Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

问几个遇到的问题,最后3问!

1。只有两只六武众-斩次在场时候,可不可以发动效果?
2。“当XXXX时候,此卡的效果可以发动”这样的卡,当我满足条件发动效果时候,对方使我的条件不再满足,此时发动还有效吗?
3。在进入准备阶段发动了陷阱卡使后场空出,还有机会发动黄泉青蛙吗?
希望能解答,谢谢

感谢大家的回答,问题数量又增加了
1。在自己的回合,用花狮子做祭品召唤沙尘恶灵,两者的效果怎么处理?先出T再爆炸还是先爆炸再T。拓展这个问题,当出现这些多个怪兽效果发动时候,该如何解决?是自己决定先后吗?如何和对方同时出现多个效果呢?
2。发动群雄割据的情况下,其他种族的怪兽可以盖放吗?
3。效果处理中是否不能连锁?比方我发动次元魔法,对方可以连锁神宣无效他的发动,但不能连锁神宣无效对方特召魔法师的效果?
4。星辰龙可以无效掉单纯破坏效果的卡(炸裂装甲),还是只要卡片包含了破坏效果,就可以发动(限制解除)
5。被召唤僧召唤的怪物,发动技能抽取后可以攻击吗?

最后3问:1。对方发动一张魔法卡:给我方1000点伤害,然后对方自己受到800伤害。当我方受到1000伤害时,此时是否不能用MF?(因为效果还在处理)
2。怪兽召唤条件算不算效果?如果我用3怪物特召DH教义人,当中有一只暗道化,是否不能发动暗道化效果?(做祭品后要处理教义的特召)如果是召同调呢
3。调整怪上场,对方激流,我可以用优先权同调吗?

要求自身名字以外的,找个1样名字的能算以外么
不是所有如此叙述的卡,都将发动条件和效果结算条件划分清楚的。(既有些叙述为发动条件的卡,在结算时也需要满足发动时的叙述。具体卡具体看。
可以

第一个问题的话 需要注意看卡片本身的叙述和说明 要求的是另外一个名字不同的65
第二个给你例子 从手牌特招电子龙(或者通招随便一个1500以上怪兽一枚),对方发动奈落,我连锁奈落从手牌发动收缩。逆处理,怪 兽在,奈落无效,怪兽攻击变为原本攻击一半
第三个问题的话 是可以的

以上~~~
其实仔细看说明的话,这些都是简单问题

关于第2个效果,以大暴落为例子,发动后对方使手牌到8张以下,还有效果吗?

1.同为必发,自排
2.可以
3.是的
4.发动时确定破怪即可连锁
5.可以

原帖由 传说の史莱姆 于 2008-12-19 17:42 发表
关于第2个效果,以大暴落为例子,发动后对方使手牌到8张以下,还有效果吗?

完全不影响大暴落的处理

5.不能

额... 原来类似契约么?

原帖由 蓝洛 于 2008-12-19 18:41 发表
5.不能

求调整

调整是写调整中

参考同类效果,的确应该是契约效果,恩,不能被技抽无效

星辰不能无效限解吧,破怪在加攻后才处理的效果插不进来 好比次元魔法

回复 12# 的帖子

次元不是因为不确定是否破怪吗……

原帖由 SwordMoney 于 2008-12-19 19:32 发表
星辰不能无效限解吧,破怪在加攻后才处理的效果插不进来 好比次元魔法

限制解除明显不符合发动时确定破怪

关于新问题的1,我想了一下这样的情况
我方用狮子召唤恶灵,这个时候对方连锁地灵术祭自己的狮子,那么效果该如何处理,
先处理对方地灵召怪然后就是2个狮子加1恶灵的效果顺序问题了?

意思是一样的吧 发动时没有破坏效果

回复 15# 的帖子

……先要处理完地灵才到对方的狮子花发效果吧……

原帖由 传说の史莱姆 于 2008-12-19 19:44 发表
关于新问题的1,我想了一下这样的情况
我方用狮子召唤恶灵,这个时候对方连锁地灵术祭自己的狮子,那么效果该如何处理,
先处理对方地灵召怪然后就是2个狮子加1恶灵的效果顺序问题了?

你的狮子和恶灵的效果自己选择先后,c1c2是你的狮子和恶灵,c3是对方地灵术
对方的狮子另开连锁处理

那么,当出现多个怪兽效果发动,并且夹杂了自己和对方的怪兽效果,顺序该怎么排列呢?

优先权吧……
谁的回合谁排在前面……处理的时候反过来……
具体还要看实际情况吧……