Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 最终幻想 狮子战争。。。好吧。。我怀旧都不行吗?

突然间想玩一下这经典游戏。。。只是看完教学部分觉得很欣赏它的系统。。。但是玩了几关就发现一个问题。。。除了主角之外及关键人物之外。。那些佣兵只要挂了且尸体消失了就算过关了那人物也不复存在了。。。开始不知道辛辛苦苦升了几级的人物都壮烈牺牲了。。(这点机战厚道多了)
问题来了
1 除了当场用不死鸟尾巴或魔法复活外。。是否挂掉的角色在过关后就永远消失?如果是。。到了后面遇到强敌难免损兵折将吧。。那么辛苦升起来的角色连装备全失。。。打击那不是一般大。。这问题到i底是怎样解决或折中的。。。
2为了减少风险。。。这游戏可以重复遇敌来屈经验吗?起码开头几关我试过是不行了。。。
3我发现里面很多职业。。转职的尺度该如何把握。。是低级的职业能升高级是马上生还是先把下等职业练强了再说。。毕竟高级的职业经验要求多。。。而且开始也没有多少技能用得了。。。
问题就这样了。。。这类游戏是新手。。问了肤浅的大大就包容一下。。ff开始有点爱。。想玩好它。。
有请有爱人士解答了。。。

(1)只要在尸体身上计时结束之前过关 人就不会消失
解决办法……平均升级,尽量别死……

(2)这个游戏是你等级越高,敌人等级会跟着高。
但是你的成长率比敌人高,还是有必要练级的

(3)不同职业除了技能不一样 关键还有某些指数的成长率不一样。(当然作用还有激活新的职业)
转职除了学新技能,还有就是提高某项指数(或者降低某项指数)

经典例子:如何让人物所有指数都999
因为人物上限是99级,任何一个职业升到99都距离满指数好远。于是就要用转职+踩降级陷阱来达成目标

去xxx沙漠的降级陷阱(名字忘了),踩上去等级降1,这样用成长率慢的职业(如吟游诗人……)踩陷阱降级,然后换高成长率的人升级,就能达成全能力999的最终模式……

然而能刷怪练级吗。。。
还有  如果挂了重新雇佣的兵太烂。。那怎么能够打下去呢。。。想像一下都觉得这是个恶性循环啊。。。越死越弱。。越弱越死。。。
还有那转职的问题。。是能转高级的职业就尽量马上转吗?

1 除了当场用不死鸟尾巴或魔法复活外。。是否挂掉的角色在过关后就永远消失?如果是。。到了后面遇到强敌难免损兵折将吧。。那么辛苦升起来的角色连装备全失。。。打击那不是一般大。。这问题到i底是怎样解决或折中的。。。

对火纹玩家来说全员生存只是基本功课而已

2为了减少风险。。。这游戏可以重复遇敌来屈经验吗?起码开头几关我试过是不行了。。。

保持等级平均就可以了,AI等级是浮动的

3我发现里面很多职业。。转职的尺度该如何把握。。是低级的职业能升高级是马上生还是先把下等职业练强了再说。。毕竟高级的职业经验要求多。。。而且开始也没有多少技能用得了。。。

这个主要牵扯到职业的属性成长率问题,高级职业并不是完全超越低级职业,根据你的培养方案定制吧。

等级练太高 装备跟不上的话 随机战的难度会大大增大 好好练技能吧

你不说我还真把这游戏忘记了
(问一下,狮子战争出了汉化版了吗)

出了很久
顺便这游戏死人也不是很容易啊...

原帖由 410569282 于 2008-12-13 00:14 发表
你不说我还真把这游戏忘记了
(问一下,狮子战争出了汉化版了吗)

很早就出汉化了,从字体到翻译都很完美了

目前也在怀旧中..无法自拔了.

那个,如果有人倒下,而救不了..那就尽快达成胜利目标. 只要在尸体消失前过关就无损了.

刷等级可以很无耻的打自己人. 这点FFT永远是可行的 orz

1.角色死了都有倒计时,只要在倒计时之前复活就没事了,后面练强了,都是秒人,不会损兵折将的
2.只要在大地图上走会儿就会遇敌了,但是开始不建议练,因为地图遭遇战的敌人平均等级会按照你队伍中等级最高的走。要练级的话就要打到沙漠那关,那关有降级陷阱。
3.练能力的话,首先是冲全职业,按照升级表的要求把所有职业弄出来(PSP新加的黑暗骑士随意了),然后到沙漠那关,如果你练攻击的话就用拳法师升级,升到一定级数,开始最好不要太高,然后过关换职业,男的换吟游诗人,女的换成舞娘,然后进去才降级陷阱到LV1,过关再换加能力的职业去升级。如果你加速度的话就选忍者职业,偶自己没连魔法职业。一般升级的话不是用怪升级,而是用同伴互殴的方法,把怪打到剩最后一个,然后同伴码好位置就可以互殴了,拳法师可以不用打,用气愈技能给周围的人加血就成了。
练能力的过程是枯燥而极其无聊的,LZ看玩到什么程度了,通关的话很简单,如果玩联机任务的话,没有相当强的实力那些任务基本不可能完成,后其实后面的BT任务,反正最后偶练得巴尔弗雷用乱击技能,把总BOSS一次就秒了。

[很早就出汉化了,从字体到翻译都很完美了 [/quote]
太好了,我又有游戏可以玩了

谢谢各位意见。。。我看这游戏都是长命功夫长命做了。。。我还是慢慢玩吧。。。
只是我现在的角色输出很低。。远远没达到秒人的地步啊。。伤害有的三分一管血都没有。。
秒人主要是靠装备还是数值提上去的呢?

玩到后面你根本就不会死..我玩的时候发现前期真的算是很难了 后来一直随机练级 练技能..1楼所说的 敌人跟着你的等级 是指随机敌人 剧情敌人的等级是不变的........到中后期打怪就是切菜 基本每次都999....- -..
当时我专练主角 到了99就转成诗人降级 成1级了 再转成黑骑 继续练级....- -

秒人主要还是装备...我用过全道具后 更是切豆腐...- -

当初玩的时候有一次我80来级的角色碰上一堆满级的稀有超强怪,一上来以为密猎可发了,打了一阵就欲哭无泪了
就这一次rp爆发,后来就没碰上这么多···