Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] 野岛一成:要跳舞吗

首先得先說一下,DFF真的很好玩~
雖然才剛開始玩沒多久,對格鬥遊戲比較少接觸的我來說始終不能玩得很順手(汗
而且我也不覺得クラウド開無雙(黯然
用得最順的角色是ティーダ
然後目前覺得最難打的敵人是FFVIケフカ…(不要跳來跳去…
那麼來小捏一下我摯愛的スコール的劇情(喂
剛剛玩到最後一章,看了決戰前的動畫。
對話結束後,終於要進入戰鬥了。
對スコール還不是很上手的我心情正緊張之際,アルティミツア說了一句讓我大驚的話…
只見她微側過身,左手抬起一點作出邀請姿態,說了…
『踊りましょうか?』
『要跳舞嗎?』
……………!!!!!
果然…果然是這樣呀…(淚
《補充》
由於好像有些語意不清…所以決定補充一下。
是的,就是那個意思!(被揍扁
我的推論是,リノア在繼承了魔女之力後,獨自存活了一段很長的歲月。
長到足以讓她忘記過去的事,並且蛻變為アルティミツア。
DFF中的アルティミツア所說的這句台詞,應該可以算是這個推論的證明之一吧?
補充完畢(喂
大家覺的是怎麼樣呢?XD
我只是發表一點感想,不是要筆戰的意思喔…

论坛精华贴>>最终幻想 VIII>>FF8剧情各项争议 ●Re:rinoa是最终魔女吗?
fantasy8310
以前是有一张贴子,好象被白丽儿删了.幸亏被我保存了下来.
因为这是一个英文网站,很多人看不懂,所以我翻译了一个中文版本,有兴趣的看一下吧。声明,如果这个贴子引起任何不好的影响,或是引起大家的普遍反感,我马上删除。不过呢,只是一个娱乐,轻松一下吧~~~
rinoa就是ultimicia
也许这听起来不可思议,但是,请往下看。我强烈的认为rinoa和ultimicia根本就是同一个人。以下我说所得都是游戏中确实出现的事实,但是没有square的肯定评价,我所说的一切还都只能作为普通论据。下面我就一一列举我的观点。
事实一
我相信魔女是可以长生不老的。为什么呢?很简单,整个游戏都没有明确说出一个魔女死了,虽然squall他们在lunatic padora里杀了魔女adel,但是游戏中的说法是elone可以把魔女力量传送到过去的adel身上,也就是adel并没有死。还有,大家都可以看出来,cid明显比edea老的太多了。所以我相信,edea的容貌是她变成魔女那一刻的样子,cid老了,她却没有。以此类推,rinoa变成了魔女,当然可以一直保持容颜的活下去,直到变成ultimicia。
事实二
游戏中说的是,一个魔女在临死前必须把自己的力量全部传给另一个人,否则死不瞑目。但是,rinoa并不是按照这样的规则变成魔女的。她是在galbadia garden和edea决战后变成魔女的。虽然你战胜了edea,但是edea并没有死,所以她不需要将自己的力量转移。但是,为什么rinoa就会变成了魔女呢?(这一点我不太理解,ultimicia转移了她的力量啊)
事实三
我知道你现在在想什么,如果ultimicia是rinoa,那么为什么她想杀死squall呢?其实这有很多论据的,看好了。我的理论是,rinoa变成魔女后,squall老了,死了,而她没有,依旧年轻不死。她不能忍受自己爱的人死了,自己变成了恶魔。我知道这可能是我固执的想法,但是,大家请看下面这段话,是ultimicia临死前说的:
“回想你的童年……”
“你的感觉……”
“你的话语……”
“时间……”
“永远不会等待……”
“不管你如何努力的去抓紧……”
“它还是会流逝……”
时间不会等待?不管如何抓紧都还是会流逝?这就增加了我的论据,rinoa曾经试图保持squall的生命,但是她失败了,squall还是死了。
事实四
大家都不会忘记squall和rinoa在孤儿院的情景吧。squall对rinoa说:“我会在这里等待,我保证……”等等,而rinoa也说她会去那里找squall。这就有问题了,为什么ultimicia的城堡偏偏会坐落在孤儿院后面?问问你自己,为什么ultimicia会在她拥有全世界的时候,把她的堡垒坐落在一座孤儿院的后面?答案是,她在那里等待squall……
事实五
你又要问了,为什么ultimicia要在游戏的最后阶段杀死squall?其实,这是她能和squall重新结合的唯一方法。但是,在这个时刻,她并没有认出squall就是squall,这就解释了当edea说她是谁的时候,squall联系她和ultimicia并问道:“你是谁?”,或者大概是这样说的。(这里我也很迷糊,是在搞不懂作者要说什么,我想应该是因为时间太久,所以ultimicia只记得自己在等一个人,却忘了等的人是谁……)
事实六
这个是一个大论据哦。rinoa通过zell向squall借来了squall的戒指,并且一直保存着,没有还给他。在进入galbadia garden决战之前,游戏要求为戒指命名,默认的是“griever”。在最终决战中,ultimicia有一个召唤兽,名字叫做griever,是从squall的戒指里召唤出来的。想清楚,这时squall已经没有戒指了,他给了rinoa,而ultimicia有那个戒指……
事实七
ultimicia有一双黑色的翅膀,rinoa有一双白色的翅膀。游戏里多处强调了她的翅膀(她的衣服,极限技)。黑色=**,白色=善良。但是这两者可以有自然条件下的转变。以下是我截的图,大家可以清楚的看出来rinoa的翅膀是如何从白变黑的。
事实八
这里要考考你的眼力了。游戏电影里有三处出现ultimicia的画面,都是在游戏最后的电影中。持续时间很短,几乎是不可辨认的。sqaure不是傻子,他们为什么要花钱废时间做一些也许会没人看的动画呢?他们是有目的的。(我决定了,马上去截取电影片断,开始好好看一遍,经这位作者一提,我好像有点印象)
事实九
终于,最大的论证来了!大家仔细看看,rinoa和ultimicia长的是多么的相像啊!请大家看看我合成的这项相片吧:
如果我错了就纠正我。看看他们的眼睛,嘴巴,鼻子,脸型,发型,哪一点不相像?
我知道,我说的这些东西没有一点权威性,但是,你们能否人我说的事情确实在游戏中出现了吗?我是这样想的,虽然没有square的证实,这全部是胡说。square到底想要干什么呢?留下这么多的疑点。
ps. 我看完这篇文章,感觉square真的是太…………(找不出形容词),我现在唯一想干的事情就是,先去看片尾的cg电影,然后,好好再玩一遍ff8。另外,这篇文章只是这个作者的个人意见,贴出来只是想活跃一下气氛。如果引起任何不好的过于激烈的争论,整个贴子我是会删除的。
如果我错了就纠正我。看看他们的眼睛,嘴巴,鼻子,脸型,发型,哪一点不相像?
我知道,我说的这些东西没有一点权威性,但是,你们能否人我说的事情确实在游戏中出现了吗?我是这样想的,虽然没有square的证实,这全部是胡说。square到底想要干什么呢?留下这么多的疑点。
ps. 我看完这篇文章,感觉square真的是太…………(找不出形容词),我现在唯一想干的事情就是,先去看片尾的cg电影,然后,好好再玩一遍ff8。另外,这篇文章只是这个作者的个人意见,贴出来只是想活跃一下气氛。如果引起任何不好的过于激烈的争论,整个贴子我是会删除的。

