Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

这不是剧透《叶问》

今天看了传说中的《叶问》不错,令我不得不写些东西,这片子我是看在甄子丹的名号去看的,我一直都挺喜欢甄子丹的武打,但看完却令我热血沸腾,鼓动起了久违的民族情节,真是比1值得一看的片子,特别作为中国人,比起之前的什么大片《赤壁》之类的要好多了    首先我对叶问的生平事迹并没有了解,只是知道他是李小龙的师傅,姑且不论电影和实际相差多远,但甄子丹却能演绎的维妙维俏
      故事背景是日本侵华时期,沦陷了的佛山,电影开头佛山还未沦陷的时候时分搞笑,我还以为像《赤壁》一样是一部喜剧,但往后确实一部不折不扣的民族片,在那个特定的故事背景下所有观众都沉静了,似乎忘记了之前欢笑,这个转变做得适当好处,而且随剧情的发展,日军的恶行,一步一步的把观众带入了民族主义抗争的思绪里,全场静默了,没有了之前的欢笑声,观众都变成沉重了。当甄子丹饰演的叶问 1 VS 10 怒打日本人时,顿时全场拍掌叫好,有人还站起来,这个情况我看了这么多年电影,还是真的没有遇到过,即使是《霍元甲》当时也没有过,看来全场观众都被电影的魅力感染了,我虽然没有拍掌,也没有喊出来,但眼眶还是热了,我想如果是中国人,看到这,是必然的;还有一个原因就甄子丹的表现力。顿时人们都热血沸腾起来了,每当之后有痛打日本人的场面,都有人拍掌叫好。最后叶问被木仓击的时候群众的愤怒终于爆发了,就像《勇敢的心》里面最后威廉华莱士的死鼓动了苏格兰人民相似,用这样的结尾恰到好处。

最后不得不点评几点

1.樊少皇-不折不扣的武夫,那个壮啊,简直就像一台坦克,特别是那双巨臂的特写,给他打一拳不死也要趟医院一个月。

2.池内博之-我就觉得那个日本军官三浦很脸熟,原来是《麻辣教师》的那个学生村井国雄,但话说回来剧中他虽然扮演日本军官,但还算得上是一个人,作为军官。

3.“往死里打”-看完后,我完全了解到什么叫做“往死里打” 一秒打6、7拳,拳拳重拳打在脸上,打足10多秒。。。

最后我给这部片子5颗星

3.“往死里打”-看完后,我完全了解到什么叫做“往死里打” 一秒打6、7拳,拳拳重拳打在脸上,打足10多秒。。。

整篇文的精髓....

其实这是严重的剧透....至少我还没看前知道了有个日本人被叶问老师"往死里打”了....

感觉他徒弟出国揍洋鬼子时候也是这样...

哦,很好,有空去看看,甄子丹真是XXX的靓仔,好妒忌啊

很久没看过樊少皇的片子了
估计是钱用的差不多,不得不复出了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5656495b0100c1t8.html
这里也有一篇,不是我写的,但感觉还不错就拿出来分享了.

原帖由 Solid321 于 2008-12-18 02:41 发表

整篇文的精髓....

其实这是严重的剧透....至少我还没看前知道了有个日本人被叶问老师"往死里打 ...
~~

简直就是变成了鬼神的叶问,和你头像一样

话说叶问不是李小龙的师傅么~~~

其实看完觉得主角太强,基本上都是只有叶问打人没人打他,所谓的最后boss也不过如此。

看完之后发现坏蛋就只有一个。其实战争情节不是很重,不过也比较接近现实吧。