Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

游戏王GX TF3原作卡卡组讨论研究,更新计算器人暗之神

TF系列吸引人的重要一点就是其大量没有OCG化的原作卡,最近对原作卡非常有兴趣,所以在此开个讨论帖与大家讨论一下我的心得

首先是斋王美寿知

斋王美寿知的核心卡自然就是10星的暗之神Dark God了,10星的暗之神3000的攻击力,效果是不会被战破,不能直击,战破对方怪物时给与对方700点伤害。没有苏生限制。

本身并不是一张性能非常优秀的卡,不过有场地卡无限的降魔镜配合的话,可以在自己回合的结束阶段在自己场上怪物格的空挡处尽可能召唤出Dark God Token,并且这些Token具有和暗之神一样的星数、攻防和效果,不过在暗之神被破坏时这些Token会全部破坏(解放、除外、返回暗之神的话无影响,只有破坏Token才会炸)。只要暗之神和无限的降魔镜一直在场上,我方就有无限的祭品。

再来是佐藤老师

佐藤老师的核心卡是结疤的骑士,攻击防御皆为0,4星,这张卡只能在我方场上表侧存在一张。这张卡不会被战斗破坏。这张卡如果表侧守备表示在场上存在的时候,这张卡破坏。攻击可能的对手怪物必须对这张卡进行攻击。战斗回合结束后得到与这张卡战斗过的对方一张怪兽的控制权。

效果很显著,配合灵魂护罩可以不怕战伤,而且可以主动攻击抢对方一个怪。用这张卡的思路就是第一回合召唤此怪,无论对方召怪还是SET怪,下回合都可以把怪抢过来,然后祭掉两怪出暗之神完成上面的combo。对方在没解决这张卡之前一般不敢直接召唤怪物,用来防守也很不错。

根据这两张卡就有下面这几个卡组(不要问我为什么没放死苏,因为还没拿到,也不要问我为啥会放2200防的机动砦,因为我实在想不到放其他什么怪好了

第一个卡组

这个卡组是根据TF3里美寿知的卡组修改而来,目的就是利用无限的祭品出帝,其中光帝可以炸自己的Token来达到补充手牌的目的

卡组40张

怪兽卡19张

机动砦X2
三眼
光帝X2
邪帝X3
冰帝X1
风帝X1
电子龙
魂削
蒲公英狮
结疤的骑士X3
暗之神X3

魔法卡17张
大岚
灵魂交错
小旋
终焉之焰X2
洗脑
魔法石的采掘X2
星球改造
无限的降魔镜X3
光封
名推理
怪物门
我身作盾X2

陷阱卡4张
灵魂护罩X3
圣防

无限祭品达成前也有足够的卡用来当祭品,使用魔法石的采掘主要是用来回收无限的降魔镜,不过也可以回收其他实用的魔法卡。怪物星数复杂,名推成功率比较高(经常有人因为畏惧结疤的骑士推4星,结果蹦出暗之神 ),总的来说这个卡组还是比较顺手的。

第2个卡组

利用无限的祭品出神

卡组42张

怪兽卡18张

机动砦X2
三眼
魂削
电子龙
蒲公英狮
结疤的骑士X3
暗之神X3
巨神兵
天空龙
翼神龙
邪神1号
邪神2号
邪神3号
神兽王8864X3

魔法卡17张
大岚
灵魂交错
小旋
终焉之焰X2
洗脑
魔法石的采掘X2
星球改造
无限的降魔镜X3
光封
名推理
怪物门
我身作盾X2

陷阱卡4张
灵魂护罩X3
圣防

幻神3张,邪神3张,暗之神3张,9张神!卡是必然的,不过只要完成combo还是很华丽的,纯魂向卡组,因为10星怪有9张,而且有3张不能特招可以通招,名推的风险比较大。combo完成后解放3Tonken出8864炸场,然后怪物门最后一个Token,推到翼神龙的话就是一回杀[wdb1]

第三个卡组

利用弓单射龟弓单暗之神Token来削血

卡组41张

怪兽卡16张

机动砦X2
三眼
电子龙
魂削
蒲公英狮
结疤的骑士X3
暗之神X3
弓单射龟X3
变形壶X1

魔法卡17张
大岚
小旋
终焉之焰X2
洗脑
灵魂交错
星球改造
魔法石的采掘X2
无限的降魔镜X3
光封
名推理
怪物门
我身作盾X2

陷阱卡8张
灵魂护罩X3
圣防
拦路的强敌X2
停战协定
魔法筒

一个回合稳定的伤害是4500(解放一个Token召唤弓单射龟,弓单掉3个Token),最大伤害是6500(解放暗之神本体和弓单射龟自己),一般两回合可以削死,不过为了防止夜长梦多所以放了停战和魔法筒,又入了拦路的强敌保护弓单射龟和削血(指定到暗之神Token上)

