Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] 博取同情国足道歉笑翻全场 蔚少辉称要经得起指责

国足道歉显得很搞笑

□晚报记者 徐明 报道

媒体报道少了,球迷关注度下降了,领队道歉了。昨天下午,国足领队蔚少辉“顺应形势”向广大球迷致歉,似乎有意向外界博取同情,但他的一席话却意外地引起了现场一阵哄笑。

作为2009年的第一项重要赛事——亚洲杯预选赛,国足已经将之确定为重整旗鼓的开始,并将主场确定在杭州的黄龙体育中心。昨天下午,国足领队蔚少辉专程从金山赶往杭州,出席亚洲杯预选赛的赛事发布会。由于2008年对国足来说是不堪回首的一年,不仅早早无缘南非世界杯、国奥在奥运会上闹出笑话,就连本月的西亚拉练也上演惨败,中国球迷目前已经对中国足球彻底失去了信心。有鉴于此,蔚少辉特意以一种低姿态出现在媒体面前,并正式代表国足向广大球迷道歉。

在谈到冲击南非世界杯失败的原因时,蔚少辉表示国足在细节方面做得不够好,因此要向全国球迷、新闻界以及关心中国足球的人道歉。“世界杯预选赛同澳大利亚的最后一场比赛,全体队员和工作人员在休息室里都掉下了眼泪,大家都很伤心。这次比赛结束后,我们终于明白,为什么会失败?我只能说,失败要怪我们自己的工作没有做好,在细节方面还做得不够。借这个机会,我们在杭州向全国球迷、新闻界以及关心中国足球的人道歉,表达我们真诚的歉意。 ”蔚少辉表示,他一直要求球员自我反思,“没有完成任务,失去了进军2010年世界杯的机会,我们还能说什么呢?冬天即将过去,希望在新的一年里,国家队能以一个全新面貌出现在球迷面前。”而对于杭州承接了亚洲杯预选赛的比赛任务,蔚少辉表示了感谢,“感谢你们在中国足球处于低谷时对中国足球的支持。 ”

蔚少辉还称,国家队要经得起外界的批评与指责,“鲜花和掌声都是只给胜利者的,我们没有完成自己的任务,我们必须经受批评和指责。我要求队员习惯外界的批评声音,从中看到球迷和新闻界的关心。 ”接下来,蔚少辉继续吆喝着,“中国足球硬不起来,主要还是成绩不行啊! ”此言一出,立即引起了全场一阵哄笑。

本月初的西亚拉练,国足以二负一胜的成绩划上句号,让国家队再次饱受外界的指责。作为领队,蔚少辉就直言,国足是在联赛结束后十天集中的,队员的体能都非常差,“联赛结束后,我们的队员们不是积蓄体能,而是不停地在消耗体能。第一场打阿曼,我们是在集中三天后就打的比赛,这之前我们训练一上量,有的队员不是拉伤就是脚上磨起泡。你说这体能状态能打好比赛吗? ”

目前,足协欲重组国足教练班子。有消息称,在国足与叙利亚队和越南队的亚洲杯预选赛结束后,殷铁生的临时教练组组长合约就将到期,届时足协将为国足选帅,范围仍是本土教练,殷铁生和高洪波将成为主要竞争者。

虽然我不看足球

但是我清楚的知道

中国足球把瓷器ER的劣质根性明确的放大出来,让大家看笑话

问题是多少人笑过之后能过自我反思?

国足道歉,省省吧!

国足还是解散吧,有国际比赛的话还是就足协附近找几个摆摊的人拉壮丁算了,反正比赛的结果都一样,说不定踢得还好点呢

道歉是炒作么...

回复 板凳# 的帖子

我很认同

原帖由 原始恶魔 于 2009-1-2 00:43 发表
国足还是解散吧,有国际比赛的话还是就足协附近找几个摆摊的人拉壮丁算了,反正比赛的结果都一样,说不定踢得还好点呢

你错了.那样的话成绩会更好
你看看人家人妖国

就像公务员一样,要经得起网络监督。

我倒,我晕,我无语

硬不起来和成绩不好不是同一回事吗……怎么成因果关系了……

国足不解散的原因是他们很会搞笑。

除了搞笑之外他们还有给媒体提供素材顺便让批评家有话可说的功能~

曾经听人家说过要让人团结起来就要找出共同敌人,果然国足就是这个“共同敌人”?

自娱自乐。

国足怎么能解散?散了那些球霸们回乡,哪个都是危害一方的主.

还有说粗口很厉害爷们 `

解散了谁给我们搞笑呢

如果说表衷心有用的话,中国早就赶英超美数十年了

简单的说这次也不要抱什么期望

解散吧,浪费粮食的东西要他做什么

现在没人看了。一说自己看了,被周围的人骂。