Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[卡牌列表] ANCIENT PROPHECY(ANPR)605卡表

女子也行啊~最后用哪个 还是看XYZ的吧

基因女郎比较好点,形象点

man的男人可以直接翻译作"人"带有男性性别,但是woman一般不能单字,导致单字不能,这是woman翻译上的一个先天弱势

考虑到卡图,大家的第一感觉估计是"猫女",那么就直接考虑单字"女",但是跟日本汉字使用的习惯不同,我们单字"男""女"的使用时比较倾向于简称或者就是引入词,如电车男、宅男、干物女,基因女除了使用上似乎有点不规范我也觉得有点怪怪的。另外,"猫女"觉得顺是因为前面的猫是单字,这点基因woman也模仿不来

至于目前的翻译基因女人,给人的不适感应该是因为男人女人这些称呼带有"非亲切感",就好像“中国籍男子……”这样很描述性的

woman的翻译有多麻烦?如果说不是我们说了算,那么请看著名好莱坞电影pretty woman(至少听过那首歌吧),这个名字也只能直接翻译"漂亮女人",或者像港版意译比较上口的"风月俏佳人"——其实都是无法既保证原文感也保证上口

不过,似乎也有翻译作"漂亮女郎"的?鉴于"猫女"的形象带有一丝性感的味道,"基因女郎"算是一个比较折中的选择,不过似乎又会存在和lady的无法区分的问题

原帖由 hououmon 于 2009-4-18 23:14 发表
基因女郎比较好点,形象点

バーストレディー。。。
レディー(Lady)。。。爆裂女郎已經有主了

以上。。。

那个的样子比较粗旷,偏欧美系的一般都是译女郎的吧。
而且那副尊容,也只有女士和女郎比较配吧......

原帖由 hououmon 于 2009-4-18 23:22 发表
那个的样子比较粗旷,偏欧美系的一般都是译女郎的吧。
而且那副尊容,也只有女士和女郎比较配吧......

之前沒找到圖。。。剛才翻出一張。。。這造型的話女郎也行口巴。。。但女郎的話レディー已經有主了

夜行衣。。。巨爪。。。妖艷的容貌。。。豹皮帽。。。給人一種女殺手的感覺。。。

折中的辦法還是女子比較妥當口巴。。。

以上。。。

的確翻譯成"女郎"就和lady無法區分了啊...
woman統一成"女子"吧...

當時元素英雄和命運英雄的\"man"和"guy"就翻譯得很好...

發現昨天睡前腦殘了。。。明明要寫女子。。。卻寫成了女士就去呼呼了

以上。。。

原帖由 shenmimengzhu 于 2009-4-19 10:42 发表
發現昨天睡前腦殘了。。。明明要寫女子。。。卻寫成了女士就去呼呼了

以上。。。

你想女士想多了...

基因魔女怎样

还是基因女战士形象点吧......[wdb1]

终于有扫描图了!辛苦了!

其实生化人博士就是铁血战士吧

初看真炎爆发还以为是网友DIY呢

原來最終叫 基因女戰士 啊.....

我nc了,炸楼- -

原帖由 SAFFEE 于 2009-4-25 14:50 发表
初看真炎爆发还以为是网友DIY呢

我觉得可以的话不要走可爱路线这张卡会更魂……

例如是某只怪全身爆火这样的

当初在扫图上看见名字时还以为是火神放超必的图……

身剑一体的卡图也让我失望了……那单薄的手臂……那大肚子……=  |||

没人觉得不死魔王才是本期最好卡图吗~=V=~那暴出的肉丝多美啊~(逃)

DDDDDDDDDDDDDDD

地缚神 查克 查路亚加强了,一回合1200,很好!