第四个卡组

暗之神与它的Token都是10星,配合计算器人的话可以让计算器人的攻击力达到12600,有一击必杀的能力,不过因为Token霸占场上空间很有可能导致计算器人出来不来,所以投入了各种毒来保证空间的充足,暗之神的Token可以暴魔毒和暗毒,结疤的骑士和三眼魂销都可以爆死毒,数量上是充足的,不过还是投入了DH冲击人和魔性人保证祭品数量。

卡组42张

怪兽卡18张

三眼
魂削
电子龙
蒲公英狮
结疤的骑士X3
暗之神X3
冲击人X2
魔性人X3
计算器人X3

魔法卡17张
大岚
灵魂交错
小旋
终焉之焰X2
洗脑
D抽X2
星球改造
无限的降魔镜X3
光封
名推理
怪物门
我身作盾X2

陷阱卡7张
圣防
死毒
魔毒X2
暗毒X3

暗之神系统我还有其他好几个思路,以后再继续组

也希望大家能发发自己的原作卡组来讨论

评分

暗之神利用TOKEN配合通灵外质体削血不是挺好吗

一回合1500,不太够看啊。。。

话说……最有爱的就是狂戦士の魂了……
这卡太有魂了……

原帖由 lhsdaniel 于 2008-12-10 21:44 发表
话说……最有爱的就是狂戦士の魂了……
这卡太有魂了……

禁卡啊

其实那套无属性卡(貌似有个叫净恶龙什么的那套)也很BT  特别是那张专用场地卡 正研究卡俎怎么组好用中

原帖由 evangelion1025 于 2008-12-10 22:07 发表
其实那套无属性卡(貌似有个叫净恶龙什么的那套)也很BT  特别是那张专用场地卡 正研究卡俎怎么组好用中

组好了以后一定要来这里发下啊 ,让我们一起研究研究

死蘇在100層... 要點時間找拿到...
還要在99層回到地面 刷死蘇...

那張場地卡最好的話... 配轉換對手屬性的永續陷阱卡...
還有那個破壞指定屬性的裝備卡... 和指定屬性戰鬥破壞後損對方1000血...
最後 配合那些無屬性怪物應該比較強...

原帖由 aesoph98 于 2008-12-10 22:37 发表
死蘇在100層... 要點時間找拿到...
還要在99層回到地面 刷死蘇...

那張場地卡最好的話... 配轉換對手屬性的永續陷阱卡...
還有那個破壞指定屬性的裝備卡... 和指定屬性戰鬥破壞後損對方1000血...
最後 配合那些 ...

转换属性是全场吧。。。

有一張變色龍圖片的永續陷阱卡
是原創身的卡...

打淨界其實不一定要用淨界的怪物
我有朋友就主打了光屬怪
反正公開手牌對電腦不是沒分別嗎?
而且也沒有什麼嚴重的影響...

公開手牌影響性應該不大...
看對那個npc... 很像有一點點差別...
我嘗試過一次有趣的經歷...

我忘了對那個npc...我手上只有增援...
拉了dd暗殺者... 里側召唤場上 召唤前我沒有怪物和陷阱在場上...
我結束了回合... 心想那npc一定用他場上的大怪攻擊我的怪物...
但是他的回合 竟然只是抽了卡就結束回合...
到了我的回合 抽不到好卡 唯有等下回合抽的卡...
npc抽了卡 馬上使用了魔法卡~>抹殺之使徒
我的dd暗殺者馬上回了老家... 5秒後便出現了灰暗的畫面 ... 無語
這次之後就很少發生這情況...

被看也没关系啦,虽然AI或许会考虑到,不过AI总不像人那样能真正看透你的。。。。

其实出了大量原创的卡组成的战术,我也觉得一些“加入少量原创”的战术会很有趣,也能吸引没有玩游戏的人,例如加入高等黑暗的宝玉。。。。类似的情况会考虑“如果这卡真的OCG,是否能让某个战术得到适当的提升从而接近更高的地位呢”的想法

嗯,其实楼主说的卡刚好是我没用过也没怎么打过的。。。。所以还真发表不了什么意见-3-

净界很BUG…………
无属性啊 配合很多卡片可以窘死很多人

暗之神被洗脑精操之类的场合很囧……

轮回独断的暗铁........

原帖由 satanas 于 2008-12-11 21:13 发表
轮回独断的暗铁........

要是这代有维多利亚,配合轮回独断和暗铁就爽了啊~~

维多利亚是啥。。。

特招对方墓地的龙。。

話說有誰知道所有净界怪物能在哪包抽到,想組牌組實驗也做不了