD16已经出了?偶们是一群打D卡的家伙,不知道中文的啥时候出= =|||

原来魔法都市和神圣魔导王在SD16里出哇~~而且还复刻了不少以前的牌,晕死,最近还在狂收诡术师、魔法操纵人偶和魔法阵,原来都复刻了= =||||

看来奥金为主打的魔法使族离成型不远了~~
还有,也打算再组套传统魔法使改良牌组,主打黑魔导和神圣魔导王。主要就是有了场地的支持,出黑魔导速度也快了—v—(还是最爱黑魔导和黑魔导女孩的师徒配呀~~~黑魔导女孩好萌><)

推荐个FUN向:凡骨秋千光属4星魔使(月光少女大萌!!!!!!!!!!!!魔法剑士也很帅)+瞬间移动3星念动。出奥金灰常快。。。不过我自己用时不是一手凡骨秋千就是一手瞬移念动。。。

擦汗……念动力都被我扔去红恶魔龙爆裂体牌组去了= =|||
自己很有魂的牌组还是希望不要出现不河蟹的东东……

我只能说那个要卡组只能有魔使不可以有其他种族的想法,会限制了你卡组很多的想法.挂2只废品马上就可以同调掉,不会卡魔里的.
用废品+次元魔法出和用诡术师+奥术火人都是一样要用3张手牌,但是次元魔法可以破坏对面一只怪的话卡差就拉开1张了.
别指望奥金和奥金爆裂做打手,清场工作交给他们就对了.打手留给灵灭和其他同调怪好了.出奥金炸2张卡,爆裂之后再炸对面全场,爆裂奥金给对面杀了拖奥金再爆裂再炸对面,爽啊.[wdb1]

原帖由 gamekingpr 于 2008-12-9 22:46 发表
我只能说那个要卡组只能有魔使不可以有其他种族的想法,会限制了你卡组很多的想法.挂2只废品马上就可以同调掉,不会卡魔里的.
用废品+次元魔法出和用诡术师+奥术火人都是一样要用3张手牌,但是次元魔法可以破坏对面一只 ...

诡术师+奥术火人可以拿一张爆裂模式,并不亏卡。不过如果是我用5+2的话肯定会用带囧。。。
而且破怪这种工作一般交给奥金就够了。

结界不好用啊…… = =

破坏不说,还要再祭,总觉得很亏

秘术魔刃 这名字竟然影响到D版去了 囧

这名字从台湾来的
一开始是台湾这边的卡表翻译人对アーケイン・ファイロ这名字的翻译很头疼
后来勉强查到了ファイロ有西班牙文意义为"Edge"(刀刃)
于是出现了"秘术之刃" "秘术魔刃" (即Arcane Filo) 等等的翻译

虽然奥术火人这名字感觉较为贴近确切涵义
然而没有翻译根据的话还是不好引用阿

顺道一提 那个把它如此翻译的始作俑者之一就是在下我=w=