FF8开头CG的几句看似无意义的话,现在再看突然发现很恐怖...
I'll be here...
Why...?
I'll be 'waiting' ...here...
For What?
I'll be waiting...for you...so...
If you come here...
You'll find me.
I promise.

放心吧,这里不会有多少人湿的

估计会看完的也不多。

原帖由 月神侠 于 2008-12-26 23:42 发表
FF8开头CG的几句看似无意义的话,现在再看突然发现很恐怖...
I'll be here...
Why...?
I'll be 'waiting' ...here...
For What?
I'll be waiting...for you...so...
If you come here...
You'll find me.
I  ...

看完了。。打个哈欠路过

我很认真的看完了,我也有想再打次FF8的冲动

回复 6# 的帖子

那你看到啥了?

上一张图

魔女的最终武器,名称和FF8的女角专用武器名称是一样的.

DDFF內魔女的3個專用武器:ヴァルキリー,カーディナル和最後100等專用武器名稱是:シューティングスター
很剛好的都是以前太8利諾亞的專用武器
所以....?! ...
ff8中Rinoa的武器名字
1.Pinwheel
2.Valkyrie
3.Rising Sun
4.Cardinal
5.Shooting Star
DDFF魔女的是2,4,5 ,完全一样
我无语了 野村太狠了

回复 地面# 的帖子

纯+1

月叔转贴要注意环境嘛~

原帖由 ddddd 于 2008-12-27 00:32 发表
那你看到啥了?

D版的头像不错

试着好好的玩一遍ff8吧,再回头来看这些,你会很有感触的。