Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ¥Alfred¥

[文艺创作] 代理权被收回了!大家不用顶了~

处女作就已经做得这么好~鼓掌~
太好了,请问有方法把字镀金(或者银)?一直都在苦恼这个
另外,应楼上要求,小走鹃制作中

金字那个...我用的是模型用的金属色泽的漆,方法就是手写...非常费力...,写完有多余的边角,是用手术刀刮掉的,主要的问题是这类漆的附着力不够,很容易就掉色...另外漆的稀释问题也很严重,太薄的话盖不住原来的字,太厚的话会变成哑光的效果而且容易在干了之后凹凸不平,不像金字了
所以我只能稀释的比较淡,然后写在银字上面,看上去基本和普通的UR无区别.如果是写在N卡上,视觉效果就不对,需要把原来的黑字刮掉之后再写,所以说N卡的金字化问题,我也没有解决啦

还是古代骑士比较赞

原帖由 minh 于 2008-12-28 15:08 发表
金字那个...我用的是模型用的金属色泽的漆,方法就是手写...非常费力...,写完有多余的边角,是用手术刀刮掉的,主要的问题是这类漆的附着力不够,很容易就掉色...另外漆的稀释问题也很严重,太薄的话盖不住原来的字,太厚 ...

谢谢啊~看来阁下是做模型的,对颜料方面比较了解~嗯,颜色不均衡是大问题...正在考虑喷漆,不过手头没有
我说嘛,这个是需要一定手工基础的,没基础的朋友要多加练习,不要因为一两次失败就放弃

原帖由 minh 于 2008-12-28 15:08 发表
金字那个...我用的是模型用的金属色泽的漆,方法就是手写...非常费力...,写完有多余的边角,是用手术刀刮掉的,主要的问题是这类漆的附着力不够,很容易就掉色...另外漆的稀释问题也很严重,太薄的话盖不住原来的字,太厚 ...

稀释之后附着力不够的话里面是不是可以放入一点透明胶水呢?3D的话是不是也可以刀刻后用相同颜色的金属色泽的漆上色呢?

做3d卡就是在卡上面刻V型槽,使卡显得有立体感...如果在刻完之后在上金属粉,颜色都把V型槽填了,那就失去了意义~
因此用平卡只能刻出有立体感但没有金属光泽的伪3d

回复 204# 的帖子

多谢阁下的支持~
另外提点建议,爆闪纸不太适合贴在过于精细的部位(比如身体),这样会挡住原来的线条。

把石板黑魔导跟平卡黑魔女改成UTR的好了 都是魂物啊

还有UTR可以参考第三期的,部分凹凸,新的UTR整张图陷下去怪恶心

作案工具是手术刀那不能比
咱用的只是一般裁刀和钢规

其实呢,工具是自制的,能刻V型槽就行,要拿得顺手,速度才会快

汗……
3d也做得出来- -?

原帖由 地狱KsDark 于 2008-12-29 15:16 发表
汗……
3d也做得出来- -?

暂时还不能与K社的3D卡相媲美,工艺还在改进中~

相信以后强大的亮叔一定能创造更萌的作品~

新年到了~
更新!
【第七弓单、打入冷宫的魔使】

混沌魔术师和他的两个宝贝女儿(逃……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忘了加上一楼目录啊...
顺便发张新年新作吧~小蟹麻烦把这个放到一楼,给大家贺贺新年~
——光道龙——
将希望之光洒满大地......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

All these cards look sooo nice~~~

~_~

那张光道龙确实很美

人家很懒……懒得爬楼了……
忍不住想撒花个……宝玉很美~(宝玉就是要闪闪发光的才好看~)
只可惜人家没有看到青玉……难道人家这里灵异了么~
恩~支持一下心灵手巧的各位~请继续加油了~

重点是我没有青玉,入手不能...只能可惜了...

库兰效果不错